клаусс
клаусс
Местный

Москва

01.05.2007 в 02:19:14

Ну, не стоит столь категорично осуждать эмалированные мойки. Насчет сколов и прочей ерунды, надо очень сильно постараться чтобы отколоть кусок эмали на мойке. Я в свое время молотком не преуспел вэтом. По крайней мере гранитная точно ракололась бы раньше, а нержавейка изменила свою геометрию безвозвратно. А про боязнь цветного и тд. по-моему вы с чем-то другим путаете. более неприхотливой поверхности придумать еще не смогли. Практически неубиваема. Во всяком случае, обычно такие мойки меняются не по старости и ветхости, а просто потому что надоели. Один из немногих минусов в данной мойке, это ее дизайн. Тут действительно разнообразия нет, литье требует своей специфики. И, конечно, вес. Одна такая мойка весит не менее 40 кг. Еще из недостатков- цвет. Я видел только белые. Наверное можно найти и другие цвета, но мне кажется не очень много. В эксплуатации же лучше ничего не придумать.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

01.05.2007 в 15:42:39

...более неприхотливой поверхности придумать еще не смогли. Практически неубиваема. Во всяком случае, обычно такие мойки меняются не по старости и ветхости, а просто потому что надоели. клаусс

Вот уж не соглашусь. Убиваемость понятие ооочень растяжимое. Долбить молотком никто и не собирается, но использовать абразив, кислотные очистители НЕЛЬЗЯ. Потому что стирается верхнее эмалевое покрытие, поверхность становится пористой и уже и чай и кофе и все остальное впитываются на ура, очищаются только при помощи сильнодействующих средств и только пока свежие. Очень капризная поверхность. С нержавейкой, которая боится только царапин, не сравнить. Если эмаль на металле - плита, например, то мы ее молотком не долбили, ну уронили пару раз крышку от кастрюль, откололи эмаль, лучше бы вмятина на нержавейке, отколовшуюся эмаль - только закрасить. Гранит или искусственный гранит, не знаю не использовала, но нержавека сто очков вперед даст любому покрытию. Если уж так не понравилась, взял и заменил - не сложно и по карману не сильно ударит.

0
Roman
Roman
Резидент

Москва

01.05.2007 в 16:13:11

Статьи приведенные выше были написаны лет 8 назад. Скидку на прошедшее время нужно делать обязательно. И я бы не сказал что они рекламные...

А насчет практической эксплуатации. Ну да. В одной научной лаборатории, которую я до сих пор посещаю, эмалированная мойка стоит. Давно стоит, более 30 лет (а может 40). Наверное, если бы за ней хорошо ухаживали, была бы очень белой, но не суть - главное стоит и нормально. С другой стороны, я дома использую керамогранитную мойку Shock темного цвета уже более 5 лет и очень доволен - впитывания гадостей не замечено, легко моется "Фери" (раз в месяц обычно так делаем), не громыхает.

Ну а ссылка по rembler дает по словам мойка чугунная эмалированная несколько совковых вариантов: Мойка чугунная эмалированная с двумя чашами. Вроде их производство в г. Слуцке Минской обл. (Беларусь)

На счет зарубежных производителей их продукции на российском рынке - полный нуль информации. Впрочем, если зайдете в yahoo! и неберете cast iron sink, то получите немало импортных ссылок, например: 42" x 21" Cast Iron Kitchen Sink with Drainboard & Apron

Natalya Kohler cast iron sink - это то, что Вы ищите, наверное. Красивые, однако. Как их купить только я не знаю.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

01.05.2007 в 16:45:31

Roman, инет - великая штука. Главное поставить цель, а там все найдется. Спасибо за ссылки, любопытно было посмотреть, что за зверь такой в современном исполнении. Цена - убила. Отечественная доступная по цене, но даже на маленькой фотке видны дефекты поверхности на краях, ну никак такую украшением современной кухни не назовешь. Импортые симпатичные, но мое мнение: неоправданно дорого. Икеевская - просто подарок в таком случае..

0
клаусс
клаусс
Местный

Москва

02.05.2007 в 17:03:07

Uluru написал : но использовать абразив, кислотные очистители НЕЛЬЗЯ. Потому что стирается верхнее эмалевое покрытие, поверхность становится пористой и уже и чай и кофе и все остальное впитываются на ура, очищаются только при помощи сильнодействующих средств и только пока свежие. Очень капризная поверхность. С нержавейкой, которая боится только царапин, не сравнить.

Вопрос, а зачем использовать абразив или кислотные очистители? Что за садистские наклонности? Эмаль великолепно и притом очень легко отмывается простым хозяйственным мылом. Да она вообще ничего не впитывает. Конечно, если вы прибираетесь в кухне раз в году, да еще при помощи активных кислот, то тогда стоит задуматься о замене мойки лет через 10-15. А потом, вы себе и ванну из нержавейки поставили? Или она у вас в более щадящем режиме эксплуатируется? Уверен, что по-круче. Где логика?

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.05.2007 в 17:20:58

клаусс написал : Да она вообще ничего не впитывает.

Пока новая....

Хотя старые чугунные мойки служат и по 30...40 лет... Но конечно сколы - от них не спасешься....

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

03.05.2007 в 09:06:57

клаусс да, от Вас просто так не отпишешься, какой Вы, однако, въедливый.

Хорошо, давайте рассуждать логически. В клиниках, в кухнях, в хим. лабораториях, какие стоят мойки? Из нержавейки. Почему? Потому что наиболее практичны, во многих смыслах. Я не говорю про долговечность.
Почитайте пользовательскую инструкцию по эмалированной мойке, максимальная температура - 70-80 градусов. Это означает, что при перепадах температур холодная вода - кипяток, на эмали могут образоваться трещины, что может привести в дальнейшем к значительным повреждениям покрытия.

Для кухни, мне кажется, что сейчас появляется все больше и больше новых материалов, что рассуждать о долговечности, ну не знаю. :confused: Проще взять и выкинуть через три-пять лет любую мойку, которая морально устареет или просто НАДОЕЛА, и поменять столешницу на новую, чем рассуждать о вечности и мечтать в каком замечательном "неубиваемом" виде эти предметы достанутся Вашим правнукам в наследство:)

Для ванной, я бы поставила себе ванну из нержавейки, в этом Вы правы, для моего хобби - это самый оптимальный вариант. Замучилась оттирать чугунную ванну от следов лап. Сама бы мылась в душевой кабине. Так как мой ремонт в самом разгаре, я рассматриваю такой вариант, где только ванночку из нержавейки взять, вот в чем вопрос!

0
Вер@
Вер@
Местный

Москва

03.05.2007 в 09:53:21

Наталья, по поводу гранита могу поделиться опытом годичной эксплуатации российской мойки из полиграна (посмотреть можно на mtamebel.ru). У меня она "белого" цвета (это по классификации изготовителя, на самом деле - светлый беж, под мою столешницу - идеально). Выглядит она очень достойно, а цена - немногим выше нержавейки. За год эксплуатации - никаких пятен, все оттирается абразивной стороной обычной посудной губки. С нержавейкой я промучилась 10 лет, могу сравнивать. Теперь - не нарадуюсь! У нас очень жесткая вода, и нержавейка была вся в белых пятнах, ее приходилось постоянно вытирать насухо. Правда, для Москвы это неактуально, поэтому решать Вам, но мой опыт - однозначно ЗА гранит.

0
клаусс
клаусс
Местный

Москва

03.05.2007 в 12:44:16

Uluru написал : Почитайте пользовательскую инструкцию по эмалированной мойке, максимальная температура - 70-80 градусов.

Будьте добры, покажите такую инструкцию. Очень интересно на нее посмотреть.

0
Uluru
Uluru
Местный

Москва

03.05.2007 в 15:47:14

Special for клаусс

Группа по прайс-листу 3060 Мойки и аксессуары к ним Наименование изделия Мойка чугунная эмалированная с 2-мя чашами Регламентирующий документ ГОСТ 18297-96 Страна происхождения Россия Размеры (габариты) мм 600 х 800 х 204; размер 1чаши 415х330 глубина 1чаши 180 Назначение для мытья посуды, пищевых продуктов, слива неагрессивных жидкостей Материал (основной) Чугун, эмалирование Среда рабочая Вода, неагрессивные жидкости Температура рабочей среды (наибольшая) от 4 до 75 гр.С Комплект поставки -мойка; паспорт, объединенный с инструкцией по монтажу и эксплуатации Цвет Белый Присоединение К стене на кронштейнах или на подстолье...

Рада, если смогла быть полезной....

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

03.05.2007 в 17:33:40

2клаусс

Мойка эмалированная только при этом чугунная, самый лучший вариант

:D

Новерное детство тяжелое с чугунными игрушками было... Вот и ностальгия. :D
У меня уже два года стоит на кухне бланковская мойка.... лучше и не мечтала.

А как Вы в ней аксессуары будете устанавливать если захочется?
А если задумаете измельчитель к ней поставить?

Бред какой-то... с чугунной мойкой! А крепить к стене будете? На двух чугунных креплениях? Или в столешнице чтобы по бортикам тараканы бегали?

Ужас! Даже представить себе страшно... :D

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу