Так что утепление дома 110 м2 по бюджетному варианту (вата + гкл в один слой)
Только в нехолодном климате не сразу заметны проблемы утепления изнутри.
В более холодном никому в голову даже не придет эта глупость.
Почему они не думают сделать утепление снаружи по системе сфтк, или вент фасад и ощутить как хорошо будет летом?)
При этом не надо делать армагеддон внутри дома на время ремонта.
BV, так как это мкд и это часть ЖК (таких домов вроде 12, они соединены друг с другом), то как я понимаю это должно быть сделано везде, так как это изменит внешний вид фасадов.
Скорее всего проблема именно в винансировании. Утепление будет стоить, по моим прикидкам, около 200-250 тысяч евро за один фасад.
На дом из 16 квартир получится более 12 тысяч с квартиры. А так же нужен проект и т.п.
В доме часть квартир сдается (то есть хозяева не заинтересованы), в других квартирах проживают старики/пенсионеры. Как я понимаю, они тоже не хотят делать это за свой счет. Поэтому дебаты ведутся с УК несколько лет, но сдвигов никаких нет. Это то, что мне удалось выяснить у соседей.
Это я привел пример частного дома. Здесь очень много частных домовладений в городе.
У них, как правило, дома совмещенные, примыкают друг к другу и имеют один вид, то есть фасад должны менять все жильцы. Дома, как правило, старые.
В домах живут люди побогаче, поэтому вся реклама направлена на эту аудиторию и все, как правило, направлено на внутреннюю изоляцию, так как она не меняет внешний вид, либо дом старый с фасадом из камня - нельзя переделывать.
Что делают богатые люди я не знаю, я к таковым не отношусь, к сожалению. Надеюсь, что пока )
В домах живут люди побогаче, поэтому вся реклама направлена на эту аудиторию и все, как правило, направлено на внутреннюю изоляцию, так как она не меняет внешний вид, либо дом старый с фасадом из камня - нельзя переделывать.
Вот собственно суть.
Хоть что-то впарить, даже если это кривой костыль, это лучше, чем не продать ничего. :D
И еще попытаться натянуть сову на глобус - описывая какие-то волшебные свойства деревоваты и мембран с изменяемой паропроницаемостью.
Даже интересно что управляет паропроницаемостью этих волшебных мембран? (механизм, патент) ... :)
Если ТС не против, немного разбавлю строительный вопрос.
BV написал:
Сергей......, дорогие дни возможно - с пт вечер по вс вечер в сезон.
По моим понятиям Ренн не туристический городок. Я на Гугл картах там не увидел ничего интересного, что меня лично привлекло бы, в отличие от близлежащих Динан (Dinan) и Фужер (Fougères), поэтому в Ренн мы и не стали заезжать.
Из каких соображений там поднимать стоимость отелей в выходные мне не понятно.
Wolkusha написал:
Очень часто цены растут к середине недели. Сюда часто народ едет в командировки, так как тут много хайтека сидит.
И это объяснение не стыкуется в ценами того же Ибис.
Вот цены одного из этих Ибисов на июль и август (ibis budget Rennes Route de Lorient, Rue des Chevrons, Rennes,)
https://ibb.co/0m64cWP
В домах живут люди побогаче, поэтому вся реклама направлена на эту аудиторию и все, как правило, направлено на внутреннюю изоляцию
Понятно почему волшебная древовата, почему полупроницаемая мембрана, и зачем натягивать сову на глобус :)
Wolkusha,
Перед тем как писать далее про вент зазор перед бетоном, подумайте зачем туда пускать водяной пар зимой из помещения, если его можно не пускать вовсе и не накапливать.
И про гигрорегуляцию стенами (влагонакопление) - где она реально нужна и нужна ли в вашем местном климате....
Про теплоемкость - нужна ли для этого дерево вата, или есть варианты попроще...
И например - может проще сломать вонючую перегородку и сделать новую, из кирпича?
И вообще - сложить все в кучу...
Какой материал выполняет какую задачу и как это работает с другими материалами вместе....
ИМХО, вы придумали слои, материалы слишком сложно, хотя можно намного проще.
И да, такие глобальные ремонты делают, если собираются жить в этой тюремной камере лет так 10+.
Может проще было потерпеть годик, который поискать что-то получше с уже имеющимся опытом и знаниями?
Сергей...... написал:
Если ТС не против, немного разбавлю строительный вопрос.
BV написал:
Сергей......, дорогие дни возможно - с пт вечер по вс вечер в сезон.
По моим понятиям Ренн не туристический городок. Я на Гугл картах там не увидел ничего интересного, что меня лично привлекло бы, в отличие от близлежащих Динан (Dinan) и Фужер (Fougères), поэтому в Ренн мы и не стали заезжать.
Из каких соображений там поднимать стоимость отелей в выходные мне не понятно.
Wolkusha написал:
Очень часто цены растут к середине недели. Сюда часто народ едет в командировки, так как тут много хайтека сидит.
И это объяснение не стыкуется в ценами того же Ибис.
Вот цены одного из этих Ибисов на июль и август (ibis budget Rennes Route de Lorient, Rue des Chevrons, Rennes,)
https://ibb.co/0m64cWP
Сергей......,
Сегодня ездил в обед домой мимо ибиса (ibis Styles Rennes Cesson Hotel). На улице стоит табло с ценой.
сегодня там светилось 170 евро. цены на сегодняшний день.
Вы оцениваете поездку с точки зрения отпускника, который выбирает за несколько месяцев куда ему ехать.
Мы смотрим с точки зрения командировочных, у которого срочная бизнес-поездка и горизонт планирования 0...7 дней.
В ренне находятся 19 ВУЗов и куча предприятий хайтек.
ВУЗы потребляют много съёмных квартир. Гостиницы используются теми, кто ездит на предприятия и конференции.
В гостиницах, кстати, тоже студенты могут жить. в частности apart hotel недалеко от больницы в Cesson.
Кто живёт по таким ценам, тем более в ибисе (упаси Бог) я не знаю. Но ценник выставляют суровый.
В домах живут люди побогаче, поэтому вся реклама направлена на эту аудиторию и все, как правило, направлено на внутреннюю изоляцию
Понятно почему волшебная древовата, почему полупроницаемая мембрана, и зачем натягивать сову на глобус :)
Wolkusha,
Перед тем как писать далее про вент зазор перед бетоном, подумайте зачем туда пускать водяной пар зимой из помещения, если его можно не пускать вовсе и не накапливать.
И про гигрорегуляцию стенами (влагонакопление) - где она реально нужна и нужна ли в вашем местном климате....
Про теплоемкость - нужна ли для этого дерево вата, или есть варианты попроще...
И например - может проще сломать вонючую перегородку и сделать новую, из кирпича?
И вообще - сложить все в кучу...
Какой материал выполняет какую задачу и как это работает с другими материалами вместе....
ИМХО, вы придумали слои, материалы слишком сложно, хотя можно намного проще.
И да, такие глобальные ремонты делают, если собираются жить в этой тюремной камере лет так 10+.
Может проще было потерпеть годик, который поискать что-то получше с уже имеющимся опытом и знаниями?
Сколько сейчас ехать до работы?
BV, Вы не поверите, у меня точно такие же мысли в голове.
Я через силу заставляю себя что-то там делать. В этом ренне вообще какая-то апатия.
Я хоть пока занимаюсь этой хернёй (извините, но это именно так и называется), я хоть отвлекаюсь.
Я хотел сначала поискать дом, хорошо, что не нашёл. Я посмотрел в каком состоянии тут дома, особенно которые сдаются - у многих фасады заросшие плесенью и мхом. Люди опрыскивают, и фасады все в чёрной либо бурой шляпе после этого. очищать не хотят. Причём поражены либо отдельные дома, либо сразу несколько. На нашем доме каждый год тоже опрыскивают химией, после чего растительность на северной стороне (мох) из зеленой превращается в чёрную.
Лет 10 жить может и можно, но я точно не хочу жить в том, чём живу сейчас даже год-два.
Наружные стены мы не разломаем, это понятно.
Внутренний керамоблок межкомнатный - его можно было бы и разломать, но это не моя квартира и разбирать стены я не планирую. Поэтому придётся нарастить толщину - керамоблок очень звонкий и его нужно изолировать (звук). Слышимость просто фантастическая.
в комнате тихонечно работает осушитель, в ванной, через керамостенку, стоит гул, как будто громко-громко гудит трансформатор какой-то.
Резонансы от керамики этой просто космические :( особенно на низких частотах (270 Гц). споёшь коротко ноту - а стены тебе в ответ "у-у-у-у-у...".
По-хорошему нужно разбирать всю эту стену из керамических блоков делать нормальную, толщиной хотя бы 106-150 мм (два гвл с каждой стороны, можно даже на каркас 50 мм (лучше двойную), с мембраной тексаунд между слоями. Тогда резонансов не было бы.
От этой пакости и постоянного гула я уже утратил способность сосредотачиваться.
Реально можно работать только после 12 ночи, когда все ложатся спать. поэтому я буду изолировать то, что можно.
В кухне гарнитур висит на этой же керамической стене. И к ней же намертво прикреплён нижний ярус гарнитура (ещё с боков щедро акриловым герметиком щели заполнены). Зачем - не понятно. Поставил на стол стакан - удар по стене. Если кипит чайник там - то в соседней комнате дочка просыпается - вся стена переизлучает шум. Жить в таких условиях очень тяжело. Это ерунда и можно исправить, отклеив гарнитур от стены.
Но меня больше всего добивает то, что запах в ремонтируемой комнате не проходит. Он исходит именно из неё.
Сначала был какой-то старческий и с плесенью. Когда жена закрывала дверь на ночь, чтобы поспать пока я работаю, то зайдя в комнату через час я не мог понять что это за спёртый воздух застарелой раздевалки. В комнате были дурацкие соломенные обои на стенах.
Снял обои - казалось, что пройдёт вместе с плесенью. Не прошло, стало ещё сильнее.
Начали убирать штукатурку (тут её было не много) - запах должен был бы уйти. Очистил до керамоблоков и бетона. Вынес весь мусор, комната пустая и чистая с голыми стенами, но запах всё равно есть.
Бетонная стена внизу была сырая. Высушил ИК обогревателем, теперь температура одинаковая в нижней и в верхней части стены. Керамика давно высушена, остатки штукатурки в канавках блоков есть, их очень тяжело убирать - забил.
Специальные демпферные пластины (как толстый ДВП) под блоками не гнилые, там всё норм, они не пахнут.
Вскрыл порог в комнате и поднял ламинат всем пластом - под ним подкладка из целлюлозных плит (как ДВП, только толще и менее плотные) - запаха вообще нет, пахнет как пересушеная двп, всё чисто, плесени там не видно. Под двп пол обработан какой-то зеленой хренью (как будто упрочняющая пропитка для стяжки) - от неё тоже нет такого запаха вроде как.
Мне кажется, что пахнут именно керамические стены со штукатуркой и клеем, которым склеены блоки между собой. Занавесишь полиэтиленом длинную стенку - кажется, что запах становится меньше.
Ламинат в плёнке и укрыт картоном - от него вроде проблем нет.
После проветривания комнаты запаха нет, но достаточно закрыть дверь и он накапливается весьма быстро- пара минут. При повышении температуры интенсивность запаха увеличивается. При открытой двери постоянно ощущается в коридорчике, на выходе из комнаты.
Не сильный, но приметный, стелется по низу вроде бы. Наподобие запаха в старых шкафах пожилых людей.
Сладковато-потный пристарковатый запах раздевалки. Привыкает мозг к нему быстро очень.
Думал не фонит ли это так пенополистирол (пенопласт) - дырка то в соседнюю комнату осталась. Но прямо тот пенопласт не пахнет, кажется, что вообще от него запаха нет или другой, более нейтральный.
Я прошёл все стены газовой горелкой, прогревая их как следует (ну не до отжига кирпича конечно) - разницы в итоге нет никакой. Может стало чуть слабее. Скотч малярный 3М синий тоже воняет, оказывается. Тоже с нагревом. Но запах постепенно от него улетучивается. А этот - вечный.
В коридоре, после интенсивного проветривания, тоже появляется химический запах, как стоял в квартире когда мы заезжали.
Случайно выяснил, что он идёт из-под выключателя. Снял его - а так как будто бы воняют гадкой краской старые обои, на которые положили или шпаклёвку или какую-то грунт-краску. Но самый мощый запах шёл от кусочка обоев, который я отковырял (но это ни о чём не говорит, обои просто могли его впитать). В прихожей те же самые обои в шкафу с автоматами - там нет никакого запаха кроме старой бумаги.
Чем обрабатывали и что тут было до меня - не известно.
Потому и хотел если уж заниматься этой квартирой, то сделать её хотя бы пригодной для жизни. Оттого и в ремонт этот влез.
Из хорошего - дом стоит на малопроезжей улице.
недалеко есть метро и автобус, есть в подвале гараж.
Район очень зелёный, в двух шагах лесопарк.
До работы не далеко - 40 минут пешком или 15 минут на машине. Автобусом минут 40.
Если пробки - то можно и час ехать.
В наших домах нет гетто мигрантов и переселенцев из африки (это беда), они селятся в многоэтажках.
Так же привязка к школе.
И изучив получше местные реалии стало понятно, что другие квартиры особо ничем не отличаются.
Везде очень плохая изоляция. термо может быть где-то лучше, звуко - везде отвратительно.
Кто хочет тишины - перебирается в дома. Но это местные, кто смог заработать на ипотеку или у кого был стартовый капитал от продажи своей недвижимости. Дом стоит от 450 тысяч евро. Квартиры покупать не хотят из-за вышеперечисленных проблем.
Поэтому переезжать не хочется совсем. Я бы может и переехал бы (был интересный вариант в Cesson), но главная проблема это добираться до школы ребёнку, так что отпало само собой.
В хороших домах ничего не попадается. Я так понял, что хорошие варианты старательно мониторятся профессиональными агентами. Многие конторы работают на поиск жилья. Услуги стоят от 1200 евро и выше (хороший агент по поиску будет работать над подбором ещё дороже, думаю минимум 2000 евро).
мне за 1200 нашли такое вот.
По утеплению - на рисунке написано, что на утепление внутреннее должен идти не гидрофильный утеплитель.
Каменная вата от роквул обозначается как негидрофильная, и которой можно даже утеплять стены изнутри.
Я даже не знаю как к этому относиться