Можно много чего нафантазировать и потом испугаться своих фантазий, я не спорю.
Факт тем не менее таков: у меня ДВП на балконе на полу, и ему ничего не делается. :popcorn
Стяжка на балконе, герметическое корыто на полу на балконе, ламинат на балконе - это для меня из разряда тех вещей, что в поговорке про кота, который яйца лижет. Не нужные, скажем так. Сливные отверстия (в любом виде) на балконе - обязательны, естественное проветривание тоже.
1)лаги деревянные положены прямо на бетонную плиту
2)на лагах доски
3)на досках ДВП
4)на ДВП эмаль
Стоимость невелика, решённые задачи: а)удобство и скорость мытья пола, б)относительно голого бетона пол теплее, в)пол поднят на более комфортную высоту.
Вода в огромных количествах - сама утечёт вниз, так как нет герметичного основания, пол и под полом проветривается всё.
Вода в небольших количествах - попадёт на балкон и будет лежать пока не высохнет или пока не вытрут.
В общем, у меня никаких проблем, связанных с использованием ДВП на балконе - нет. Двадцать пять лет полу. ДВП не просится на замену.
На встречный вопрос отвечу: нет, не дует по ногам. Щели есть внизу, но невеликие. Птицы не заходят, сквозняк от окон чувствуется, сквозняк от пола не чувствуется.