24.06.2024 в 20:19:36
BV, С возрастом резко снижаются потребности. И в основном уже все куплено - мебель, быттехника, одежда транспорт и тд Если умеренно бухать и не курить - то как правило поддержание здоровья не требует значительных затрат. Плюс резко растет эффективность трат - меньше дури, больше взвешенных и продуманных приобретений. BV,
Инвестиционные институты и стройки так или иначе нужны.
Потрудитесь объяснить, зачем они обществу? Инвестрам - понятно, неправедный заработок, алчность, стяжательство. Но они дураки - в гробу карманов нет, а видели бы они как грызутся наследники после их смерти - так вообще с собой бы деньги забирали. Так что..
Да. Это я.
24.06.2024 в 20:23:54
Так или иначе большие проекты требуют финансирования. Можете объяснить как?)
24.06.2024 в 20:47:34
BV,
или иначе большие проекты требуют финансирования.
Согласна. И казалось бы, при чем тут ипотека и народная глупость? Деньги надо тратить на себя, на жизнь, удовольствия, а не «инвестировать», кстати, к моему гнлубочайшему удовлетворению все это накроется медным тазом , чую, скоро. Если дальше события будут развиваться в сторону глобального кризиса (точнее его острой фазы) - то рухнет все.
Да. Это я.
24.06.2024 в 20:55:46
MADONNA, Ну если все рухнет остро - чему радоваться? Тут только свое натуральное сельхоз хозяйство поможет, солнечные панели и лес поближе на дрова.
24.06.2024 в 21:43:42
BV,
Ну если все рухнет остро - чему радоваться?
Что следующие поколения уже будут жить нормально, без инвесторов и валютных спекулянтов. Мы зашли в тупик. Выход похоже только один.
Да. Это я.
24.06.2024 в 22:43:45
MADONNA написал: BV,
Ну если все рухнет остро - чему радоваться?
Что следующие поколения уже будут жить нормально, без инвесторов и валютных спекулянтов. Мы зашли в тупик. Выход похоже только один.
MADONNA, ну не факт что у следующих поколений будет лучше, а не еще хуже. К сожалению пока многое идет к виртуальным ценностям. Предсказания неблагодарное занятие, говорят, что цену на нефть на приличный срок еще никто не смог научиться предсказывать.
И заокенское государство, всю историю зарабатывающие на войнах, хотя и гниет, но запас прочности приличный, и ничего лучше известного им способа заработать не придумало. Далеко ходить не надо, увы.
24.06.2024 в 22:59:48
BV,
но запас прочности приличный,
Там государство в государстве и глубинное может и зарабатывает - но в ущерб американскому народу. Как бы пафосно это не звучало - противоречие интересов рано или поздно приводит к краху. У нас конечно проблем тоже хватает, но: Наша модель скопирована с их, отстает на пару десятков лет и поскольку развитие от центра к переферии или свеху вниз (как Вам угодно) - то зародиться процесс разрушения должен у них.
И что они могут противопоставить законам развития? Внешнюю угрозу? инопланетян? Войну с РФ? Последнее наиболее вероятно, но собственно это война уничтожит интересы их глубинного государства - деньги потеряют смысл. Рано или поздно это так или иначе произойдет, я надеялась на коммунизм, снимающий эти противоречия, но с ним тоже что-то не задалось.
ну не факт что у следующих поколений будет лучше, а не еще хуже.
Хуже уже некуда, я говорю не о физическом выживании - а о «правилах», право сильного. Дальше грабить мир у них уже не получится. Как римская аристократия в свое время разложилась и деградировала - так и современная «сила» осталась только на бумаге. По факту Вьетнам победил Америку, и из афгана выгнали ссаными тряпками. И СКорея показывает дулю. То есть подчиняются те, кто боится. А те, кто не боится - показывают пример, что за это ничего не будет. Но предсказания штука сложная, я высказываю только свое имхо.
Да. Это я.
24.06.2024 в 23:07:48
"И что они могут противопоставить законам развития?" . Где можно почитать эти законы развития?
24.06.2024 в 23:09:12
Как дальше жить? 18% это ограбление совсем
24.06.2024 в 23:12:11
Сергей......,
Где можно почитать эти законы развития?
Диалектика для чайников, есть наверное в виде комиксов.
Да. Это я.
24.06.2024 в 23:27:22
Примерно такой ответ и ждал )))
Коммунизм, Северная Корея, ... "пропал калабуховский дом»
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу