07.06.2024 в 23:37:58
Резон написал:
Wolkusha написал: Ну как? совсем лажа?
Угу... :o
Поддержу. Причем лажа навороченная, извращенная - примерно как гланды через зад автогеном :), и дорогая.
Уж несколько раз писал "как", но :killyourselfbywall:
Наверное гейропейское извращенство очень заразно, как же так можно людям рекламой мозги зас-ть даже удивительно.
Повторять смысла не вижу
07.06.2024 в 23:43:54
BV,
BV написал:
а в случае мембраны - должна ещё и давать возможность влаге выходить из утеплителя в помещение.
:D это полная чушь
Пароизоляционная пленка и мембрана - синонимы. Их задача - не пропускать пар ни в какую сторону. Их качество определяется как раз количеством просочившегося пара - чем больше - тем хуже.
Есть папопроницаемые гидроветророзащитные пленки (мембраны) которые ставятся всегда снаружи, кроме некоторых строителей долбодятлов, которым пофигу и которые их путают местами.
Кроме того, не забывайте что водяной пар мигрирует из теплого в холодное - разность парциальных давлений водяного пара.
Финны ставят пароизоляцию из ПЭ пленки 300мк - какая там нафиг миграция?
BV, Не совсем так. Есть просто плёнка, а есть мембрана: Гигрорегулирующая мембрана для удаления водяного пара и воздухонепроницаемая мембрана с расширенным диапазоном SD от 0,4 м до 25 м.
Мембрана Vario® Xtra состоит из полимерной пленки квадратной формы. пленка, ламинированная на нетканый флис. Сопротивление диффузии водяного пара (Sd) варьируется в зависимости от относительной влажности воздуха в диапазоне от 0,4 м до 25 м. Зимой высокое Sd блокирует циркуляцию водяного пара изнутри наружу. Летом низкий Sd позволяет водяному пару циркулировать снаружи внутрь и высушивать стены.
Преимущества ДЛЯ ИЗОЛЯЦИИ ВСЕХ СТЕН ЗДАНИЙ
Потерянные и переоборудованные чердаки Крыши с внешней изоляцией Стены изнутри, любая опора, особенно при ремонте Стены из деревянного каркаса, вентилируемые или с подходящим покрытием, для крепления SD ≤ 2,7 м (т. е. OSB/3 толщиной ≤ 20 мм или CTB-H ≤ 38 мм) Работает с изоляцией из биологического сырья. При низкой и средней влажности
Гигрорегулирующий, работает во всех климатических зонах, как зимой, так и летом, благодаря переменной Sd. Устраняет риск образования конденсата в стенах и способствует высыханию конструкционной древесины. Реализация под кровлями ДТА 20/14-335_В1 и стенами ДТА 20/14-318_В1
07.06.2024 в 23:47:03
Все тоже говорят - нахрен тебе кондиционер и отопление, всё равно помрёшь через 20 лет. так потерпи. Вот тебе вентилятор на лето и яшик из эппс на зиму - надышишь в него и перекантуешься.
Так же можно было бы советовать не ставить приточную установку с фотокатализом: зачем вам надо? чистить её, фильтры менять. Сосед вышел покурить - ну закроете окно, потерпите.
кому надо - пусть терпит.
А мне совсем не нравится вариант с пенопластом.
одна комната так утеплена здесь и я ощущаю все плюсы этого. Открыл приток проветрить комнату - моментально стало холодно, вся комната остыла. Чтобы было тепло - нужно постоянно греть помещение и сушить воздух осушителем. Но на ночь осушитель не оставишь - компрессор спать не даст. За ночь (а точнее за 3 часа) влажность поднимется до 75%. Это уже проверено.
Проветривание помещения наружным воздухом температурой 6-18 градусов с относительной влажностью 75-90% дает:
Словом проветривание получается только ради самого проветривания. Нужно другое решение.
Тут все дома до 2005 года с внутренним утеплением, а судя по каталогу решений для утепления бетонных стен для нового строительства и для реновации - до сих пор так строят, только пенопласт сейчас стал чуть толще или чуть эффективнее. Коммерческие здания сделаны так же : утепление снаружи (если где сделали) + изнутри.
Тут много домов из камня и исторических зданий. Их можно утеплять только изнутри.
А я хочу, чтобы было хорошо, а не абы как.
07.06.2024 в 23:54:30
Ох :) Я устал быть обьясняльщиком строительной теплотехники.
Делайте. У вас там летом так мало влажности, что аж мох растет на машинах. Вам ее явно недостаточно. Делайте :D
08.06.2024 в 00:19:49
BV написал: Ох :) Я устал быть обьясняльщиком строительной теплотехники.
Делайте. У вас там летом так мало влажности, что аж мох растет на машинах. Вам ее явно недостаточно. Делайте :D
BV, я уже два года в этой влажности живу, надоело. На улице она зачастую ниже, чем дома.
08.06.2024 в 05:09:43
Wolkusha написал: BV, я уже два года в этой влажности живу, надоело.
А зато такой прекрасный повод .....поговорить
08.06.2024 в 08:59:13
Бедняжки французы!((( Как они там страдают от таких ужасных условий столетиями и не уезжают. Интересно было бы пообщаться с местными жителями на эту тему. Вдруг они не знают, что живут в невыносимых условиях влажности, холода и шума...
08.06.2024 в 17:12:01
У них другая идеология : экономия, покупать только местное, пусть и втридорога, покупать экологичное, сделанное именно в этом регионе, чтобы уменьшить загрязнение окружающей среды. Покупать подешевле, пусть и вредное для здоровья. Не топить дома, если холодно - одевать свитер и теплые штаны. Если холодно все равно - одевать вторые. К скученности и шуму относятся толерантно. В кафе в мизерный обьем набиваются кучей, сидят вплотную друг к другу. Постоянно общаются - стоит гвалт. Любят шуметь. У кого есть деньги - бегут от этого в частные дома. У кого денег много - тратят дохера на поддержание микроклимата.
Вы можете спросить - они ответят: да, плохо, а разве где-то лучше? Расскажи им про госуслуги, про то, что к врачу можно записаться в тот же день или через день, про роспотребнадзор, где ты можешь заказать взятие проб воздуха в своей квартире - они будут в шоке. В Европе такого нет. Мои коллеги очень удивляются.
08.06.2024 в 17:18:31
Ладно, вопрос следующий по теплотехнике и изоляции:
В случае пирога: Бетон 145 мм Воздушный вентилируемый зазор 30 мм Утеплитель 180 мм (древесная, стеклянная или каменная вата) Гвл Гкл
Для достаточной вентиляции какой должен быть воздухообмен в вентзазоре?
Я так понимаю, что просто сделать его сообщающимся с улицей (щель 3х20 см) это мало, нужна конвекция или принудительная циркуляция. Так?
08.06.2024 в 17:49:51
Wolkusha написал: ... про то, что к врачу можно записаться в тот же день или через день
Я во Франции не лечился, сказать не могу. Но в конце августа прошлого года записался на обследование (глаза, катаракта). Назначили на конец декабря приход (!) в больницу для записи на обследование. Само обследование назначили на начало февраля. Операцию сделали в середине марта. В этом году дали направление на МРТ коленного сустава. Когда срок направления заканчивался, а время для записи так и не было открыто ни разу, то пошел в платную. Могу продолжать про нашу "замечательную" медицину, но тема другая...
08.06.2024 в 18:19:41
У нас был ДМС и лечились мы норм.
Во франции есть ДМС, и он есть у всех, ты его покупаешь (или контора тебе оплачивает). Но это по факту ничего не меняет: тут любой врач - платный. За прием платишь везде. Потом в течение месяца страховая возместит часть затрат. И везде очереди. А в России есть страховые с их поликлиниками или частные медцентры, где в любой момент пошел за бабки или по страховке и всё сделал
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу