Доброго всем времени суток!
Живём в арендованной квартире и так уж вышло, что боремся с плесенью. По договорённости с хозяевами снял обои со стен. так же демонтировал штукатурку и теплоизоляцию с трёх стен. После удаления обоев в комнате особенно сильно стало вонять старостью. Так воняло и когда заехали. У рёбёнка в комнате иногда появляется запах кошачьей мочи...
Понюхал бетонную стену - она вроде не пахнет. но амбре в комнате стоит, при этом там круглосуточно открыто окно.
Мне очень не хотелось снимать штукатурку со старой стены, но видимо придётся. Бесит этот запах тошнотворный. Такой же сильный запах в прихожей во встроенном шкафу.
Есть несколько вопросов:
-
На потолке краска, хорошо моется. У внешней стены была замечена плесень вроде, но отмылась легко. Её можно обработать хлорным очистителем. Вопрос - впитывает ли потолочная краска запах? нужно ли обдирать потолок?
-
На полу лежит ламинат походу. на паркетную доску на мой взгляд не похоже. Везде ламинат в идеальном состоянии. Под ним лежит какая-то плита, скорее всего это не то толстый ДВП, не то оргалит, не то МДФ (пока посмотреть не получается). Вопрос - ламинат может впитывать запахи? могло ли что-то достать до МДФ? может ли он спитывать запахи.
-
Во встроенном шкафу в прихожей, как я понимаю, нужно убрать всё дерево (полки из ДСП), может что-то перепокрасить, в том числе и двери и поставить новое, иначе будет вонять (жена требует не заниматься ерундой а съехать, но со съёмом жилья большие трудности - его нет). Вопрос - этот запах старости как-то вообще можно вывести без СЭС, или только полный демонтаж?