BV,
но запас прочности приличный,
Там государство в государстве и глубинное может и зарабатывает - но в ущерб американскому народу.
Как бы пафосно это не звучало - противоречие интересов рано или поздно приводит к краху.
У нас конечно проблем тоже хватает, но: Наша модель скопирована с их, отстает на пару десятков лет и поскольку развитие от центра к переферии или свеху вниз (как Вам угодно) - то зародиться процесс разрушения должен у них.
И что они могут противопоставить законам развития?
Внешнюю угрозу? инопланетян? Войну с РФ?
Последнее наиболее вероятно, но собственно это война уничтожит интересы их глубинного государства - деньги потеряют смысл.
Рано или поздно это так или иначе произойдет, я надеялась на коммунизм, снимающий эти противоречия, но с ним тоже что-то не задалось.
ну не факт что у следующих поколений будет лучше, а не еще хуже.
Хуже уже некуда, я говорю не о физическом выживании - а о «правилах», право сильного. Дальше грабить мир у них уже не получится.
Как римская аристократия в свое время разложилась и деградировала - так и современная «сила» осталась только на бумаге.
По факту Вьетнам победил Америку, и из афгана выгнали ссаными тряпками. И СКорея показывает дулю.
То есть подчиняются те, кто боится.
А те, кто не боится - показывают пример, что за это ничего не будет.
Но предсказания штука сложная, я высказываю только свое имхо.