клаусс
клаусс
Местный

Москва

30.04.2007 в 01:01:44

Мдф на корпуса используют только те кто считает себя умнее всех. Типа все козлы и отравители, а я экологично и дешево сделаю себе шедевр. Делать из мдф корпуса это- если использовать сравнение с забором и домом. то и забор барахло, и дом еще хуже. Прежде чем нести чушь про хорошую несущую способность мдф хоть на конфирматах хоть на чем, хорошо бы просто знать свойства материалов, а не поучать "недоумков" мебельщиков. Чтобы вы знали корпуса из мдф гораздо проще и технологичнее изготавливать. Просто больных на голову не много в мебельном производстве.

0
Petr.
Petr.
Местный

Москва

30.04.2007 в 02:15:26

Сосна хоть и стоит дещево, но материал мягко скажем лажа. Пересушеный или не досушеный, а сучки ди и другие изъяны. Если делать по взрослому так ето бук, орех ну и конечно дуб. А это все пежонство тип сосна, нормальную сосну не реально найти а если и найдется то по ценам как у бамбука да и не факт что ее не поведет через год другой.

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

30.04.2007 в 08:55:08

клаусс написал : Мдф на корпуса используют только те кто считает себя умнее всех. Типа все козлы и отравители, а я экологично и дешево сделаю себе шедевр. Делать из мдф корпуса это- если использовать сравнение с забором и домом. то и забор барахло, и дом еще хуже. Прежде чем нести чушь про хорошую несущую способность мдф хоть на конфирматах хоть на чем, хорошо бы просто знать свойства материалов, а не поучать "недоумков" мебельщиков. Чтобы вы знали корпуса из мдф гораздо проще и технологичнее изготавливать. Просто больных на голову не много в мебельном производстве.

Бред .:D зы а где это вы видели экологичный МДФ? Вы вообще МДФ видели, чтобы делать выводы насчёт его несущей способности? Я лично видел двери из сплошного МДФ (30мм), висят на обычных петлях, хотя весят в два раза больше обычных...

0
KOSmaster
KOSmaster
Местный

Москва

30.04.2007 в 21:05:36

Petr. написал : Сосна хоть и стоит дещево, но материал мягко скажем лажа. Пересушеный или не досушеный, а сучки ди и другие изъяны. Если делать по взрослому так ето бук, орех ну и конечно дуб. А это все пежонство тип сосна, нормальную сосну не реально найти а если и найдется то по ценам как у бамбука да и не факт что ее не поведет через год другой.

1.Cсогласен!Несколько лет назад хотел делать корпус из сосны оч.не понравилось,поэтому для корпуса была выбрана березка(МЩ),которые спустя некоторое время не МОГУ НАЙТИ В ПРОДАЖЕ!!! -(
2.Фасады были выбраны дубовые(необработанные)сейчас ищу в В ПРОДАЖЕ такие же,может кто ЗНАЕТ где есть???(см.фото) КОРПУСА шкафов и столов (МЩ березка покрытые в несколько слоев матовым лаком KIVA-коллерованным под ДУБ).Фасады -ДУБ .

0
Вложение
клаусс
клаусс
Местный

Москва

01.05.2007 в 02:05:43

Dyuha написал : Бред .зы а где это вы видели экологичный МДФ? Вы вообще МДФ видели, чтобы делать выводы насчёт его несущей способности? Я лично видел двери из сплошного МДФ (30мм), висят на обычных петлях, хотя весят в два раза больше обычных...

Про экологичность мдф обычно вещают те кто пытается скроить мебельные корпуса. Собственно, это основной аргумент в пользу мдф с их стороны. Кстати, если отбросить экологичность данного материала ( а я уверен что мдф не на много безопаснее дсп), то тогда вообще теряет смысл применение мдф в корпусах. Дсп и прочнее и легче.
Про двери из мдф- что это доказывает? Что двери дерьмо? Так это сразу понятно. А толщина в 30мм только подтверждает это. вы наверное не в курсе, но более менее приличная дверь должна начинаться с толщины в 40мм и выше. Хотя если для вас подобное изделие китайских умельцев (либо еще более безруких) является аргументом, то дальнейшее обсуждение теряет смысл. Удачи.

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

01.05.2007 в 03:05:14

KOSmaster написал : Фасады -ДУБ

в чем смысл изготовления кухонных фасадов из столь прочного, тяжелого и мягко говоря недешевого дерева?

0
and361
and361
Местный

Набережные Челны

01.05.2007 в 03:08:42

2клаусс Из МДФ обычно делают корпуса для колонок, потому как они тяжелее, а для звука это важно, меньше вибрирует корпус. Ну и легче обрабатывать как говорят. Экологичность ДСП/МДФ покрытого сверху пленкой или шпоном или еще чем понятное дело одинакова. :)

0
WEREG
WEREG
Монтаж дверей

Санкт-Петербург

01.05.2007 в 03:18:50

kin написал : Обычная "хорошая" кухня выглядит так - корпуса из ЛДСП, а фасады из дерева или МДФ+шпон. Это напоминает показуху - типа добротный забор, а за ним - так себе домик. А что если попробовать обратный вариант - корпус из тонированной сосны, а фасады - профиль МДФ+ПВХ и такая же вставка . Что это дает? 1.Производителям:

• значительное сокращение трудозатрат на изготовления фасадов. Сделать рамку на "ласточках" со вставкой несравнимо проще и быстрее, чем фасад из массива ,
  • отсутствие рекламаций по фасадам,
  • имидж экологически чистой мебели и т.д. 2.Потребителям:
  • отсутствие проблем с фасадами, хорошее сопротивление износу поверхности фасадов,
  • экологичные корпуса для хранения продуктов ( в магазинах хлеб и др. хранят на деревянных стелажах), в шкафах пахнет деревом, а не ДСП.
  • невысокая цена. Какие мнения?

То что вы описали, это скорее экономичная кухня, среднего класса. Позвольте вас уверить, кухни делают, как целиком из массива, с использованием художественной резьбы, так и из ЛДСП. Самое главное что почему то никто не хочет замечать, это то, что это имеет место быть! Таго гада, что МДФ придумал, собственно ручно, бы к стенке поставил!

0
kin
kin
Местный

Москва

01.05.2007 в 22:36:15

WEREG написал : кухни делают, как целиком из массива, с использованием художественной резьбы, так и из ЛДСП. Самое главное что почему то никто не хочет замечать, это то, что это имеет место быть! Таго гада, что МДФ придумал, собственно ручно, бы к стенке поставил!

Мдф придумал не я,вообще его никогда не применял, просто интересуюсь. Из ЛДСП и так достаточно желающих делать мебель, и без меня справятся. Остается массив. Сосна хоть и мягкая, на наш век хватит. Ведет ее меньше всех. Из березы мебель вне конкуренции, легко тонируется под любое дерево, но где взять хороший мебельный щит? Вот в Омске предлагают. Далеко. Неплохо зарекомндовал себя в качестве фасадов "капризный" бук, но пока что только в стабильных квартирных условиях. (на фото корпус из сосны, фасады - бук).

0
Вложение
and361
and361
Местный

Набережные Челны

01.05.2007 в 23:20:07

2kin мне понравилось, а главное - не как у всех! Тут еще кто-то кухню из гипса с кафелем делал, тоже необычно. В магазинах не купишь.
Трубы по газу правда неудачно проложены, и у меня похоже сделано, такое конечно спрятать трудно.

0
клаусс
клаусс
Местный

Москва

02.05.2007 в 16:49:04

and361 написал : 2клаусс Из МДФ обычно делают корпуса для колонок, потому как они тяжелее, а для звука это важно, меньше вибрирует корпус.

Мдф в корпусах колонок используют из-за их достаточно равномерной плотности, а не веса. Проще учитывать возможное "пение" стенок на разных частотах. А вес на нормальных колонках все равно набирают различными утяжеляющими материалами. Будь акустика из лдсп или мдф- неважно.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу