trubo4ist

Местный

Москва

26.05.2024 в 19:45:05

Alex_O написал: 12 этажный дом с ромбовидными

Про 12 этажей я и сам знаю. Вопрос был про квартиры. В принципе, по плану уже видно, что 9. И у Вас угловая однушка.

Alex_O написал: На кухне вентиляция отсутствует.

Канал кухни в коридоре. Раньше туда шел воздуховод.

Alex_O написал: Теперь думаю, как делать схему вентиляции. 1) Из стены коридора вывести где-то в центр коридора под потолок, такими образом, будет выдувать и из комнаты и из кухни понемножку.

Совсем понемножку. И все запахи будут в коридоре и комнате.

Alex_O написал: В санузел подключить и санузел и кухню, типа 2в1

Плохое решение.

Alex_O написал: А уже на кухне сделать (так как газ) типа двойную с клапаном и вывести рядом с крышей кухонной мебели (когда включается вытяжка, клапан закрывается, при выключенной вытяжке клапан открыт и вентиляция естественная работает.

Только имейте в виду, что в этом случае МосГаз может отключить вам газ.

Alex_O написал: 2) Тянуть из кухни в санузел, а из санузла в коридор, чтобы кратчайшие расстояния были. На кухне также сделать перемычку с естественной вентиляцией (или не делать?).

Видимо, через санузел. Да, можно за подвесным потолком. Но выигрыш будет небольшим, т.к. угол вентблока все равно нужно объезжать. Учитывая, что тяга у Вас будет явно избыточная, родное присоединение будет работать. Если сечение не зажимать. Родной короб был 15х15см., либо 20х10см. Но можно немного схитрить: санузел запитать в дальний канал, а кухню в ближний, тем самым уменьшится длина трассы. Только без вытяжек и вентиляторов. Есть еще один вариант, но только ВЕ.

Alex_O написал: принудительная будет только кухонная вытяжка.

Трасса длинная, плюс повороты... Шуметь будет сильно, а вытягивать - не факт. Плюс запахи соседям. На улицу точно лучше.

0
trubo4ist

Местный

Москва

26.05.2024 в 19:52:03

sanya1965 написал: Меня ЖИ не спрашивает про сезоны

Кто не говорит, того и не спрашивают. А мы говорим, что замеров не будет, с нас и не спрашивают...

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу