29.05.2024 в 08:20:29
Дом два этажа 130 кв, жб каркас, стены газобетон д400 см, фундамент стаканного типа, бетонные сваи, полы плиты перекрытия пустотелые, плоская кровля. Имеются небольшие перепады 1-2 см между плитами, щели. Пирог пола (Эппс 10 см, трубы отопления, стяжка, керамогранит. Скажите, нужна ли рулонная гидроизоляция на первом этаже перед укладкой Эппс с предварительным подготовкой основания или лучше с ней не связываться?
30.05.2024 в 15:55:57
Гидроизоляция не нужна. - она не имеет смысла. и показана только в мокрых помещениях - в душевых и ванных комнатах. Согласно последней редакции СП, ещё и в кухнях, но я думаю, что это уже слишком. ИМХО - она нужна только в душевой кабинке, и более нигде.
30.05.2024 в 18:19:33
Aleksey1 написал: нужна ли рулонная гидроизоляция на первом этаже перед укладкой Эппс
Первый этаж ниже уровня грунта? Тогда лучше уложить ГИ! Если это не частный, а многоквартирный дом с подвалом который может затапливать, я на всякий случай тоже уложил-бы.
Если частный дом полами выше грунта - Грэй прав.
Грэй написал: ИМХО - она нужна только в душевой кабинке, и более нигде.
Мой опыт к Вашим услугам!
30.05.2024 в 23:32:39
Aleksey1, недостаточно инфо.
31.05.2024 в 03:41:51
Не путаем ГИДРОизоляцию и ПАРОизоляцию!
03.06.2024 в 12:43:59
Aleksey1 написал: Дом два этажа 130 кв, жб каркас, стены газобетон д400 см, фундамент стаканного типа, бетонные сваи, полы плиты перекрытия пустотелые, плоская кровля. Имеются небольшие перепады 1-2 см между плитами, щели. Пирог пола (Эппс 10 см, трубы отопления, стяжка, керамогранит. Скажите, нужна ли рулонная гидроизоляция на первом этаже перед укладкой Эппс с предварительным подготовкой основания или лучше с ней не связываться?
Aleksey1, какой чудак написал минваты в межплитные швы вместо того, чтобы зачеканить пескобетоном шпоночный паз? Так плиты будут работать по отдельности, а с зачеканкой - как единый диск.
И что под плитами? Цоколь, отростка - утепляются или будет проветриваемое подполье?
Пысы Ошибки на стадии проекта стоят очень дорого
07.06.2024 в 07:50:59
BV, вату убрали, как смогли, швы между плит и ямки в плитах заделали плиточным клеем перед укладкой гидроизоляции. Как сказал прораб, эти пустоты обычно набивают чем попало, чтобы при заливке пазов и рустов, бетон не заливался в пустоты плиты. Под плитами ничего пока нет. Цоколь и отмостка будут утепляться. Также сдаём проход под дом, для ревизии. под плитами будет закреплена канализация до септика и остальные коммуникации для входа в дом. Нужно ли делать продухи для проветривания подполья ?
07.06.2024 в 15:15:52
Aleksey1, погуглите как зачеканивается шпоночный паз пустотных плит.
Как сказал прораб, эти пустоты обычно набивают чем попало, чтобы при заливке пазов и рустов, бетон не заливался в пустоты плиты.
Шпоночный паз по длинной стороне плиты. Как может попасть бетон в канал плиты? Прораб думал, что говорил? ;)
С торца отверстия забиваются также жестким раствором. Иногда поокирпича пихают, чтоб не проваливался.
Нужно ли делать продухи для проветривания подполья ?
А что прораб сказал?)))
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу