Что получилось:
1.Пульт проверил все коды, ни один не подошел. Хотя пульт произвел класное впечатление, прислали мне 10 000 кондиционеров в 1 пульте. На кружку его облокотил направил в кондиционер, он автоматом по порядку сигналы посылает, а вы ждете когда кондицинер запищит что сигнал понял. Но мне это не помогло.
2.Эндоскоп со смартфоном просовывать в кондиционер было некуда, чтобы посмотреть может там оборванный провод торчит или что подобное. Там везде пластиковые заслонки.
3.Мед спирт с пульвелизатором что я взял с собой запшикивать было некуда, там все этими пластиковыми заслонками закрыто.
Единственное что я заметил еще, когда открутил крепежный болт черный рядом с фотоприемником и пошевелил кабель там паутина сильно хрустит и несколько кусков вытащил из под кабеля к фотоприемнику что идет.
Осталось одно - разбирать, снимать крышку, - откручивать последний видимо оставшийся болт, который рядом с переключателем режимов 'Forced Operation'..'Remote Control', на нем похоже весь пластиковый корпус остался держаться.(похоже там два болта всего было - рядом с фотоприемником и рядом с переключателем режимов)
С бубном уже не поирать тут - уже разбирать его надо, может повезет почищу провода разьемы разьеденю соеденю обратно и все заработает.
А может из под крышки на меня выпадет куча проводов и обратно их уже собрать не смогу.
Специалиста искать - это же за городом далеко, там даже до ближайшего хутора далековато, а сейчас сезон кондиционеров - кто могут сделать и не сломать скорее всего заняты.
Заводской или не заводской косяк - кондер работал когда его повесили от пульта - сейчас толи пульт потеряли(скорее нет) то ли что сломалось(скорее это).
Завтра послезавтра полезу крышку снимать, должно быть видно дальше.
Только бы понять - могу я крышку кондера пластиковую снять а планки что движутся и направляют воздух вверх и вниз оставить на месте, они вроде мешать не будут добраться до фотоприемника - они же с пластиковым корпусом не связаны. Или их первыми снимать эти две планки. Ладно, что писать - буду пробовать на месте. Не сломать бы.