dizelO, Насчет "удваивания" теплопотерь конвекцией вы не правы, оно примерно постоянное даже в суровых условиях Москвы (при разности температур стекол 25). В таблице 9 у Фокина разность температур стекол всего 5 градусов, поэтому и потери теплоты одинаковы для всех толщин. А вот таблица 6 как раз демонстрирует удваивание взависимости от толщины для лямбды_2 (эквивалентный коэффициент теплопроводности для конвекции) при разности температур в районе 25 градусов. Но потери теплоты конвекцией, тем не менее особо не меняются, ибо считаются по простой формуле: Q=(T_2-T_1)*лямбда_2/толщина. Разность температур у нас равна 25 и постоянна для всех толщин, лямбда_2 удваивается с ростом толщины, но затем она же и делится на эту толщину, поэтому прав оказался в итоге я - потери конвекцией плюс-минус одинаковы при "любой" толщине (при разности температур 25 градусов) :p
pool, а я могу сам сейчас купить эту пленку и проверить эффект или самоклейка - не то? Как я понял, есть три варианта: самоклейка, заводская пленка, заводское напыление.
Мишутк, в идеале конечно, но можно, наверное, тупо взять массой, 8+8 два стекла и вопрос с шумом закрыт наглухо). Я думаю 6+6 либо 6+8 меня бы устроило... по сравнению с моими текущими 2+2 ;) .