sendet
sendet
Местный

Алматы

10.06.2024 в 18:43:02

У нас фирма ЭРА просто в городе продается в нескольких магазинах, в ассортименте, вся линейка, выбирай не хочу. При этом других фирм по вентиляции в городе вообще не продается. Эру хоть реально послушать, повключать в магазине могу. В одном магазине даже есть стенд с подключенными моделями. Хотя воде ка S&P пишут что лучше. Но я боюсь по интернету покупать. Вот например модель Silent, написано можно использовать на приток. Но! В отзывах пишут что пластик пахнет (воняет как китайский чайник). Как можно использовать пластик который пахнет на приток? Абсурд какой то. Какие формальдегиды он выделяет. Вот поэтому и боюсь по интернету покупать. В городе хоть купил, домой принес, что то не понравилось, поехал сдал.

0
sendet
sendet
Местный

Алматы

10.06.2024 в 19:01:33

Ким написал: Если делать что-то одно то второе должно компенсироваться размером переточной решетки. И она будет немаленькой.

Тоесть отверстие где нету принудительного движения, должно быть больше чем то где есть вентилятор? Насколько больше должно быть? В процентах, в разах?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.06.2024 в 19:03:23

sendet написал: Я считал на каькуляторах которые мне посоветовали тут, что 6 м трубы + 5 поворотов, при 3 м/с будут иметь сопротивление 50 па. А 12 метров+8 поворотов (мой вариант - вентилятора в кладовке) будет иметь около 100 па.

Немного увеличим скорость и получим что сопротивление будет под 200 Па. Так что все нормально и получается тот напор на который рассматривал вентиляторы.

sendet написал: Эру хоть реально послушать, повключать в магазине могу. В одном магазине даже есть стенд с подключенными моделями.

И зачем тогда что-то другое искать ?? Если шум устраивает то вполне можно использовать ...

sendet написал: Хотя вроде как S&P пишут что лучше.

"Лучше" - еще надо посмотреть с какой стороны лучше, но то что он тихий то это так ... Но стоимость его сейчас такая что можно как минимум два купить можно нормальных и подходящих Вам вентилятора. Но это у нас в РФ. Как у Вас - (по профилю KZ) - не знаю ...

sendet написал: В городе хоть купил, домой принес, что то не понравилось, поехал сдал.

все правильно.

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

sendet
sendet
Местный

Алматы

10.06.2024 в 19:27:16

А какой лучше? https://era.trade/catalog/mars_gdf_160/ https://era.trade/catalog/cyclone_160/ Первый корпус металл. Второй пластик. Формат одинаковый. При этом плстиковый имеет 720 кубов, давление 440. А металлический 655 кубов, давление 390. При одинаковом шуме. Пластиковый лучше? В чем его подвох?

0
Ким
Ким
Резидент

Москва

10.06.2024 в 19:49:35

sendet написал: А какой лучше?

Разницы практически нет. Разница скорее всего в корпусе и внутрянке. Скорее всего разница или в рабочем колесе или в двигателе. А может в обоих случаях и то и другое. Основная разница это корпус. По-хорошему это не существенно. Здесь уже на вкус и цвет. Для кого-то лучше металлический корпус из за жесткости. А кому-то пластик. Дешевле и легче по весу. Больше склоняюсь к металлу. все крепление более жесткое...

0

ЭТО МОЕ МНЕНИЕ И Я ЕГО НЕ НАВЯЗЫВАЮ

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу