Рикан
Рикан
Новичок

Москва

30.04.2007 в 17:31:11

Купил стиральную машину Bosch WAS 28740 OE! До того стирали на полуавтоматической машине Эврика`86.

какие критерии были для меня важными:

• интеррактивный дисплей
  • большая загрузка
  • наличие функции time manager
  • ещё кое-что выдающееся
  • отжим не менее 1400

Присматривался к машине Electrolux EWF16981W. один раз чуть не купил, но была сломана крышка. Это судьба! Я рад, что купил Bosch!

очень нравится машина и выбором моим я очень доволен:

• самый большой красивый барабан
  • при вращении в одну сторону пологой стороной захваты как бы бьют бельё палками, а в другую - ворочают его.
  • самые обширные настройки на сегодняшний день (14 видов пятен, можно выбирать силу загрязнения)
  • сенсорные кнопки: очень удобно и приятно
  • добротный с виду пластик (испытаний не проводил)
  • защита от протечек полная
  • взвешивание реальное. в магазине видел дисплей, который показан в - каталоге. У меня версия машины /03, и его дизайн отличается: загрузка - отображается не цифрами в процентах, а полосочкой. очень удобно отмерять количество порошка.
  • работает тихо, тип двигателя не указан. (бабская болтовня про бесшумную работу меня не колышет).
  • гарантия два года в пакете вместе с инструкцией лежала бумажка, на которой напечатано два номера и дата "02.03.2007". что это за дата? но модель новая.

сомнения:

• плохо понятно, куда делся Аквасенсор, который ставили на предыдущие модели
  • 3D Aquaspar - болтовня: вода стекает по стеклу дверцы и до белья долететь не может принципиально. Зато захваты самые большие и они слегка опрыскивают бельё при стирке сверху.
  • заложил в барабан сухое бельё около 5 килограмм. несмотря на самый большой барабан, оно еле влезло, дальше надо было утромбовывать. Машина залила как мне показалось мало воды, лужицу можно было разглядеть только на самом дне барабана. постирала хорошо. из-за формы стекла дверцы бельё ворочается и горизонтально. при отжиме та масса превратилась в тонкую полосочку. а потом машина её опять распотрошила в объём.
  • хотел подключить к горячей воде, прочитал надписи на клапане аквастопа "до 25 град" и подключена на холодную.

Покупал в конторе техникавдом.ру (бывший ТД на смол ьной), сервисом доволен, привезли в тот же день. могу порекомендовать и другую хорошую контору по той же цене.

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

01.05.2007 в 18:40:13

Поздравляю ! Made in где? Там сзади шильдик должен быть.

0
грохотайло
грохотайло
Резидент

Москва

01.05.2007 в 23:23:47

Эх, как хотелось такого боша, но бабла хватило на бош подешевле :)

0
Рикан
Рикан
Новичок

Москва

02.05.2007 в 00:26:53

2Юбер Germany. Бывают другие варианты?

0
l_andrey
l_andrey
Резидент

Москва

02.05.2007 в 07:28:31

Рикан написал :

• взвешивание реальное.

Вы уверены? Подавляющее большинство машинок не взвешивает, а оценивает количество белья с учетом его впитываемости.

0
Левша1
Левша1
Резидент

Самара

02.05.2007 в 08:17:20

Да,эта модель с весами.Датчик в амортизаторе.Слизали у Миле или АЕГ стопудово.Будут корки если в постгарантийный период накроется модуль,цена такая-что владелец проклянет день,когда он купил эту стиралку.:D

0
Гость
Гость
Аккаунт удален

02.05.2007 в 10:09:37

2 Рикан Спасибо, еще раз поздравляю ! Долгой и успешной работы.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.05.2007 в 10:36:39

Рикан написал :

• самые обширные настройки на сегодняшний день (14 видов пятен, можно выбирать силу загрязнения)

Наиграетесь примерно за месяц... :)

Рикан написал :

• взвешивание реальное. в магазине видел дисплей, который показан в - каталоге. У меня версия машины /03, и его дизайн отличается: загрузка - отображается не цифрами в процентах, а полосочкой. очень удобно отмерять количество порошка.

Очень скоро вы перестанете на это смотреть и будете кидать порошек "на глаз" :)

Рикан написал : Машина залила как мне показалось мало воды, лужицу можно было разглядеть только на самом дне барабана.

Так и должно быть, если программа "хлопок".

0
Рикан
Рикан
Новичок

Москва

02.05.2007 в 15:22:54

на сайте написано в общем разделе, что там стоит аквасенсор. описание там http://www.bosch-bt.ru/products/functions/item311 за поведение надо бы понаблюдать, знать бы как. датчики и программы реально полезные. насчёт того, что надоест - не согласен.

0
BV
BV
Резидент

Москва

02.05.2007 в 15:48:17

2Рикан Про аквасенсор написано: .... частиц пищи, жира или моющего средства..... достигается наилучший результат мытья .....

Насколько я понимаю, это для посудомоечных машин....

Ну а про 14 видов пятен ..... :D
Если нормальный порошек, то на любой программе отстирает.... а если плохой, то будь там хоть 25 видов пятен с выбором программы по форме пятна ;)

0
direct
direct
Местный

Санкт-Петербург

02.05.2007 в 17:16:39

Эти пятна позволили машинке занять первые места во всех рейтингах по качеству стирки. Возможно определенную роль сыграл и барабан - форма захватов и вообще его объем. А в реальной жизни все и так отстирывается хорошим порошком в любой машине и даже без машины :-) Либо не отстирывается. А ловить какие-то проценты оставшегося загрязнения... только для помешанных на этом деле. Большинству в стиралке надо 3 программы - 1. Стандартная для всего; 2. Ручная для капризных тканей (шерсти); 3. Быстрая (15-30мин) для освежения повседневки. А все остальное так, до кучи.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу