strider1978

Местный

Екатеринбург

30.04.2024 в 07:50:31

krserv написал: Суть в чем?

В том чтоВы ищете идеал. Которого в природе нет или стоит он как чугунный мост. А большинство отвечающих работают с тем что есть.

Жёлтые шайбы не складываются насовсем, по этой причине мне и досталось на халяву несколько тысяч. Брали на кольчугу но не осилили.

krserv написал: Как искать, что это за тип гровер шайб?

DIN 128 A Шайба пружинная (гровер) одновитковая изогнутая, желтый цинк М4

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

30.04.2024 в 09:28:31

Почему в квартире винт должен открутиться? К чему ему эти извращения с моментом на откручивание? Вибрации? Перепады температур? А прижим... Медный проводник под винтом держится лет 10, влезание в розетку с ним показало, что фиксация зашибись. Тут буквально вчера из хлама брал старую розетку с кусками проводов в ней, лежала в неотапливаемом сарае года 3 точно. Под одну квадратную гайку многожилка в гильзе и аллюминий. Еле открутил, как хорошо держало.

0
krserv

Местный

Краснодар

30.04.2024 в 15:44:00

Мишутк написал: А прижим... Медный проводник под винтом держится лет 10

У меня остаются в потолке алюминиевые провода, коммутируемые в КМ-212 об этом уже упоминалось несколько раз в других темах.

Мишутк написал: К чему ему эти извращения с моментом на откручивание?

Чтобы понять, работают ли китайские гроверы? Исходя из испытания, я считаю, что они не работают, они не препятствуют совсем откручиванию, просто хочу найти хорошие шайбы, чтобы быть в них уверенным. Я с этим не сталкивался ранее, а теперь знаю, что шайбу гровер можно использовать только один раз. Если ее открутил, то закручивать уже нужно новую, если хочешь получить от нее рабочий эффект. А так можно и фиксатор резьбы использовать и контр. гайку. В данном случае меня интересует пружинный эффект шайб, но как уже выяснили для этого нужны тарельчатые шайбы, которых нормальных нет в свободной продаже сейчас у меня в городе.

0
krserv

Местный

Краснодар

30.04.2024 в 15:53:51

strider1978 написал: Жёлтые шайбы не складываются насовсем,

Все шайбы, которые я пробовал тоже не складываются насовсем. Если бы были такие, то я бы их сразу выкинул, они раскрываются заново из за пружинного эффекта, но полагаю у них остроты краев не хватает, чтобы вгрызаться в поверхность при откручивании и они скользят по поверхности при откручивании, иначе как объяснить меньший крутящий момент при откручивании? По идее, нормальные шайбы должны своими "рогами упираться" и создавать значительное препятствование раскручиванию. Как мне кажется, шайба должна вгрызаться в поверхность, след на ней оставлять в виде царапины, а этого нет, она просто скользит по поверхности. Китайцы не делают острыми края шайб, это лишняя операция, она им не нужна.

0
krserv

Местный

Краснодар

30.04.2024 в 20:15:22

я думаю ответ здесь в следующем: китайцы не закаляют свои шайбы и при первом зажатии их острота сминается, поэтому они и легко откручиваются. В чем сейчас и вопрос, как найти поставщика с качественными шайбами? Я задал этот вопрос всем поставщикам шайб в ВИ: посмотрим, что они на это ответят, ведь они утверждают, что все их шайбы соответствуют ГОСТ и Din.

0
Dmitry47

Местный

Москва

30.04.2024 в 22:38:34

По моему гроверная шайба защищает от раскручивания гайки. Есть конечно разные типы, есть которые не дают пружинного эффекта. Может поизучать матчасть все же? А по какому поводу суета? Ракету или танк строим? Можно сходить в автомагазин, там метизы выше качеством чем строительный ширпотреб.

0
krserv

Местный

Краснодар

01.05.2024 в 02:50:50

посмотрел ГОСТ - тарельчатые пружины ссылка Самая маленькая пружина для М4 дает силу упругости в 140 Н. А у меня затягивание всего с моментом до 2 НМ. Получается, что у гровер шайбы маленькая сила упругости, а у тарельчатых слишком большая. Еще нужно посмотреть шайбы стопорные с внешними зубьями - какая у них будет сила упругости.

0
krserv

Местный

Краснодар

01.05.2024 в 03:33:44

strider1978 написал: DIN 128 A

т.е она еще и изогнутая и за счет этого имеет большую упругость?

0
krserv

Местный

Краснодар

02.05.2024 в 18:11:36

Чтобы было немного понятнее, как говорится, "бывших не бывает", так вот я подал свою идею на самый высокий уровень о создании при Роспотребнадзоре экспертной лаборатории, специального информационно-аналитического отдела по качеству товаров, находящихся в розничной продаже в маркетплейсах, интернет-магазинах и т.д. Возможно получу должность, чтобы этим дальше заниматься, если мой пилотный проект одобрят. В моих планах создание форумов по обсуждению, блоги, народный контроль и т.д. И здесь я с Вами начинаю это. Вот в этой теме мы будем тестировать народно качество поставляемых в ВИ шайб пружинных от всех поставщиков. Будет видео запись и народное обсуждение. Но я не специалист в этой области, поэтому призываю всех, кто в этом разбирается в тему. Моя задача обнаружить проблему вместе со всеми Вами, если она будет, то сюда подключится Общероссийский Народный Фронт, как общественная организация и соответствующие органы Исполнительной власти РФ. Предупреждаю Всех участников форума, что шутить можно, касаемо меня лично, я не из обидчивых и шутки понимаю, но не советую Вам неправильно отзываться об Исполнительных, Законодательных и Судебных органах власти РФ. КоАП РФ никто не отменял.

0
krserv

Местный

Краснодар

04.05.2024 в 05:45:48

Вот результаты моего тестирования гроверной китайской шайбы:

Это я написал продавцу в его Utube канале:

"Вот сейчас я тестировал шайбу гровер, комплектовщик: Стройметиз - затягивается она при усилие в 0.3 нм, и при первом откручивании нужно усилие в 0.7 нм, но при втором и далее закручивании для откручивания уже нужно усилие в 0.5 - 0.4 нм, т.е грани шайбы уже слизались. Отсюда и понятие, что шайба одноразовая, потому что она китайская, если бы шайба была закаленная, то она бы не слизалась и не была бы одноразовой... И усилие на откручивание нужно бы для М5 резьбы - хватило бы и требуемых 2 нм для электрической клеммы. Но для этого нужна более упругая шайба. Получу заказ с вашими шайбами - сравню, но думаю, что они будут такими же слабыми."

Еще попробую шайбы Din 128А(B) который волнистые и гнутые. Возможно они более упругие чем обычные гроверные.

0
krserv

Местный

Краснодар

04.05.2024 в 13:47:52

протестировал стопорную шайбу с зубцами М5, которую покупал в Бауцентре. Затянул с моментом 1нм, открутилась с моментом в 0.5 нм. А без шайбы откручивается с моментом в 1 нм.

0
Dmitry47

Местный

Москва

04.05.2024 в 15:21:37

krserv написал: Чтобы было немного понятнее, как говорится, "бывших не бывает", так вот я подал свою идею на самый высокий уровень о создании при Роспотребнадзоре экспертной лаборатории, специального информационно-аналитического отдела по качеству товаров, находящихся в розничной продаже в маркетплейсах, интернет-магазинах и т.д. Возможно получу должность, чтобы этим дальше заниматься, если мой пилотный проект одобрят. В моих планах создание форумов по обсуждению, блоги, народный контроль и т.д. И здесь я с Вами начинаю это. Вот в этой теме мы будем тестировать народно качество поставляемых в ВИ шайб пружинных от всех поставщиков. Будет видео запись и народное обсуждение. Но я не специалист в этой области, поэтому призываю всех, кто в этом разбирается в тему. Моя задача обнаружить проблему вместе со всеми Вами, если она будет, то сюда подключится Общероссийский Народный Фронт, как общественная организация и соответствующие органы Исполнительной власти РФ. Предупреждаю Всех участников форума, что шутить можно, касаемо меня лично, я не из обидчивых и шутки понимаю, но не советую Вам неправильно отзываться об Исполнительных, Законодательных и Судебных органах власти РФ. КоАП РФ никто не отменял.

krserv, Ну а по какой статье несогласные с вами пойдут? Вы все чем-то там козыряете и пугаете всех. Кричите, что у вас дома секретное дело производство происходит. Ваши бывшие-настоящие об этом знают? Увы, ни у кого кроме вас нету проблем с шайбами, никто вас не поддержит и денег не дадут.

0
krserv

Местный

Краснодар

04.05.2024 в 19:24:56

Dmitry47 написал: и пугаете всех

никого я не пугаю, я просто напомнил о существовании статьи в КоАП за публичные оскорбления в адрес органов власти и их должностных лиц. Я тут не при чем, все здесь люди взрослые, дееспособные, и делают что пожелают. Полагаю, что в правилах форума об этом тоже написано. А вот Вы очень много тут шумите, слова не нужные пишите, не относящиеся к техническому обсуждению темы, у Вас действительно сейчас есть допуск по работе со служебной информацией, как Вы мне сообщали ранее в личной переписке?

0
Dmitry47

Местный

Москва

04.05.2024 в 20:36:47

Я не шумлю как раз. Это вы тут флейм генерируете в гигантских масштабах. Чтож вы так любите свою службу, а сами дома сидите, жалобы пишете всем на шайбы? Может по этому и не служите? Есть у меня допуск, а что такого то в этом.

0
krserv

Местный

Краснодар

04.05.2024 в 21:42:32

Dmitry47 написал: а что такого то в этом.

принято

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу