14.07.2024 в 20:39:27
Было бы наверное неплохо иметь еще реле протока? (или сухой ход по отсутствию изменения давления?)
14.07.2024 в 20:41:07
casmith, У wps-10 есть и настраиваемая защита от сухого хода и настраиваемые задержки, и даже не помню что там еще есть. По частоте перезапуска - она там настраивается тоже, можно вообще отменить или выставить любой интервал. И в итоге - реально нужно что: Оповещение об отсутствии воды (сухой ход) - нет ни в одном реле и нет логического выхода об этой проблеме Оповещение о порваной мембране - так же нет ни выхода, ни какого сигнала О протечке - это не совсем к насосу и реле - но тоже нет. А вполне мог бы быть интегрирован датчик протечки который автоматом отключал насос. То есть все это хочется иметь и приходится колхозить - а из чего - уже не столь важно.
Да, это я.
14.07.2024 в 20:43:34
BV,
сухой ход по отсутствию изменения давления?)
Тут возникнет проблема при предельном расходе воды, например при промывке фильтра, и это будет интерпретировано по нерастущему давлению как сухой ход.
Да, это я.
15.07.2024 в 09:52:15
MADONNA написал: BV,
сухой ход по отсутствию изменения давления?)
Тут возникнет проблема при предельном расходе воды, например при промывке фильтра, и это будет интерпретировано по нерастущему давлению как сухой ход.
MADONNA, сухой наверное немного не так
15.07.2024 в 10:13:16
BV,
сухой наверное немного не так
У меня в wpc сухой ход интерпретирован как не-повышение давления на определенную дельту ПЭ в течении заданного времени. Но точно не скажу, возможно это 0.0 давление. Не разбиралась, просто заблокировала эту функцию, она приводит к блокировке реле после нескольких попыток, у меня немного другой алгоритм.
Да, это я.
15.07.2024 в 12:55:33
MADONNA, есть станции "все защиты включены". Для лучшего понимания полезно почитать их паспорта, описание работы и особенно табличку "неисправности". Как правило в них имеется реле протока.
15.07.2024 в 13:13:17
BV,
есть станции "все защиты включены".
Есть мультитулы - ими можно выполнять сложнейшие хирургические операции и даже ковырять в носу. Но ни один вменяемый человек не станет пользоваться универсальным устройством на постоянной основе. Все эти станции - это мультитул для дачника, включил- полил огород, умылся и осенью выкинул. Ввиду постоянно растущей конкуренции среди производителей хлама расширение функций и перечня качеств «станций» - необходимый атрибут современного маркетинга и продавальнинга.
Но с чем нельзя не согласиться - изучение развития человеческой мысли, современных технологий и возможностей - безусловно необходимо нам, домохозяйкам в том числе - для создания и построения собственных конструкций и устройств.
Да, это я.
15.07.2024 в 13:22:38
MADONNA, опять вас куда-то понесло в пространные аналогии. Как это скучно и однообразно. Пролистываю, мне не интересно - можете не трудиться писать :)
Еще как пользуются - готовое интегрированное решение без колхоза "тут прилепин, там допилим, и довесим на соплях".
И тут тема не про дачников, а про дома.
И и речь шла именно о понимании алгоритмов обработки событий: " если это, то делаем то" И главное это уже не первые версии, а результат исправления прошлых ошибок.
15.07.2024 в 13:33:16
BV,
Ну так я и говорю про дома. И про дома, судя по всему, я знаю куда больше Вашего )))
Еще как пользуются - готовое интегрированное решение
Нет в домах станций. Если только совсем человеку плохо или в бытовку на время строительства поставить.
Да, это я.
15.07.2024 в 13:42:09
есть станции "все защиты включены".
Есть мультитулы - ими можно выполнять сложнейшие хирургические операции и даже ковырять в носу. Но ни один вменяемый человек не станет пользоваться универсальным устройством на постоянной основе. Все эти станции - это мультитул для дачника, включил- полил огород, умылся и осенью выкинул. Ввиду постоянно растущей конкуренции среди производителей хлама расширение функций и перечня качеств «станций» - необходимый атрибут современного маркетинга и продавальнинга.
Но с чем нельзя не согласиться - изучение развития человеческой мысли, современных технологий и возможностей - безусловно необходимо нам, домохозяйкам в том числе - для создания и построения собственных конструкций и устройств.
MADONNA, насколько я заметил, электронные реле в основном повторяют друг друга по функционалу, возможно, контроллер и ПО у них одинаковы, в лучшем случае что-то незначительное добавляют. Остаётся выяснить, комплектующие у российских брендов лучше/хуже/такие же, как у китайских. Переплачивать в 3 раза за "сделано в России" как-то слишком жестоко.
15.07.2024 в 13:42:41
Ну так я и говорю про дома. И про дома, судя по всему, я знаю куда больше Вашего )))
Я не претендую на вашу корону. Хотел только спросить - за потолки не цепляется?
Нет в домах станций. Если только совсем человеку плохо или в бытовку на время строительства поставить.
Мне хорошо знакомы ваши безапелляционные обобщения. Хотел только спросить - если их покупают только иногда, для бытовок - почему еще не разорились их производители?
И с каждым годом таких продуктов с ЧП появляется все больше. И ТС остановила только цена.
15.07.2024 в 13:46:48
Еще как пользуются - готовое интегрированное решение
MADONNA, видел котельную очень-очень солидного коттеджа. Полный фарш, включая ультрафиолетовую очистку и пр. и пр. Станция присутствовала как аварийный вариант, должна качать воду из пластиковой емкости на случай отсутствия воды в магистрали и выхода из строя скважины.
15.07.2024 в 13:50:35
casmith, если глубокая скважина - естественно поверхностная станция никак не подходит. Но есть для этого готовые контроллеры с ПЧ с обработкой ошибок.
15.07.2024 в 13:55:17
BV,
если глубокая скважина - естественно поверхностная станция никак не подходит.
А для какой «неглубокой» подойдет? на сколько метров?
Да, это я.
15.07.2024 в 13:59:21
casmith,
Станция присутствовала как аварийный вариант, должна качать воду из пластиковой емкости на случай отсутствия воды в магистрали и выхода из строя скважины.
Спасибо за подтверждение моего утверждения. Станция как НЕ-основной элемент системы водоснабжения. Можно встретить так же в системах бассейнов, прудов, фонтанов и проч.
У меня самой на системе циркуляции на пруду такая фигня стоит.
Да, это я.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу