master.msk
master.msk
master.msk

Москва

27.05.2024 в 22:19:59

RuslanS, вы промываете часто, потому что сетка засирается налетом. По факту она становится меньше, чем должна быть изначально: 0,1 мм. Поэтому она начинает улавливать то, чего не должна улавливать, ввиду своей мизерной s поверхности. Если бы это был песок из воды скважины, для которой данные фильтры и предназначены, они так и оставались бы 0,1 мм. И не улавливали бы то, что мельче ячейки сетки в 10 раз, как это происходит у вас. Дело не в забывчивости. А в бесполезности. Я понимаю, сложно признаться в потраченных впустую деньгах. Спустя какое то время, будет легче это сделать, денег станет не так жалко. Я, в том числе, и себе эти "самопромывные, тонкой очистки", ставил и промывал регулярно. Вы, кстати так и не ответили, о схеме водоснабжения и локации? В мск такого ужаса точно нет, как у вас. В мос.обл, если дом с гвс от итп, обычно очень грязная горячая вода. А вы пишите, что хвс проблемное, очень интересно, где это такое?

Насчет американок - Вы, возможно имели в виду "большую гайку", которой прикручивается крышка колбы.

С чего вы решили, что я не знаю, что такое американка? Не, ну я не смотрю ролики на ютубе...но не настолько безграмотен..

Американки, это накидные гайки. До того, как гейзер открыл америку и стал "гейзер премьером", приходилось всегда к "тайфунам" докупать американки. Еще до того, как блогеры с ютуба решили кем станут, когда вырастут, электриками или сантехниками. Да, и ютуба с сантехниками еще тогда не было.

0
RuslanS
RuslanS
Новичок

Москва

28.05.2024 в 00:41:53

master.msk, в мск области такая проблемная вода. Может, не везде - но у нас в доме, видимо, такая. К сожалению, фото грязного картриджа прикрепить не могу - пару недель назад поменял, да и с прикреплением картинок какая-то проблема. Чтоб было представление - вот, например, еще один страдалец (из другого дома и с другой улицы) жалуется на состояние картриджа после 2х месяцев: https://avatars.mds.yandex.net/get-altay/10702775/2a0000018a6680fc566332cf1ade5a0fd3de/XXXL

Насчет денег - это уж кому как, мне не проблема была найти на промывные фильтры для себя, любимого. Не считаю их потраченными впустую. Насчет сеток - ну так и пусть сужаются и улавливают к концу периода более мелкую грязь, если это отсрочит вскрытие магистрального фильтра. Открыть краники и промыть раз в 2 недели, по сравнению с этим неприятным занятием - вообще пустяки.

0
master.msk
master.msk
master.msk

Москва

28.05.2024 в 07:39:19

RuslanS, не отстрочит. То, что ловит, покрытая налетом сетка, = капля в море, по сравнению с тем, что задерживает картридж, на его ресур она никак не влияет. Но, в отличии от картриджа, сетка достигает критического состояния очень быстро.

master.msk, в мск области такая проблемная вода.

Да, проблемная. Но, обычно характер проблем и содержание примесей не такие, а другие. Прежде всего на гвс. А вы пишите, что у вас на гвс справляется sl..., поэтому и хотел уточнить.

0
Technik-san
Technik-san
Техник-сан

Москва

01.06.2024 в 23:39:36

Кто бы что бездоказательно (конкретных примеров не было, одна болтология) здесь не утверждал, а промывные фильтры с сеткой 100мкр нужны. Предметный пример и подтверждение см.здесь

!#[https://youtu.be/texw6V2KxEE?feature=shared]

Наличие этих фильтров в системе водоснабжения так же СТРОГО регламентировано и серьёзными производителями для своих гарантийных обязательств. Гарантийные талоны от GROHE и Hansgrohe на фото, которое не смог сюда загрузить

Админы !!! Вы где ??? Когда же наладите движок форума ? Несколько лет такая херня тут происходит Фото не грузятся, авторизация при входе вылетает. Личка не редактируется владельцем. Везде ссущая реклама задолбала

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

08.06.2024 в 20:17:18

Удивляют посты про бесполезность сеток 100 мкм и требования производителей. Уже лет 20 пользую сетками 50 мкм (Honewell), так как когда-то в одном из паспортов увидел требование на смеситель именно "не более 50 мкм". Холодные приходится промывать раз в год, горячие - раз в 3-4 месяца, снимаю сетку и на сутки - в лимонку.

0
cineman
cineman
Резидент

Москва

09.06.2024 в 10:56:49

Дымчатый написал: снимаю сетку и на сутки - в лимонку.

И сутки без воды?

0
>Илья<
>Илья<
Новичок

Уфа

10.06.2024 в 10:37:38

Я думаю тут должна быть такая же логика как при установке любого защитного устройства (а фильтр им и является). Вот вроде все нормально - а когда то после ремонта на линии прилетит песок и окалина и забьёт недешеаые смесители и стиралку. Будет такое или нет - неизвестно. Но ведь например абсолютное большинство пожарных сигнализаторов за всю свою жизнь ни разу не отрабатывают по прямому назначению, но их все равно ставят. Живя раньше в старой хрущевке поставил реле напряжения в щиток, боялся отгорания нуля; за 5 лет реле срабатывало дважды но оба раза по проседанию напруги... Но ведь могло быть и иначе. Так что никакое это не излишество. Излишество это например ставить кондёр себе домой в средней полосе России с коротким летом. Или покупать посудомойку на семью из двух человек;-)

0
Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

10.06.2024 в 22:19:54

**>Илья

0
Дымчатый
Дымчатый
Местный

Москва

11.06.2024 в 09:59:59

cineman написал:

Дымчатый написал: снимаю сетку и на сутки - в лимонку.

И сутки без воды?

cineman, с водой. Сменная сетка для этого существует. Но даже если поставите пустую колбу обратно, то за сутки без установленной сетки ничего не произойдёт, и даже за неделю - ничего.

0
Виктория Базык
Виктория Базык
Новичок

Москва

24.06.2024 в 00:02:11

Всем привет . Хочу поделиться уникальной вещью как легко и без напряга откручивать коллекторы фар. Просто идеальная вещь. На всякий случай оставляю вам ссылку где можно заказать

Заказать можно на Авито https://www.avito.ru/moskva/remont_i_stroitelstvo/klyuch_dlya_ventiley_kollektorov_far_3962014971?utm_campaign=native&utm_medium=item_page_android&utm_source=soc_sharing_seller

Всем советую

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу