Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2007 в 15:49:42

Хочу поставить на кухню чугунную эмалированную мойку на 2 чаши. Посоветйте, есть что-нибудь в продаже в Москве, кроме СССР-овских монстриков?

Удивительное дело - поиск Яндекс маркетом не выдал ни одной эмалированной или чугунной мойки! Почему такая ситуация? В то время, как в Европе и США лучшими мойками считаются именно эмалированные, у нас они не продаются :(

Нержавейку не хочу - гремит (запенивать ломает) и остаются разводы от воды. Керамогранит - впитывает всякую гадость и трудно отмывается (чтобы было незаметно, нужно брать какую-нибудь темно-коричневую, а хочется светлых тонов). Короче говоря, нужна только эмалированная.

Буду рада за наводки!

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

28.04.2007 в 16:06:21

2Natalya

В то время, как в Европе и США лучшими мойками считаются именно эмалированные, у нас они не продаются

Где Вы такое вычитали? :eek:

Керамогранит - впитывает всякую гадость и трудно отмывается (чтобы было незаметно, нужно брать какую-нибудь темно-коричневую, а хочется светлых тонов).

Откуда у Вас такой опыт? :)

Почитайте соседний топик про мойки... может Вы в чем-то сможете более подробно разобраться?

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2007 в 17:06:20

1. Что именно?
  2. Опыт не мой, а моих очень опытных :) знакомых. Экспериментов на себе не хочу.
  3. Тему почитала. Не помогло: у высказывающихся мало практического опыта. Скорее, больше запутали.
0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

28.04.2007 в 20:19:37

Я думаю, что это реально большая редкость. Наверное большим спросом не пользуются?! Попробуйте посмотреть на сайте фирмы, продающей оборудование для лабораторий. Там встречаются всякие разные интересные и необычные штуки.

1
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

28.04.2007 в 20:41:56

2Natalya
Вас новерное ввели в заблуждение или Вы чего-то не так поняли... Не обижайтесь, но Вам нужно просто как следует разобраться какие мойки лучше. :) Почитайте например это: Мойки от кутюр-воплощение женской мечты! или это: Что нужно знать, покупая кухонную мойку...

Во всем мире все более популярными становятся мойки из гранита и керамики. (Только не путайте керамические мойки с керамогранитом.)

Я конечно не знаю какая Вам именно мойка нужна с двумя чашами (равноценные, или одна большая другая малая).

Посмотрите на фото какие прекрасные бывают мойки из гранита и керамики. :)

1
Вложение
Гость
Гость
Аккаунт удален

28.04.2007 в 21:07:43

Uluru Да, спасибо, над этим думала уже. В медтехниках (инет) не бывает, посмотрим, что предлагается для хим. лабораторий.

moykilux Две рекламные статейки почитала - ничего интересного и полезного. Про "во всем мире..." обоснуйте, пожалуйста. Ссылками, фактами. Голословно как-то. У меня сложилось впечатление, что в США более популярными становятся мойки из бронзы. У меня друзья в штатах и Бельгии живут, говорила с ними на эту тему. Самыми практичными считаются стальные эмалированные, народ в основном их и берет (по красоте, как керамические, надежнее и чуть дешевле). У Вас другое мнение? Тогда факты - Вы же не частное лицо, а лицо, некоторым образом, фирмы. Картинки посмотрела, прятные для глаза мойки, красивые, но не прекрасные. Для кухни главное - функционал, рюшечки - потом.

0
BV
BV
Резидент

Москва

28.04.2007 в 21:27:17

Natalya написал : Самыми практичными считаются стальные эмалированные,

Natalya написал : Нержавейку не хочу - гремит (запенивать ломает)

А вы думаете, стальная не будет греметь?

0
moykilux
moykilux
Резидент

Москва

28.04.2007 в 21:53:42

2Natalya

Две рекламные статейки почитала - ничего интересного и полезного.

Это статья взятая из журнала "Потребитель". :)

Да я более 5-ти лет занимаюсь мойками из керамики, гранита, нержавейки. Знаю чем они отличаются, их достоинства и недостатки, технологию производства, какие мойки пользуются спросом, какие нет. Через мои руки прошли мойки разных производителей, и очень много.

Мне хотелось Вам как-то помочь.... Теперь не хочу.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

29.04.2007 в 11:30:19

BV

Полагаю, что нет. Посмотрела пару импортных сайтов, там указывается, что такие мойки сделаны из 2,5 мм стали.

moykilux

Мне хотелось Вам как-то помочь.... Теперь не хочу.

Почему же?

0
клаусс
клаусс
Местный

Москва

30.04.2007 в 00:49:02

Потому что вы не хотите из гранита, а moykilux только про них и может что-то сказать. В остальных случаях, гораздо легче сделать загадочное лицо и отказаться от дальнейшего обсуждения. Тем более, что сказать нечего. В целом ваша идея правильная. Мойка эмалированная только при этом чугунная, самый лучший вариант. Другое дело-дизайн.. К сожалению, решений тут много не будет. Плюс чугунная мойка накладная, что тоже не упрощает ситуацию. Сталь в этом смысле проще, но не значительно. При этом в разы повышается звонкость мойки. Одним словом-задача не из простых. Попробуйте спрашивать у торговцев сантехники на рынках. Как-то давно я встречал даже чугунные двойные мойки приличного качества.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

30.04.2007 в 18:21:14

клаусс написал : В целом ваша идея правильная. Мойка эмалированная только при этом чугунная, самый лучший вариант. Другое дело-дизайн.. К сожалению, решений тут много не будет. Плюс чугунная мойка накладная, что тоже не упрощает ситуацию. Сталь в этом смысле проще, но не значительно.

Очень обескуражила меня самая идея покупки мойки не из гранита и не из нержавейки. Поэтому сначала не вникла в суть вопроса, собственно, а что это за мойки такие - "идейно-правильные" по клауссу". Теперь вспомнила, воистину - новое это хорошо забытое старое! Сама имела точно такие несколько десятков лет назад, а у моей мамы до сих пор живет эмаль-керамика на чугунной основе, это как чугунная ванна сделана, ведь так? Сразу вспомнились все плюсы и минусы. Не обижайтесь, Natalya, но минусов больше. Плюс, пожалуй, только один, наверное не высокая цена. Может быть в советские времена все эти мойки были просто плохого качества, но ухода требовали титанического и боялись цветного, кислотного, легко царапались и отбивались, плюс эмаль или сама поверхность была не ровная, а в каких-то наплывах, что тоже затрудняло чистку. Еще я вспомнила, что в Икее видела очень похожую, с двумя чашами, по-моему мойка Думше называется, если не путаю чего, то качество будет лучше, чем у отечественных подобных.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу