Купил стиральную машину Bosch WAS 28740 OE! До того стирали на полуавтоматической машине Эврика`86.
какие критерии были для меня важными:
- интеррактивный дисплей
- большая загрузка
- наличие функции time manager
- ещё кое-что выдающееся
- отжим не менее 1400
Присматривался к машине Electrolux EWF16981W. один раз чуть не купил, но была сломана крышка. Это судьба! Я рад, что купил Bosch!
очень нравится машина и выбором моим я очень доволен:
- самый большой красивый барабан
- при вращении в одну сторону пологой стороной захваты как бы бьют бельё палками, а в другую - ворочают его.
- самые обширные настройки на сегодняшний день (14 видов пятен, можно выбирать силу загрязнения)
- сенсорные кнопки: очень удобно и приятно
- добротный с виду пластик (испытаний не проводил)
- защита от протечек полная
- взвешивание реальное. в магазине видел дисплей, который показан в - каталоге. У меня версия машины /03, и его дизайн отличается: загрузка - отображается не цифрами в процентах, а полосочкой. очень удобно отмерять количество порошка.
- работает тихо, тип двигателя не указан. (бабская болтовня про бесшумную работу меня не колышет).
- гарантия два года в пакете вместе с инструкцией лежала бумажка, на которой напечатано два номера и дата "02.03.2007". что это за дата? но модель новая.
сомнения:
- плохо понятно, куда делся Аквасенсор, который ставили на предыдущие модели
- 3D Aquaspar - болтовня: вода стекает по стеклу дверцы и до белья долететь не может принципиально. Зато захваты самые большие и они слегка опрыскивают бельё при стирке сверху.
- заложил в барабан сухое бельё около 5 килограмм. несмотря на самый большой барабан, оно еле влезло, дальше надо было утромбовывать. Машина залила как мне показалось мало воды, лужицу можно было разглядеть только на самом дне барабана. постирала хорошо. из-за формы стекла дверцы бельё ворочается и горизонтально. при отжиме та масса превратилась в тонкую полосочку. а потом машина её опять распотрошила в объём.
- хотел подключить к горячей воде, прочитал надписи на клапане аквастопа "до 25 град" и подключена на холодную.
Покупал в конторе техникавдом.ру (бывший ТД на смол ьной), сервисом доволен, привезли в тот же день. могу порекомендовать и другую хорошую контору по той же цене.