pool написал:
Если существующее покрытие держится вусмерть, так и хорошо, не отвалится, значит.
Осталось мелочь - подобрать технологию облицовки.
Судя по фото, на стене цементо-песчаная смесь (плоской отвёрткой, стамеской ковыряется?).
Краска: если хорошо держится и не пачкает руки, то тоже ничего страшного.
Вариант 1.
Грунт, потом плитку на плиточный клей.
Вариант 2.
Бетонконтакт и потом плитку.
Попробуйте по 2-3 плитки для пробы.
pool, Вот это вот понятие в усмерть настолько субъективно ) где эта грань ? Висит на соплях или крепко :cool:
Про бетонконтакт мнения противоречивые, кто то категорически против под плитку , кто то наоборот и грунтует и бетон контакт и далее плитку
pool написал:
Как понимаю, ТС пробовал все способы для снятия белого. Не сомневаюсь, что и мочить пробовал.
Да и в естественно-"влажных" условиях сколько времени это белое продержалось так, что и счищаться не хочет.
pool, я думаю достаточно долго потому как после снятия ванной на ближлежайшей стене покрытие это аж желтыми пятнами шло от разводов затекаемой воды но кусками негде не отвалилось
Зачистить чашкой - хорошая адгезия под выравнивающий слой и отсутствие лотереи с "а почемуйто плитка забухтела через год".
Кроилово в подготовке основания ведет к попадалову.
Nex2, какое мнение? Обо всех поверхностях и под все последующие слои обо всех производителях БК? ;)
Важно знать, что БК применим на ГЛАДКИХ И СОВЕРШЕННО НЕ ВПИТЫВАЮЩИХ ОСНОВАНИЯХ преимущественно под ТОЛСТЫЕ СЛОИ ГИПСОВОЙ штукатурки. Все.
Остальное - где-то прокатит, где-то нет.
BV, ГЛУБОКООООО ;) но меня интересует конкретно мой случай и серое основание, достаточно ли грунтовки глубокого проникновения в 2 слоя ? Сeresit c17 концентрат имеется. или все таки бетон-контакт применять он же вроде как изолирует нижний слой не утратится ли адгезия?
Nex2, вы ваш случай полностью не описали. Что поверх будет - вас как партизана надо пытать ? Вы только себя слышите?
Где действительно нужен БК - описано выше
И второй раз пишу - все "бетонконтакты" разные по качеству и свойствам!
BV написал:Nex2, вы ваш случай полностью не описали. Что поверх будет - вас как партизана надо пытать ? Вы только себя слышите?
Где действительно нужен БК - описано выше
И второй раз пишу - все "бетонконтакты" разные по качеству и свойствам!
BV, Ну что ж вы поверхностно так читаете - в первом посте описано буквами: появилось желание облицевать ПЛИТКОЙ, добавляю информации, плитка керамика 30х60, никакого керамогранита не предвидится на стенах, клей LITOKOL K80, Если необходим бетон контакт в доступе скорее всего будет только CERESIT
pool написал:
Вариант 1.
Вариант 2.
Неожиданно.
Вадим М написал:
тонкие гипсокартонные листы к стенам прибить, а на них уже плитку класть
Это если застрой сделал стены из ПГП и не заштукатурил.
strider1978, А что неожиданного в сообщении POOL товарища было ? :) шабер еще поди найти надо , я так понимаю это тот который как скребок с прорезиненой ручкой?
strider1978 написал:
Вариант 1.
Вариант 2.
Неожиданно.
Я тоже за этот вариант, который предлагает pool
Не надо слушать дядю Васю, в том числе дядей васей с просторов интернета,
А надо читать СНИПы.
В которых написано, что если основание прочное (а у вас прочное, так как снимается с трудом) то можно клеить плитку.
И в них, кстати, нигде не написано, что нельзя клеить плитку на шпаклевку, или на краску.
Nex2 написал:
А что неожиданного в сообщении POOL товарища было ?
Если есть в планах переделка через год - можно и так.
strider1978,все равно не понял ) как правильно ? Про шабер понятно что купить , доставка в мой город как обычно дня 4 а ремонт длится в ванной уже почти 2 месяц :killyourselfbywall: