Здравствуйте. Подскажите, пожалуйста, по поводу моей ситуации:
Имеется маленькая ванная комната с периметром 2x2м. В одном из углов в стене имеется углубление 40x40см в котором проходит стояк канализации и трубы водоснабжения. Трубы водоснабжения выходят из пола на 40см вверх (PEX трубы размера 18x2), оконцованы фитингом-соединителем с наружной резьбой. После фитингов текущая разводка выполнена полипропиленовыми трубами. В этой же нише собран узел ввода от застройщика, который меня не устраивает своими компонентами )
Я хочу заменить как весь узел ввода на новый со всеми нужными мне компонентами так и трубы разводки. Этот новый узел я на сухую собрал для примерки, но он ни как не влазит в эту маленькую нишу (в нём стало больше компонентов) да ещё и доступ к ней очень не удобный и потому я бы хотел перенести весь узел ввода на соседнюю стену, где всё будет удобно как собрать, так и обслуживать, но есть несколько вопросов:
- Нет ли каких-то нормативов, запрещающих перенос узла ввода на соседнюю стену в этом же помещении? Ну, вдруг )
- До счётчика не могут быть разборные соединения типа фитинга с накидной гайкой - верно?
- Так вышло, что у меня давно имеется в наличии хорошая PEX труба другого диаметра (и другого производителя), имеются хорошие фитинги для разводки всех труб по ванной комнате и аксиальный пресс для этих фитингов и я бы хотел это всё использовать. Однако, на вводе у меня другие трубы, другого диаметра с фитингами под другой пресс, которого у меня нет. И фитингов-переходников с 18x2 на 20x2.8 я как-то не нашёл и ещё один пресс искать не сильно хочется. Потому вопрос - что бы вы, как мастера, сделали в таком случае? Мои дилетантские варианты навскидку: а. На вводные трубы от застройщика (на уже установленные фитинги от застройщика) накрутить неразборные фитинги с внутренней резьбой с жёстким анаэробным герметиком (сделав тем самым неразборное и, надеюсь, необслуживаемое соединение), довести уже мои трубы до соседней стены и там уже ставить вводные краны. б. Искать фитинги и трубу как у застройщика, пресс под это всё, удлинять трубу до места переноса и там уже можно своими трубами дальше разводить. Да, вариант вроде самый очевидно надёжный, но так не хочется это всё заказывать, искать пресс, искать странные трубы и трогать что-то, за что отвечает УК )
Спасибо за внимание )