BV написал: какой насос, какой расход?
И поверхностные и погружные. Давно практикую.
29.06.2024 в 23:08:58
BV написал: какой насос, какой расход?
И поверхностные и погружные. Давно практикую.
29.06.2024 в 23:15:40
01.07.2024 в 04:44:34
BV написал: 4....6?
От насоса зависит и от глубины. Как насос в таком графике работает с бачком унитаза не задумывался и не наблюдал. Возможно, это проблема.
01.07.2024 в 09:34:47
BV написал:
Вы и сами мне это недавно советовали.
Не как защитный и всегда открытый
BV, не понял ответ. Ваш совет увеличить давление в ГА актуален?
01.07.2024 в 09:50:21
casmith написал:
BV написал:
casmith, да, чтобы редуктор стабилизировал на нем нужен перепад минимум 0.5бар.
И вообще подумать.... как изменить схему, чтобы зимой и летом работала одинаково.
Сколько макс давление зимой, и минимум летом в магистрали?
Испытать ваши редукторы - посмотреть стабильность давления при разных расходах и перепаде давления.
Возможно перейти на выкл насоса не по протоку, а по давлению. (по протоку обычно делают в небольших станциях без внешнего большого ГА) Ссылку на вашу водяную станцию - на паспорт....?
01.07.2024 в 09:51:40
cineman написал:
BV написал: 4....6?
От насоса зависит и от глубины. Как насос в таком графике работает с бачком унитаза не задумывался и не наблюдал. Возможно, это проблема.
cineman, не проблема. Жил в квартире с давлением 8.
Сейчас принято 3, но в лучшем случае на коллекторах, в худшем - в общем холле и в итоге к потребителю бывает доходит 1 в динамике
01.07.2024 в 14:26:52
BV написал:
casmith написал:
BV написал:
casmith, да, чтобы редуктор стабилизировал на нем нужен перепад минимум 0.5бар.
И вообще подумать.... как изменить схему, чтобы зимой и летом работала одинаково.
Сколько макс давление зимой, и минимум летом в магистрали?
Испытать ваши редукторы - посмотреть стабильность давления при разных расходах и перепаде давления.
Возможно перейти на выкл насоса не по протоку, а по давлению. (по протоку обычно делают в небольших станциях без внешнего большого ГА) Ссылку на вашу водяную станцию - на паспорт....?
BV, у меня водяная станция самосборная, на компонентах джилекс. Насос используется и для полива (без тонкой фильтрации), и для водоснабжения (тонкая фильтрация в ГА, 100л), насос Джамбо 70-50, т.е. 7 атмосфер, 50л/мин. Зимой теперь давление будет до 3 атмосфер, т.к. теперь стоит входной редуктор (на всякий случай). Летом давления может и не быть, либо самое минимальное, можно считать, что беру из трубы, но в среднем около 1атм, если соседи воду не разбирают. :)
01.07.2024 в 14:39:24
casmith, не знаете максимум зимой?
02.07.2024 в 13:43:10
BV написал: cineman, не проблема. Жил в квартире с давлением 8.
Я о другом, расход наполняющегося унитаза столь мал, что насос может обгонять его даже на левом краю характеристики. Но в остальном насос в таком режиме радовал постоянством давления, что не скажешь о насосах с традиционно большим гистерезисом в середине характеристики.
02.07.2024 в 14:57:10
BV написал: casmith, не знаете максимум зимой?
BV, фото просмотрел, не нашёл, по памяти и до 5атм. доходило.
05.07.2024 в 20:03:08
cineman написал:
BV написал: Малый гистеризис - да, никак. Ломается - да.
Частотники не ломаются? Малый гистерезис не обязательно опасно короткие паузы между включениями. Я просто загоняю порог отключения под максимальный перепад насоса. В этой зоне время между включением и отключением больше, чем в середине характеристики. Гайка гистерезиса при этом отпущена полностью. Если начинается расход в этом режиме, насос не выключается уже до остановки разбора. Никаких скачков включения/отключения.
cineman, не совсем понял вашу практику. Поясните на примере, насос 7атм. нужно настроить реле давления так, чтобы он отключался при давлении 6,8? Тогда давление включения какое?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу