BV написал:
MADONNA,
Для того, чтобы лечить ТСу надо измерить давление в динамике на всех участках.
Нанести на схему - в тексте искать не хочется.
Частично это сделано.
ТС пишет "просто редуктор" - название - характеристики?
Длины трасс...
Новый хваленый хонивел падает от статики к струйке в 2 спички сразу на 0.5-0.6 бар.
Еще ... по дороге тройник МП.
Если делать гистерезис маленьким - надо следить за частотой пусков... Может нужен большой га. Ну и насос на 7 - делать высокое давление не совсем комфортно. А надежность - особой разницы нет - 3 или 6.
В принципе все проблемы с частой пуска решает частотник - ему не нужен большой га. Но делать самому сложно.
В готовых станциях контроллер кроме регулирования расхода отслеживает и сухой ход и перезапуск - несколько попыток, и утечку.
Можно почитать тех паспорт на готовые станции.
Дорого - да. Но эти расходы не на один год.
Можно и без частотника и с РД. Но нужен хороший РД - смотреть расходные характеристики - и желательно на размер больше - вместо 3/4 скажем 1.
И желательно легко обслуживаемый и ремонтопригодный. Это проблема.
BV, всё нравится. Кроме пробивки давлением в обратную. Лучше я трубу до колонки заменю на полипропилен большого диаметра. Какой редуктор посоветуете после ГА, может даже со ссылкой на маркет? А то мой действительно староват, и написано на нём SEP, он 3/4.
Чтобы и зимой работать по той же схеме, нужно на входном редукторе поставить давление 0.5атм, чтобы на выходе из насоса не превысить 5,5 (так в мануале насоса джилекс Джамбо 70/50 советуют). Думаю, тогда редуктор будет сильно ограничивать поток.