BV
BV
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 12:27:49

cineman написал: Если мы про ОО под мойкой, то слив промывной воды подключают без разрыва струи, и забегать обратно по дренажной трубке может всякая живность, брызгай-не брызгай. Потому только УФ.

cineman, трубка - до сифона. Ну не совсем разрыв, но хоть не в вонючую каналью как все слив фильтров подключают :)

скорость на ограничителе потока создает некое подобие ультразвука.

Слив идет непрерывно? :popcorn

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

11.06.2024 в 13:35:11

BV,

Слив идет непрерывно? Попкорн

Я раньше тоже все усложняла, однако жизнь научила выжимать квинтэссенцию смысла. Если бы проблема (опасность) проникновения микробов существовала - то она бы уже давно была обозначена и решена. ОО мембраны в нашем быту уже не один десяток лет. Никакие УФ ни до ОО, ни после, не предусмотрены (для бытовых фильтров) - так же как и промывка перекисью, озоном, фтором и прочая чушь. Более того, эволюционно Человек (как собстввенно и все живое на Земле) ОЧЕНЬ хорошо защищен от внешних враждебных факторов, микробов в том числе. Я не предлагаю пить воду из канализации - но (кстати) в теме про ЛОС 80-го уровня я вроде выкладывала фото - сброс очищенной канальи и кошачья тропа к ней. Никакого обеззараживания ессно нет. Все эти заморочки, промывки, ульрафиолеты и обеззараживание - не вредны и не полезны и существуют только как способ неправедного заработка.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 15:00:03

Сколько дополнительно можно заработать, налив в грушу перед монтажом 30 капель перекиси?) Если что-то можно сделать не на отвали с минимумом затрат - почему нет?

С тем, что человек кушает и вдыхает миллиарды микробов - вполне согласен. Маски при коронавирусе мне тоже понравились, особенно в городском транспорте в час пик)

Также далеко не все пьют оо воду, но еще живы - зачем вообще оо? Если речь о эволюции...

0
ser000
ser000
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 17:23:44

MADONNA написал: Какой именно параметр интересует?

Что нибудь бы по микробиологии и примесям.

MADONNA написал: Если бы проблема (опасность) проникновения микробов существовала - то она бы уже давно была обозначена и решена. ОО мембраны в нашем быту уже не один десяток лет.

Яды тоже могут быть относительно безвредными, если не перходить сразу к большой дозе, то человек и к этому привыкает, а аукается только через годы или десятилетия, когда уже сделать ни чего нельзя и резервы организма уничтожены.

MADONNA написал: Все эти заморочки, промывки, ульрафиолеты и обеззараживание - не вредны и не полезны и существуют только как способ неправедного заработка.

В этот же список можно отнести вечные фильтры, которые не меняются десятилетиями, хотя вероятно их возможная польза к этому сроку может перерастать во вред, но без научного подхода это не определить, а вы вольны быть хозяином/хозяйкой своей жизни. Думается, при таких раскладах будет безопаснее воду пить прямо из под крана (возможно это доступно не во всех регионах).

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

11.06.2024 в 19:25:17

BV,

Сколько дополнительно можно заработать, налив в грушу перед монтажом 30 капель перекиси?)

Просто это невозможно физически - а так ничего. Похоже, Вы и РБ на обратный осмос не видели)))

ser000,

Что нибудь бы по микробиологии и примесям.

Есть стандартный протокол - какой именно пункт? Так что бы без дилетантских фантазий?

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 20:20:30

MADONNA написал: BV,

Сколько дополнительно можно заработать, налив в грушу перед монтажом 30 капель перекиси?)

Просто это невозможно физически - а так ничего. Похоже, Вы и РБ на обратный осмос не видели)))

MADONNA, Можно проще написать - вы не знаете как это сделать...)

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

11.06.2024 в 20:30:14

BV, Налить невозможно, груша сжата. Накачать 30 капель - и что бы их не выдавило и зачем этот цирк нужен? И конечно ровно в полночь в полнолуние и не забыть прочесть заклинание. Как это все делается - я как раз очень хорошо знаю, даже училась на курсах магов и ведьм. Сдала экзамены с отличием и диплом имеется.

0

Да, это я.

cineman
cineman
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 20:49:37

BV написал: Ну не совсем разрыв,

Разрыв всегда выше сифона. Если разрыва нет, его нет, это не суслик. Требование разрыва отпугнуло бы покупателей. Потому его нет, живность в баке есть. Для Вас у меня есть ОО, для сумасшедшей его нет.

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

11.06.2024 в 20:57:21

cineman,

у меня есть ОО,

И УФ стоит?

Требование разрыва отпугнуло бы покупателей.

А требование УФ почему нет? Оно же не такое страшное. О разрыве - такое требование есть только в общепите. Еще существует в воспаленных умах маргиналов типа Техник-сана, он их ставит везде - зачем? Никому не ведомо. Заказчик платит? - платит Доволен? - доволен Сантехник счастлив - все, это достаточное доказательство необходимости любого бредового узла, разрыва, УФ.

Но всегда надо смотреть и на альтернативу. Если на Калаш установить фонарик - станет лучше? А если добавить еще кучу устройств? - Еще лучше! Но в основе лежит Калаш , простой, надежный и удобный.

Некоторым сантехниками не помешало бы научиться правильно и грамотно собирать свои поделки из необходимых и достаточных элементов, а не плодить идеи как к Калашу прикрепить гитару или телевизор.

0

Да, это я.

BV
BV
Эксперт

Москва

11.06.2024 в 21:36:37

MADONNA,

О разрыве - такое требование есть только в общепите.

Более полно СП 30.13330.2020:

8.2.10 Отвод воды в систему канализации следует предусматривать с разрывом струи (не менее 20 мм от верха приемной воронки) - по заданию на проектирование от:

технологического оборудования для приготовления и переработки пищевой продукции;

оборудования и санитарно-технических приборов для мойки посуды, устанавливаемых в общественных и производственных зданиях;

спускных трубопроводов бассейнов;

от вентиляционного оборудования (воздухоохладителей, камер орошения, сплит-систем и др.).

Заметим что мойки только в общественных зданиях, а технологическое оборудование - не указано где.

Используется ли вода из ОО для приготовления пищи - вам видней...

0
MADONNA
MADONNA
неэксперт

Надмосковье

11.06.2024 в 22:00:49

BV, оборудование для подготовки воды не является оборудованием для приготовления и переработки пищевой продукции; Но это не точно. Специалисты из СЭС замечаний по этому поводу не делали - умягчение и осмос - установлены без нарушений. Конечно, есть проблема и она в том, что они не подписывают акт о том, что все правильно - но если неправильно то акт пишут. То есть отсутствие акта как бы предполагает отсутствие обнаруженного нарушения))) Но может быть они просто тупые. Хотя я в мире общепита не одна. Ну и для мойки посуды - вообще не пойму зачем Вы прицепили. Наверное, для убедительности. Факт остается - требований нет, а если бы и «есть» - то для общепита а не для дома.

0

Да, это я.

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу