MADONNA

Местный

Надмосковье

23.07.2024 в 12:23:30

strider1978,

В отсутствии совести. Впереться с автомойкой, гостишкой или приёмкой металла между жилых домов... Действительно, что не так?

Возьми любую историю любого города - наиболее подходящие для коммерции места используются для коммерции. Это отвратительно конечно, но никто не спрашивает жителей Тверской или Арбата - не помешают ли им магазины, гостишки или рестораны? А то живут себе в тихом месте - и правда, разве можно их беспокоить и строить что-то, тем более новые дома с новыми жильцами.

0

Да, это я.

Levontay

Местный

Масква

23.07.2024 в 19:59:37

vavan написал: в фундаменте ТСа может оказаться всё что угодно. И он нам никогда этого не расскажет

• в существующем подремонтном - или новом - растворе бетона укрепления? Здесь я вас не понял: если хотите подобного ответа - то его нет - так-как я ещё у вас спрашиваю - чтобы найти данный ответ.
0
Levontay

Местный

Масква

23.07.2024 в 20:03:51

strider1978 написал: типичная ошибка выжившего.

Э-т.. правильно, э-т.. - я согласен: герои, сильные и умные, - идут первыми, принимают на себя все проблемы, гибнут и пропадают, а к славе идут выжившие - которые "не ходили на острие атаки", которые прошли по готовенькому, тупые, "не заслужившие", но - выжившие.

{{post:7242849,Сколько самостроя тупо упало Не знаю таких примеров}} Во-во! - почему-то я не удивлён. "Таких примеров" наверное - нет!? Мне кажется - я знаю - почему...

{{post:7242948,ожидает положительного решения вопроса.}} Если серьёзно - я ожидаю что-то типа полимера.

0
BV

Местный

Москва

24.07.2024 в 09:41:49

Levontay написал:

vavan написал: в фундаменте ТСа может оказаться всё что угодно. И он нам никогда этого не расскажет

• в существующем подремонтном - или новом - растворе бетона укрепления? Здесь я вас не понял: если хотите подобного ответа - то его нет - так-как я ещё у вас спрашиваю - чтобы найти данный ответ.

Levontay, если проволока - то только типа сталефибробетон.

0
BV

Местный

Москва

24.07.2024 в 09:43:27

Levontay написал:

strider1978 написал: типичная ошибка выжившего.

Э-т.. правильно, э-т.. - я согласен: герои, сильные и умные, - идут первыми, принимают на себя все проблемы, гибнут и пропадают, а к славе идут выжившие - которые "не ходили на острие атаки", которые прошли по готовенькому, тупые, "не заслужившие", но - выжившие.

{{post:7242849,Сколько самостроя тупо упало Не знаю таких примеров}} Во-во! - почему-то я не удивлён. "Таких примеров" наверное - нет!? Мне кажется - я знаю - почему...

{{post:7242948,ожидает положительного решения вопроса.}} Если серьёзно - я ожидаю что-то типа полимера.

Levontay, до чего договорились - от не разумного кроилова аж до героев :D

0
Levontay

Местный

Масква

26.07.2024 в 14:29:22

BV написал: сталефибробетон.

Читаю по теме:

арматурная сетка уменьшает количество усадочных трещин только на 6%, металлическая фибра на 20-25%, а полимерные волокна – на 90-100 %.

• это интересно.
0
BV

Местный

Москва

26.07.2024 в 14:40:11

Levontay, а правильный гранулометрический состав, в/ц, и вибратор - на 200%))))

Стальную фибру используют в особых высоко нагруженных случаях. В ПП фибре смысла нет, в базальтовой - есть, но не в вашем случае. Основное у вас - класс бетона, правильный состав, включая В/Ц. Лучше В25, не по нагрузкам, а прежде всего по сроку службы - водо и морозостойкость. Фибра и мотать проволоку ни разу арматуру не заменит - арматура работает на растяжение при неравномерном морозном пучении. Минимизировать пучение - правильный водоотвод, включая дренаж если нужно, и утепленный цоколь и отмостку.

Все уже давно изобретено и изобретать тут нечего. Если у вас ремонт фундамента - то указанное выше применять по месту с учетом того что есть. Если нужно отремонтировать /подлить фундамент то зачищается что есть и удаляется разрушение. Арматура анкерится к старому, и заливается кругом монолитный армированный пояс.

Разнообразное шаманское кроилово приведет к ремонту того же самого. Только демонтировать придется еще и дополнительно наляпанное

0
Levontay

Местный

Масква

29.07.2024 в 10:37:19

BV написал: Основное у вас - класс бетона

Подскажите: так это обычный бетон? Я, обычно замешиваю три части песка, на три части наполнителя, на одну-две части цемента (с поправкой на лежалость), а по инфе я вычитал:

Цемент 1 Песок 1,5 Заполнитель 3

-- песка поменьше. То-есть, мне не понятно:

Б300 М350 В20 Ц400 -- это и есть соответствие бетона марки Б300 классу Б20(Б25)?

Сравниваю классы бетона по составу: Б Ц П Щ 200 1 2,8 4,8 300 1 1,9 3,7 400 1 1,2 2,7

• То-есть: в более прочном бетоне больше щебня и цемента? - и фся расниса??

Вы пишете про использование сталефибры, и пишете про армировку - это надо вместе? - или это две разные технологии? Идея с фиброй без армировки мне понравилась.

Как по опыту: если венчиком замешивать раствор с фиброй - она сплотняется вниз, а вверху раствора образуется её недостаток?

Нашёл: Цемент 25 кг Портланд премиум 500 ГОСТ 31108-2020

• вдвое дешевле однокласников: что это за распродажа такая?
0
BV

Местный

Москва

29.07.2024 в 11:38:09

Читайте, изучайте, экспериментируйте.

https://allbeton.ru/library/

Многие люди, которые не имеют знаний, времени и возможностей изготовить бетон, заказывают бетон нужного класса на бетонном заводе в миксере с паспортом. Но это те, которые избегают метода "из говна и палок" - не ваш случай явно.

0
Levontay

Местный

Масква

03.08.2024 в 18:53:37

Прозвонился по нескольким предложениям миксера - и у одного (с бетононасосом с хоботом на семь метров) оплата за десять кубов шестьдесят тысяч, а у другого (без насоса) - шесть-восемьсот - правдоподобно-ли? Меня терзают смутные сомнения: может по приезду он мне высыпет товара - и потребует сумму с ноликом впридачу!.. - это с учётом доставки. Марка М300.

И если это больше шестидесяти - то как это сравнивается с самостоятельным замесом? Прошу прикинуть мне стоимость: до десяти кубов бетона - сколько мне потребуется мешков готовой смеси и гравия? Я советуюсь, и люди советуют - что на такой размер миксер будет дешевле (в сумме), но, если шестьдесят тысяч - не видится мне это "дешевле".

Это если у меня пять метров стены, если с плюсом - шесть метров траншея, двадцать сантиметров ширина, метр глубина - то 640,2*1=~5(м3), с запасом - 10. Кубометр - тонна, то-есть - десять тонн у мя будет?? - ого!!

Допустим: смесь - 20кг.(0,02Т), по триста рублей, это: 10Т/0,02=500 (мешков)?? - 150 тышщ рублей?

0
Мишутк

Местный

Санкт-Петербург

03.08.2024 в 23:18:02

Крутая математика кубометр-тонна-сухая смесь-раствор. Не ходите на рынок...

0
BV

Местный

Москва

vavan

Местный

Новосибирск

05.08.2024 в 07:09:04

у одного (с бетононасосом с хоботом на семь метров) оплата за десять кубов шестьдесят тысяч, а у другого (без насоса) - шесть-восемьсот - правдоподобно-ли?

Очевидно, "шесть-восемьсот" это стоимость одного куба.

готовой смеси и гравия?

Что за готовая смесь? Любая готовая смесь наверняка окажется на большом объёме дорого - за счёт фасовки. Чтобы самостоятельно бетонировать, надо покупать машину - песка, машину - щебня, машинку поменьше - цемента, бетономешалку (или в аренду брать), лопаты, носилки и тачки. Плюс доставка всего перечисленного - в сумме может быть существенной суммой. Итого, сумма наверняка будет сравнима со стоимостью готового бетона.

Единственный резон мешать смесь самостоятельно - это если не умеете подготовить опалубку под единовременную заливку, и у вас нет помощников. Пять кубов это не шутка.

метр глубина

Стоит подумать, где взять вибратор. Лопаткой проштыковать метр вы не сможете.

шесть метров траншея, двадцать сантиметров ширина, метр глубина - то 640,2*1=~5(м3), с запасом - 10.

Шесть длина, умножить на 0,2 ширина, умножить на 1 высота = 1,2 куба. Или вы считаете на квадратный периметр, каждая сторона по кубу с небольшим? Под "запас" надо заранее заготовить опалубку. Даже если она не пригодится и запас уйдёт на основную цель.

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу