25.06.2024 в 11:22:30
Всем привет.
Заканчиваем подготовительные работы, скоро уже будем начинать класть плитку.
Я планировал гидроизолировать стены и пол полностью, но мастер говорит, что видел как плитка отваливается вместе с гидроизоляцией поэтому рекомендует гидроизоляцию наносить только вокруг ванны\раковины и т. д.
Потом наткнулся на такое видео
Гидроизоляция Кнауф, часть стен обшита кнауф сапфир, другая цементной штукатуркой
25.06.2024 в 11:46:51
но мастер говорит, что видел как плитка отваливается вместе с гидроизоляцией поэтому рекомендует гидроизоляцию наносить только вокруг ванны\раковины и т. д.
Покажите этому недоразумению где выход с объекта.
Потом наткнулся на такое видео
Человек слабо понимает как правильно штукатурить, что такое приемка основания, грунтовка, как и какая...
Скажем так, с такой подготовкой плитка и без гидры упала бы еще быстрее.
Еще Современный СНиП - на полу кухни гидра тоже обязательно, с заходом на них стены
25.06.2024 в 12:17:12
BV, понял тогда не разбавляю ничего и наношу гидроизоляцию в два слоя на все стены и пол. У меня еще один замороченный вопрос - грунт у меня церезит, а гидроизоляция кнауф - лучше наверно докупить грунт кнауф чтобы монобренд был? Или циризит совместим и проблем не будет
25.06.2024 в 12:47:18
Kirill781, в том видео автор под 2м комментарием написал что нашел косяк - стены не просохли - сделал гидру по влажному.
25.06.2024 в 12:50:54
Kirill781 написал: BV, понял тогда не разбавляю ничего и наношу гидроизоляцию в два слоя на все стены и пол. У меня еще один замороченный вопрос - грунт у меня церезит, а гидроизоляция кнауф - лучше наверно докупить грунт кнауф чтобы монобренд был? Или циризит совместим и проблем не будет
Kirill781,
Ох, лучше докупите того работника, который знает как.
Вы пытаетесь сейчас получить знания "через смс". Все эти советы не видя реальное на месте - могут сильно подвести. Да и на месте можно увидеть еще кучу проблем.
25.06.2024 в 14:19:25
BV, ну так форум о строительстве и ремонте, я и пытаюсь узнать какие могут быть нюансы. Хотелось бы услышать ответ по существу, а не гнать мастера на каждом вопросе... вопрос у меня по сути один - озабочен сейчас тем чтобы плитка со временем не отвалилась от стен
Еще раз чуть подробнее - часть стен из гипсокартона кнауф сапфир, другая отштукатурена цементной штукатуркой планируется обработать все грунтом кнауф затем гидроизоляция кнауф в два слоя - какой информации не хватает чтобы выезжать по месту и находить кучу проблем?
25.06.2024 в 14:53:07
Kirill781, по существу в СНиПе. в мокрых зонах ГИ пола с заходом на стены на 15 емнип см. Больше ничего. Альтернативно, можете даже потолки покрыть.
25.06.2024 в 15:00:14
Kirill781, я вам выше ответил по существу. А еще существеннее - вы наслушалась советов подсобника, еще выискали видео как бы мастера, который не понимает что делает и хотели делать шляпу. И вас предостерегли от этого. И если "типа мастер" несет дичь - не понимает ни технологии, ни материалов - его не надо допускать до работ - разгребать дороже выйдет, раза в 4. Либо учить, если обучаем. Это практика. Вы: Спасибо - нет, но претензии есть - не так объясняете :).
Ок, коротко, пофиг что не один бренд - лишь бы подходили. И конечно не важно, что у Кнауф далеко не один грунт :). А также "пофиг" как именно выглядит поверхность вашей штукатурки. Вам все возможные нюансы перечислить списком не глядя? ;)
Не нра - читайте инструкции производителей и своды правил - там почти все есть. Проблемка в том, что типа мастерам даже инструкцию на мешке прочитать в лом - самый типичный пример из жизни - ротбанд.
25.06.2024 в 15:06:03
sanya1965 написал: Kirill781, по существу в СНиПе. в мокрых зонах ГИ пола с заходом на стены на 15 емнип см. Больше ничего. Альтернативно, можете даже потолки покрыть.
sanya1965, В кухне - не влажное помещение, но есть подвод воды и канализации, в постирочной - так же. Гипс во влажных помещениях - весь, и включая потолок, если он там имеется. Ну и про ленты и манжеты тоже надо помнить.
25.06.2024 в 15:36:17
sanya1965 написал: Kirill781, по существу в СНиПе. в мокрых зонах ГИ пола с заходом на стены на 15 емнип см. Больше ничего. Альтернативно, можете даже потолки покрыть.
sanya1965, правильно я понял, что вы в душе и ванной делали бы ГИ (согласно СНИП) только полы +20 см вверх?
25.06.2024 в 15:59:03
СП Изоляционные и отделочные покрытия. Действующий сейчас.
Техническая/тезнологическая карта на работы с применением ГКЛ (гипс) в ванной. (Где по стенам водичка льется местами)
Руководства по выполнению ГИ в ванных комнатах...
26.06.2024 в 17:59:37
BV написал: Гипс во влажных помещениях - весь, и включая потолок, если он там имеется.
ГКЛ потолки в 99% санузлов, и ни один идиот ни разу не встречался который наносил-бы гидру на потолок! :nо: :net:
Мой опыт к Вашим услугам!
26.06.2024 в 18:01:10
Kirill781 написал:
sanya1965, правильно я понял, что вы в душе и ванной делали бы ГИ (согласно СНИП) только полы +20 см вверх?
Kirill781, Зайдите на сайт Кнауф, там всё про ГИ расписано вплоть до времени нанесения доп слоёв.
26.06.2024 в 18:02:03
BV написал: Проблемка в том, что типа мастерам даже инструкцию на мешке прочитать в лом - самый типичный пример из жизни - ротбанд.
:applause: :confused:
26.06.2024 в 19:23:42
Kirill781 написал:
Kirill781, не "бы", а я именно так и делаю.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу