Вчера возле унитаза стала образовываться лужа. Сегодня утром обнаружил причину - еле заметная трещина в бачке унитаза по всей высоте (см.фото). Какой лучше вариант решения выбрать?
- Перекрыть кран для поступления воды и спустить воду из бачка, затем замазать сантехническим герметиком? Я как раз на 1-2 дня уезжаю, пусть сохнет. Но надолго ли продержится такое творение?
- Заменить бачок. Тут проблема в том, что бачок у меня угловой. Новые дорогие, и для моего производителя не продаются. А по другим производителям не факт, что подойдёт к моему унитазу
- Заменить полностью унитаз и бачок на новые с угловым бачком. Тут минус - финансово дорого
- Заменить полностью унитаз и бачок на новые с прямым бачком. Финансово дешевле, но:
- если ставить под углом 45°, как сейчас у меня угловой установлен, в углу между стеной и бачком пустота образуется, не знаю, будет ли смотреться (вроде ничего критичного)
- если ставить прямо, то проблема с выходом манжеты, которая расположена в самом углу стены. Тогда манжету дважды придется загинать под 90° - из стены и на подходе к унитазу