24.06.2024 в 21:43:42
BV,
Ну если все рухнет остро - чему радоваться?
Что следующие поколения уже будут жить нормально, без инвесторов и валютных спекулянтов. Мы зашли в тупик. Выход похоже только один.
Да, это я.
24.06.2024 в 22:43:45
MADONNA написал: BV,
Ну если все рухнет остро - чему радоваться?
Что следующие поколения уже будут жить нормально, без инвесторов и валютных спекулянтов. Мы зашли в тупик. Выход похоже только один.
MADONNA, ну не факт что у следующих поколений будет лучше, а не еще хуже. К сожалению пока многое идет к виртуальным ценностям. Предсказания неблагодарное занятие, говорят, что цену на нефть на приличный срок еще никто не смог научиться предсказывать.
И заокенское государство, всю историю зарабатывающие на войнах, хотя и гниет, но запас прочности приличный, и ничего лучше известного им способа заработать не придумало. Далеко ходить не надо, увы.
24.06.2024 в 22:59:48
BV,
но запас прочности приличный,
Там государство в государстве и глубинное может и зарабатывает - но в ущерб американскому народу. Как бы пафосно это не звучало - противоречие интересов рано или поздно приводит к краху. У нас конечно проблем тоже хватает, но: Наша модель скопирована с их, отстает на пару десятков лет и поскольку развитие от центра к переферии или свеху вниз (как Вам угодно) - то зародиться процесс разрушения должен у них.
И что они могут противопоставить законам развития? Внешнюю угрозу? инопланетян? Войну с РФ? Последнее наиболее вероятно, но собственно это война уничтожит интересы их глубинного государства - деньги потеряют смысл. Рано или поздно это так или иначе произойдет, я надеялась на коммунизм, снимающий эти противоречия, но с ним тоже что-то не задалось.
ну не факт что у следующих поколений будет лучше, а не еще хуже.
Хуже уже некуда, я говорю не о физическом выживании - а о «правилах», право сильного. Дальше грабить мир у них уже не получится. Как римская аристократия в свое время разложилась и деградировала - так и современная «сила» осталась только на бумаге. По факту Вьетнам победил Америку, и из афгана выгнали ссаными тряпками. И СКорея показывает дулю. То есть подчиняются те, кто боится. А те, кто не боится - показывают пример, что за это ничего не будет. Но предсказания штука сложная, я высказываю только свое имхо.
Да, это я.
24.06.2024 в 23:07:48
"И что они могут противопоставить законам развития?" . Где можно почитать эти законы развития?
24.06.2024 в 23:12:11
Сергей......,
Где можно почитать эти законы развития?
Диалектика для чайников, есть наверное в виде комиксов.
Да, это я.
24.06.2024 в 23:27:22
Примерно такой ответ и ждал )))
Коммунизм, Северная Корея, ... "пропал калабуховский дом»
25.06.2024 в 01:30:14
Ипотека -это способ купить квартиру по цене трёх. Я вообще не понимаю, что здесь обсуждать. В моем доме есть удачный пример... Купил парень студию, 16м2. Через 3 года продал и купил 1К. Ещё через 3 года продал и купил 2К. Это все вторичка, в моем доме. Но если так и далее, то в новостройку модную уедет. Не кормя банки, застройщиков, и прочих халявщиков. Кстати, он не тратит на удовольствия. Даж айфона-15 у него нет.
25.06.2024 в 05:54:27
BV написал: Если остановится часть экономики с названием "строительство" - будут очень неприятные последствия в целом.
Это смотря что называть строительством, если строительство предприятий и создание рабочих мест то результат один, если строительство человейников, то результат совсем другой.
Дураку понятно что строить предприятия надо не в Москве соотвественно строить жильё надо тоже не в Москве.
Вспомните как раньше строили квартиры и как их получали. Ипотека это кабала для молодых семей. Государственная поддержка стоительства жилья должна производится через предприятия. Всё уже было придумано.
25.06.2024 в 06:43:17
smirnov87 написал: 18% это ограбление совсем...
Много это или мало - непредсказуемо. Выше уже писали - будет высокая инфляция - оправдается кредит. На своем примере: брали ипотеку сыну в 2011, вроде под 12% на 10 лет, рассчитались гораздо раньше 7 лет. Практически ВСЕ % (+- 15-20т.р.) компенсировались возвратом НДФЛ.
25.06.2024 в 06:45:38
MADONNA написал: Наша модель скопирована с их, отстает на пару десятков лет и поскольку развитие от центра к переферии или свеху вниз (как Вам угодно) - то зародиться процесс разрушения должен у них.
Наоборот, у них 90е только начинаются, а мы это уже прошли.
25.06.2024 в 07:44:04
Aтос, То, что было у нас в 90-х, они прошли еще 200 лет назад. Но слепого копирования нет, всегда коррекция происходит с поправкой на наблюдаемый результат. Например, кризис перепроизводства нам не грозит, да и разорившиеся неудачники массово в окно не выходят.
sanya1965,
В моем доме есть удачный пример..
Пример ни разу неудачный. Он до покупки студи на улице жил? Вот я могу пример удачный привести - у меня повариха из Молдовы понаехала, муж водитель, двое детей. Они снимали лет пять в ближнем Подмосковье, платили 40 в месяц за аренду. Сейчас платит 50 ипотеку, «купили» трешку в Мытищах. Самое сложно было первый взнос сделать - пять лет копили. Все эти сопли и слюни о дороговизне слонов для трудящихся - разговор ни о чем. Всегда есть выбор: коробка под мостом - съем - ипотека. Надо по доходам смотреть. И сравнивать стоимость сьемного жилья и размер выплат по ипотеке.
Да, это я.
25.06.2024 в 07:51:45
Aтос,
Ипотека это кабала для молодых семей.
Какая там семья - значительная доля строящегося сейчас - смешные однокомнатные квартирки, современная «молодая семья» в большинстве случаев подрощенный одинокий балбес живущий мелкими спекуляциями, за которого ипотеку выплачивают родители типа калямбы.
Да, это я.
25.06.2024 в 09:25:17
Сергей...... написал: "И что они могут противопоставить законам развития?" . Где можно почитать эти законы развития?
Сергей......, Почитайте "The Limits to Growth" = "Пределы роста". Это еще в 70х рассчитали, когда у человечества закончатся ресурсы на такую ораву. Ну и сравнивая реальные кривые с расчетными - "Все идет по плану ..." , даже с некоторым опережением. До пика осталось 20-30 лет - а далее даже страшно представить масштаб наступающего пиздеца.
О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу