alefed
alefed
Новичок

Москва

15.04.2024 в 08:42:57

Вчера возле унитаза стала образовываться лужа. Сегодня утром обнаружил причину - еле заметная трещина в бачке унитаза по всей высоте (см.фото). Какой лучше вариант решения выбрать?

1. Перекрыть кран для поступления воды и спустить воду из бачка, затем замазать сантехническим герметиком? Я как раз на 1-2 дня уезжаю, пусть сохнет. Но надолго ли продержится такое творение?
  2. Заменить бачок. Тут проблема в том, что бачок у меня угловой. Новые дорогие, и для моего производителя не продаются. А по другим производителям не факт, что подойдёт к моему унитазу
  3. Заменить полностью унитаз и бачок на новые с угловым бачком. Тут минус - финансово дорого
  4. Заменить полностью унитаз и бачок на новые с прямым бачком. Финансово дешевле, но:
    • если ставить под углом 45°, как сейчас у меня угловой установлен, в углу между стеной и бачком пустота образуется, не знаю, будет ли смотреться (вроде ничего критичного)
    • если ставить прямо, то проблема с выходом манжеты, которая расположена в самом углу стены. Тогда манжету дважды придется загинать под 90° - из стены и на подходе к унитазу

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.04.2024 в 09:57:14

alefed написал: Какой лучше вариант решения выбрать?

Сантехническая серая лента вроде неплохо клеится, приклеить снаружи. Изнутри можно замазать герметиком для аквариумов.

0
BV
BV
Резидент

Москва

15.04.2024 в 13:52:36

ser000 написал:

alefed написал: Какой лучше вариант решения выбрать?

Сантехническая серая лента вроде неплохо клеится, приклеить снаружи. Изнутри можно замазать герметиком для аквариумов.

ser000, отклеится почти сразу на шероховатой поверхности. На гладкой с подпором изнутри - чуть позже. Вариант, чуть расшить алмазным диском и далее герметик, например ПУ. Но бачек может и далее треснуть. Может перетянули крепеж.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

15.04.2024 в 14:05:29

Народно-деревенский метод. Откручиваете арматуру впуска и выпуска, намазываете герметиком или двусторонним скотчем кольца вокруг отверстий (это не для герметизации, это чтобы работать удобнее было), вставляете внутрь самый прочный что найдете мусорный мешок. Как у отверстий полиэтилен прихватит, аккуратно вырезаете отверстия и ставите арматуру, следите чтобы не было складок по плоскости прилегания прокладок. Остальные складки вас волновать не должны, главное чтобы они арматуре не мешали. По верху бачка также наносите фиксатор, накидываете края пакета (как на мусорном ведре с выпуском) и придавливаете крышкой. Срезаете торчащий полиэтилен. Вот так у вас есть время чтобы скопить денег и подобрать замену детали или всего.

В огородах мусорный пакет в 200-литровой ржавой дырявой бочке живет все лето точно. В квартире вы можете даже забыть о его существовании на много лет. Только биоразлагаемые не берите. Основная проблема - чтобы не треснул дальше и не развалился.

0
vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

15.04.2024 в 15:34:42

Основная проблема - чтобы не треснул дальше и не развалился

А чтоб не развалился - стянуть металлическими лентами, как бочку! :a

Глядя на подключение, мне кажется, что унитаз с прямым бачком к левой стене должен вставать без проблем. Из стены выходит прямая труба как будто?

Ну и для начала я бы всё-таки посмотрел размеры продающихся бачков, вдруг какой подойдёт. Поиск выдаёт угловые бачки по 5 тыс, это дешевле унитаза нового. А на этом - сейчас каждый раз после использования закрывать краник на гибкой подводке. Тогда можно не делать некоторое время с ним ничего, и при этом никого не затопите.

0
ser000
ser000
Резидент

Москва

15.04.2024 в 15:43:40

BV написал: отклеится почти сразу на шероховатой поверхности. На гладкой с подпором изнутри - чуть позже.

Похоже на описание простого серого скотча (такой как вы пишете), брал какой-то потолще обозначенный как сантехнический, так клей на нём был хороший, прилепал хорошо даже на шероховатые поверхности и не отваливался.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу