Mals
Mals
Резидент

Новосибирск

29.04.2007 в 16:55:47

Kate написал : Петли не виноваты!

Но могут помочь!

А вообще-то все ясно, просто я чего-то не догоняю либо Вы неясно выражаете свои намерения. Если Вам необходимо решить проблему, просто попробуйте ее решить - за сутки больше сделаешь с шуруповертом и рубанком в руках, чем с мышой и клавой. Честно - удачи.

0
iale
iale
Резидент

Москва

29.04.2007 в 17:27:01

2Kate ответил в личке 2Mals ну небольшую рихтовку железных петель, в которых и так все болтается и зазоры по километру, я еще понимаю. А если петля латунная, дорогая - там люфта вообще нет, одна половинка в другую входит как притертая. По такой петле по стержню чуть стукни - вообще половинки не соединишь, либо латунь лопнет.

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.04.2007 в 17:36:34

Kate написал : оясните, пожалуйста, на счет полосок оргалита.

Между коробкой и дверью в закрытом положении есть небольшой зазор. Когда будете запенивать коробку может прижать к двери. Что бы этого небыло делают прокладки, в этот зазор. Я предпочитаю прокладки из линолиума.

Kate написал : мнение по поводу отвеса хотелось бы знать, чем он лучше?

Отвес всегда хуже хорошего уровня. Погрешность измерения выше. Показывает отвес правильно, но интерпритация показаний... к тому же отвесом нужно уметь пользоваться, не все мастера это умеют.

Kate написал : Возможно ли техническое решение без снятия двери

Это не так сложно, просто "нейтрализуйте" влияние двери подкладывая под неё клин, что бы вниз не тянула и коробку совсем не ослабляйте в проёме, завалится вместе с дверью. А с дверью даже проще вертикаль выставить -- откройте дверь на 90" и регулируя клином зазор двери над полом можно очень точно выставить стойку коробки с петлями.

0
Dyuha
Dyuha
Местный

Подольск

29.04.2007 в 19:24:43

Oleg V написал : откройте дверь на 90" и регулируя клином зазор двери над полом можно очень точно выставить стойку коробки с петлями.

Если пол ровный;)

0
Oleg V
Oleg V
Резидент

Москва

29.04.2007 в 20:17:09

Dyuha написал : Если пол ровный

Ну контролировать нужно уровнем коробку, а не ровность щели под дверью. Я, собственно, к тому, что несъёмную дверь можно ипользовать с пользой для себя =)

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу