krserv

Местный

Краснодар

03.05.2024 в 00:13:27

Друзья, мое рабочее место в квартире, но кое-что будет и из металлообработки - верстачные тиски, стойка для дрели, отрезной станок из УШМ и т.д. но об этом потом.

У меня проблема, была у меня квартира для мастерской, но дочь вышла замуж и мы с женой перебрались жить в мою мастерскую, было у меня ИП, связанное с ремонтом компьютерной техники, закрыл, вернее сама мастерская по ремонту была у моего брата, а я ему помогал, филиал у меня было в моем микрорайоне, но жизненные обстоятельства изменились, и теперь нужно в этой квартире делать ремонт, а пока так - спальня для жены, зал остатки моей мастерской. С этого начинаю.

Вот текущий вопрос, записал свое первое видео, даю ссылку на файлообменник где буду размещать свои видео.

И вот результат - видео посвящено - электромагниту и перемещению крепежа с одного контейнера в другой

Ну и как вводная фото моей комнаты для общего представления, в которой я живу и немного работаю.

А теперь по текущему вопросу: Вот мой контейнер с крепежом М6 - осталось подписать со всех сторон и поставить на стеллаж.

А вот как я его заполнял в моем видео, что посоветуете. Гайки, шайбы - нержавейку я нанизываю на винты М4, т.к электромагнит их не берет. Подробнее в видео.

Ну а колпачки пластиковые, если нужно будет переложить придется вручную, есть на будущее идея использовать для этого какой-нибудь минипылесос с контейнером, но такие работы не частые по организации хранения, поэтому пока вручную переложу, если понадобится. А вот с электромагнитом можно что-то и лучше сделать, т.к ручные неодимовые магниты могут прихватить больше чем электро, но неудобно с них снимать то что прихватили.

Ссылка на видео: ссылка

0
Alekss

Местный

Москва

03.05.2024 в 00:26:46

При прочтении слов -

krserv написал: Вот мой контейнер с крепежом М6 - осталось подписать со всех сторон и поставить на стеллаж.

Представилось, что , для установки на стеллаж нужен погрузчик, или на худой конец таль. :eek:

А на фото оказалась коробочка, весом менее 1кг. :D

0
krserv

Местный

Краснодар

03.05.2024 в 01:13:07

Разговор идет об электромагните - смотрю сейчас прямоугольные на 8-10 кг, но у них по размеру возникают проблемы, т.к отсек в контейнере может быть всего 3х3см. Получается, что ничего лучше придумать нельзя. Даже круглый на 10 кг усилия ( у меня 5 кг) имеет диаметр 30 мм, и у меня отсек шириной 30 мм - уже внутрь он не поместится. Других вариантов я не знаю, чтобы был магнитовод с сильным электромагнитом, который бы был размером до 30 мм в ширину и длину. Но прямоугольный если допустим сравнивать с круглым. У круглого сердечник диаметром 12 мм. А у прямоугольного магнитная поверхность длиной 24 мм и шириной 6 мм. Казалось бы по длине длинный, но толщина всего 6 мм. У меня есть и большие отсеки, а электромагниты я могу быстро менять, только не уверен, что прямоугольный будет лучше. У него слишком маленькая площадь магнитной поверхности. Но не уверен, зато она у него протяженная и он может притянуть по всей своей длине металлические детали. Здесь только пробовать в сравнении. Мне большой вес подымать не нужно, мне нужно магнитное поле распределенное по площади прикосновения.

0
Сергей......

Местный

Москва

03.05.2024 в 09:03:06

Думаю, что вы потратили гораздо больше времени на написание своих сообщений и съемку ролика чем если бы пинцетом перекладывали все эти винтики. Способы использовать в таких случаях постоянные магниты давно придуманы. Между магнитом и винтиками размещают перегородку, отдаляете магнит - винтики падают.

0
krserv

Местный

Краснодар

03.05.2024 в 16:10:49

Сергей...... написал: Между магнитом и винтиками размещают перегородку, отдаляете магнит - винтики падают.

А заводского изготовления такие приспособления есть? Как называются, если не трудно можно ссылку на образец. Никогда не видел таких. Но именно нужны небольшого размера, чтобы в отсек 3х3 см заходил.

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

03.05.2024 в 16:52:13

krserv написал:

Сергей...... написал: Между магнитом и винтиками размещают перегородку, отдаляете магнит - винтики падают.

А заводского изготовления такие приспособления есть? Как называются, если не трудно можно ссылку на образец. Никогда не видел таких. Но именно нужны небольшого размера, чтобы в отсек 3х3 см заходил.

krserv, издеваетесь? Вы инженер или где?

Шприц, носик отрезать, дырку запаять, у поршня вместо резинки неодимовый магнит. На шприц юбочку, чтобы гайки не тянулись за магнитом при его вывдижении. 2 минуты на изготовление. Под шток пружину, и можно одной рукой работать. Либо вместо пружины на упор штока колечко для пальца. Можно совместить.

Ну или так:

https://aliexpress.ru/item/1005006171029104.html?spm=a2g2w.detail.similar_rcmd.2.140154bbPQiGRE&mixer_rcmd_bucket_id=aerabtestalgoRecommendAbV25_testFilterExposuredItemsSellerTab&pdp_trigger_item_id=0_1005005724027527&ru_algo_pv_id=d81d4e-61b690-21c319-0040eb-1714741200&scenario=aerSimilarItemPdpRcmd&sku_id=12000036100479008&traffic_source=recommendation&type_rcmd=core

0
BV

Местный

Москва

04.05.2024 в 00:25:16

Если магнит прилепить на отвертку - то и видео снимать не интересно и темы страниц на 10 не получится

0
krserv

Местный

Краснодар

04.05.2024 в 22:23:48

Мишутк написал: Ну или так:

спасибо

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу