kin
kin
Местный

Москва

28.04.2007 в 19:38:47

Обычная "хорошая" кухня выглядит так - корпуса из ЛДСП, а фасады из дерева или МДФ+шпон. Это напоминает показуху - типа добротный забор, а за ним - так себе домик. А что если попробовать обратный вариант - корпус из тонированной сосны, а фасады - профиль МДФ+ПВХ и такая же вставка . Что это дает? 1.Производителям:

• значительное сокращение трудозатрат на изготовления фасадов. Сделать рамку на "ласточках" со вставкой несравнимо проще и быстрее, чем фасад из массива ,
  • отсутствие рекламаций по фасадам,
  • имидж экологически чистой мебели и т.д. 2.Потребителям:
    • отсутствие проблем с фасадами, хорошее сопротивление износу поверхности фасадов,
    • экологичные корпуса для хранения продуктов ( в магазинах хлеб и др. хранят на деревянных стелажах), в шкафах пахнет деревом, а не ДСП.
    • невысокая цена. Какие мнения?
0
Вложение
Loginov
Loginov
Новичок

Москва

28.04.2007 в 20:13:38

kin написал :

я вот так и хочу делать,только фасады куплю готовые из массива дуба

0
IS
IS
Резидент

Челябинск

28.04.2007 в 20:16:19

to kin

По фасадам это кому как, а вот корпуса из ЛДСП в производстве гораздо дешевле и технологичнее деревянных, да и проблем с ними производителю меньше. Поведет какую-либо доску, если корпус деревянный - производителю возврат, брак. Поэтому сейчас массовую мебель и делают из ЛДСП. Увы...

0
kin
kin
Местный

Москва

28.04.2007 в 21:22:00

IS написал : Поэтому сейчас массовую мебель и делают из ЛДСП.

К сожалению, да. Но мебель, о которой идет речь не массовая, а для тех, кто понимает. И делаться будет не гигантами мебелестроения, а на заказ. В корпусе из мебельного щита ничего не ведет, если нет свободно лежащих полок. А в загородном строительстве ДСП вообще неуместно. Но двери- слабое место и по времени изготовления и по противостоянию внешним воздействиям на кухне, вот я и предлагаю пойти на некоторый компромисс - использовать вполне экологичный и технологичный МДФ вместо дерева. Лично я мебель никогда не покупал, а ДСП не пойду покупать даже под конвоем.

0
Loginov
Loginov
Новичок

Москва

28.04.2007 в 21:43:44

kin написал : Но двери- слабое место и по времени изготовления и по противостоянию внешним воздействиям на кухне

я пока в мебелестроении пока только начинающий,но себе фасады всё равно возьму из дерева. хотел у вас спросить.зад у шкафчика из фанеры?её не поведёт от влаги?

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

28.04.2007 в 21:43:47

kin написал : вот я и предлагаю пойти на некоторый компромисс - использовать вполне экологичный и технологичный МДФ вместо дерева.

Почему, в таком случае, не использовать МДФ для корпуса? Я тоже "мебель никогда не покупал, а ДСП не пойду покупать даже под конвоем":) . ПВХ в мебели также не признаю ни в каком виде. Считаю оптимальным вариант - всё из шпонированного МДФ.
Сейчас как раз делаю себе прихожую, на мой взгляд выглядит гораздо "живее" ПВХ:

0
Вложение
IS
IS
Резидент

Челябинск

28.04.2007 в 22:34:40

Для корпуса МДФ слишком слабый, при нагрузках может крошиться в местах креплений.

0
kin
kin
Местный

Москва

28.04.2007 в 22:37:15

Loginov написал : зад у шкафчика из фанеры?её не поведёт от влаги?

У меня фанеру не вело даже в неотапливаемых помещениях, не то что в квартире. Правда, есть один момент, когда фанеру для задней стенки совсем немного ведет - сразу после покрытия водным лаком одной стороны. Но прибил ее - и оно ровная, такая и остается. Шпон, конечно, живее ПВХ. Но со шпоном те же операции, что и с массивом - лачить, шкурить. Хочется на фасадах мебели эконом- класса выиграть в скорости - уж очень мебель затратная получается.

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

28.04.2007 в 22:49:54

IS написал : Для корпуса МДФ слишком слабый, при нагрузках может крошиться в местах креплений.

Если при сборке использовать евровинты (конфирматы) и ламельные шканты , всё будет ок!

kin написал : Но со шпоном те же операции, что и с массивом - лачить, шкурить

Однако корпус из тонированной сосны тоже нужно отделывать, да и мебельные щиты стоят недёшево...а клеить из делянок самому слишком трудоёмко.

0
kin
kin
Местный

Москва

28.04.2007 в 23:04:47

Dyuha написал : Однако корпус из тонированной сосны тоже нужно отделывать, да и мебельные щиты стоят недёшево...а клеить из делянок самому слишком трудоёмко.

Корпус не отнимает столько времени, сколько фасады. Мебельный щит стоит не намного дороже ЛДСП и используется с очень высоким КПД.
Сейчас щит делают на шлифовально-калибровальных станках, это промышленное производство. А вот что-нибудь мелкое - филенку и т.д. склеить не проблема, но нет хорошего сухого материала в розницу по сходной цене.

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

28.04.2007 в 23:09:18

kin написал : но нет хорошего сухого материала в розницу по сходной цене

Да..Согласен, с сухим материалом беда.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу