RuslanS, вы промываете часто, потому что сетка засирается налетом. По факту она становится меньше, чем должна быть изначально: 0,1 мм. Поэтому она начинает улавливать то, чего не должна улавливать, ввиду своей мизерной s поверхности. Если бы это был песок из воды скважины, для которой данные фильтры и предназначены, они так и оставались бы 0,1 мм. И не улавливали бы то, что мельче ячейки сетки в 10 раз, как это происходит у вас. Дело не в забывчивости. А в бесполезности. Я понимаю, сложно признаться в потраченных впустую деньгах. Спустя какое то время, будет легче это сделать, денег станет не так жалко. Я, в том числе, и себе эти "самопромывные, тонкой очистки", ставил и промывал регулярно. Вы, кстати так и не ответили, о схеме водоснабжения и локации? В мск такого ужаса точно нет, как у вас. В мос.обл, если дом с гвс от итп, обычно очень грязная горячая вода. А вы пишите, что хвс проблемное, очень интересно, где это такое?
Насчет американок - Вы, возможно имели в виду "большую гайку", которой прикручивается крышка колбы.
С чего вы решили, что я не знаю, что такое американка? Не, ну я не смотрю ролики на ютубе...но не настолько безграмотен..
Американки, это накидные гайки. До того, как гейзер открыл америку и стал "гейзер премьером", приходилось всегда к "тайфунам" докупать американки. Еще до того, как блогеры с ютуба решили кем станут, когда вырастут, электриками или сантехниками. Да, и ютуба с сантехниками еще тогда не было.