BV

Местный

Москва

18.04.2024 в 17:02:31

Sauder написал: https://youtu.be/JHMJur8UtTA

Здесь просто в гофре кабло прокинуто и предполагаю что обычные подрозетники врезаться будут

Sauder, и пленка совсем негорючая?

0
Radio

Местный

Краснодар

18.04.2024 в 18:28:05

BV написал: и пленка совсем негорючая?

Вокруг вообще масса всего горючего. Но если не поджигать — оно и не загорится.

0
Sauder

Местный

Москва

19.04.2024 в 01:06:20

BV, да там помимо пленки пишут что и направляющие вообще должны иметь свободный ход ,а не крепиться к полу и потолку ,ну и при электрику тоже пишут что обычной гофре там не место . Но блин. Этот же видос выложен " конторой" которые делают людям такие монтажи .......

0
BV

Местный

Москва

19.04.2024 в 09:08:58

Sauder, куча контор в том числе и дома строит, причем нарушая все что можно по конструктиву и фундаменту. Эти хотя бы каркасы каркасников нормальные делают. А остальное - доп работы, которые им не совсем по профилю, а нюансов - куча. Ну и такой момент, что люди не готовы платить за "по всем нормам и дорого".

И верно сказано, что поджечь кабель посередине - надо постараться. Также верно и то, что пожары - стечение обстоятельств - мышка погрызла или саморез вкрутили. Ну и еще - греются как правило все же контакты в первую очередь, и если совсем плохо - могут и гореть. Это о коробках...

0
Sauder

Местный

Москва

19.04.2024 в 15:09:06

Тоесть РК я могу обычные серые вмонтировать в каждой комнате в стену и чтобы был доступ к ней через гкл , сами соединения провода внутри все на гильзы через пресс клещи пневмо ну и гильзы соответственно уже закрыть клеевой термоусадкой . В голове так : первый провод заходит в РК , там гильзуются все провода для данной комнаты + на свет 3х1.5 в том числе и один провод который пойдет в РК в соседнюю комнату и провод который пойдет в межкомнатную РК и так далее . Тут ещё пару вопросов - в каждую группу розеток желательно отдельный провод из РК или из группы розеток в другую группу розеток шлейфом делать лучше ? Ну и всё-таки не решён вопрос про встроенные подрозетники и скрытой проводки

0
vavan

Местный

Новосибирск

19.04.2024 в 15:48:47

подрозетники бывают и жестяные в магазине не уверен, правда, что они предназначены для деревянных стен, т.к. у них нет дырок для крепления к деревянной стене

ну или вот тут люди хвастаются изделиями из 1мм стали: https://www.подрозетник.рф/podrozetnik

0
Radio

Местный

Краснодар

19.04.2024 в 16:29:48

Sauder написал: Тоесть РК я могу обычные серые вмонтировать в каждой комнате в стену и чтобы был доступ к ней через гкл , сами соединения провода внутри все на гильзы через пресс клещи пневмо ну и гильзы соответственно уже закрыть клеевой термоусадкой

У вас уже каша в голове образовалась. Соединения опрессовкой не требуют доступа, это считается тот же цельный кабель. Пресс-клещи не надо "пневно", они простые, механические. Вместо термоусадки можете использовать изоленту, без разницы.

Sauder написал: и всё-таки не решён вопрос про встроенные подрозетники и скрытой проводки

А что тут нерешенного? Если у вас стены из гкл, то покупайте подрозетники для гкл и встраивайте их в гкл. Странно всё это читать, ей богу. :confused:

0
Radio

Местный

Краснодар

19.04.2024 в 16:31:34

Sauder написал: и всё-таки не решён вопрос про встроенные подрозетники и скрытой проводки

А что тут не решенного? Если у вас стены из гкл, то покупайте подрозетники для гкл и встраивайте их. Странно это всё читать, ей богу. :confused:

0
megrad

Местный

Екатеринбург

22.04.2024 в 16:01:00

!#[https: !#[https://www.youtube.com/shorts/e_odDj7mFXk]

0

Сделал дело - главное увернуться от благодарности.

Radio

Местный

Краснодар

22.04.2024 в 17:59:45

megrad, где вы только таких ... находите :cool:

0
Sauder

Местный

Москва

23.04.2024 в 12:11:41

https://youtu.be/2aTZbzUzM0g

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2024 в 12:32:13

Обычная гофра горит, но горение не поддерживает

К вашему мнению всегда прислушиваюсь и считаю экспертом, но как говорится "никто не обнимет необъятного" Я, проработавший долгое время ответственным за пожарную безопасность, могу резюмировать: вы не представляете себе сколько "стечение обстоятельств" может быть...и обсуждать технологию возведения стен можно и нужно, включая разводку электрики, установку УЗДП, например. Но самое главное имхо видеть разумное в достаточном. Ответил дб немного философски, но жизнь она учит смотреть на вещи с разных позиций.

0
Sauder

Местный

Москва

23.04.2024 в 12:58:27

Silver2013, спасибо за ответ. Тут предлагали обшить по дереву сначала гкл'ом , а по нему уже делать каркас для финишного слоя гкл ,соотвественно между этими слоями прокладывать кабель в металлорукаве и уже можно ставить обычные подрозетники и обычные пластиковые РК. В интернете пишут что гкл "негорюч", но мыши его также грызут. Вот сколько не смотрю на Ютубе видео - нигде не вижу монтажей как тут советуют в трубах и заземлением данных труб. А в комментариях как раз таки пишут разные мнения , и по поводу труб и по поводу КЗ в трубах заземленных и не заземленных и мнения разные , а также про возможный конденсата них же . Пока прихожу к варианту : между внутренним и внешним гкл - металлорукав с ПВХгофрой внутри ,кабель ввгнглс , обычные подрозетники для ГКЛ , стандартные РК также внутри каркаса.
Вариант 2 (такой никто не хочет, хотят именно скрытую ): каркас гкл по стенам и сверху в кабель каналах кабеля и внешние розетки и выключатели ,также сверху все РК и щиток для второго этажа . Соотвественно всё это на виду

0
BV

Местный

Москва

23.04.2024 в 13:22:28

Silver2013 написал:

Обычная гофра горит, но горение не поддерживает

К вашему мнению всегда прислушиваюсь и считаю экспертом, но как говорится "никто не обнимет необъятного" Я, проработавший долгое время ответственным за пожарную безопасность, могу резюмировать: вы не представляете себе сколько "стечение обстоятельств" может быть...и обсуждать технологию возведения стен можно и нужно, включая разводку электрики, установку УЗДП, например. Но самое главное имхо видеть разумное в достаточном. Ответил дб немного философски, но жизнь она учит смотреть на вещи с разных позиций.

Silver2013, ИМХО,

1. Задача минимизировать это стечение обстоятельств минимально разумными средствами. Тем более в обсуждаемом случае этой проводки не так много, и использовать стальную электротехническую трубу, учитывая срок службы 30+ лет не так уж и дорого, принимая во внимание не сколько защиту от дуги, сколько защиту от мышей, сколько от шальных сверл и саморезов.
  2. Можно попробовать экономить - в местах трасс нашить на дерево полосы ГКЛ и после прокладки накрыть кабели наметом штукатурки. Но учитывая геморрой в работе будет ли это дешевле труб?
  3. Коробки под эуи - вмазывать, чтобы вокруг был слой штукатурки.

И на это все должен быть тщательный исполнитель не "на отвали" с соответствующей оплатой.

Автор же хочет и на ежа сесть и не уколоться. Ну... пусть хочет...

0
Silver2013

Местный

Санкт-Петербург

23.04.2024 в 13:27:13

Sauder, извините, я пропустил..вы собственник?

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу