27.07.2024 в 22:16:18
Dmitry47, на корпус 3мя вольтами? Если есть - бахнуло бы... Не бахнуло? Переверни вилку)
27.07.2024 в 22:53:26
Вообще точно не известно, что там на самом деле случается. Но на моей практике тэны были перегоревшими с локальной чернотой снаружи, откуда чернота не изучал, возможно из-за перегрева в следствии большого количества отложений.
28.07.2024 в 09:01:55
На древней машинке отжим отвалился - случайно нажали енлпку запрета отжима. Поскольку механика, без индикации и кнопки разболтаны, было не видно. Проверьте как ведет себя отжим на программе стирки при принудительной опции запрета оборотов или их ограничении. Тут может залипла кнопка оборотов.
28.07.2024 в 13:31:40
Dmitry47 написал: Вообще точно не известно, что там на самом деле случается. Но на моей практике тэны были перегоревшими с локальной чернотой снаружи, откуда чернота не изучал, возможно из-за перегрева в следствии большого количества отложений.
Dmitry47, речь о одной машине.... Другие - могут по другому. Контроллер тупо управляет реле... Органы чувств - температура, время. У меня сейчас в Занусси на даче сдох тэн. Просто не греет и все. Т ставлю хол воду. Чтоб командоаппарат не ждал событие - вода нагрелась.
29.07.2024 в 07:30:16
BV написал:
Dmitry47 написал: Вообще точно не известно, что там на самом деле случается. Но на моей практике тэны были перегоревшими с локальной чернотой снаружи, откуда чернота не изучал, возможно из-за перегрева в следствии большого количества отложений.
Dmitry47, речь о одной машине.... Другие - могут по другому. Контроллер тупо управляет реле... Органы чувств - температура, время. У меня сейчас в Занусси на даче сдох тэн. Просто не греет и все. Т ставлю хол воду. Чтоб командоаппарат не ждал событие - вода нагрелась.
BV, аппараты разные, но эту хрень я встречал лично на трех машинах разных марок. Особенно простые машины вели себя совершенно неадекватно без должной индикации. Моя Электролюкс старшей серии, сразу стопорила стирку и сигналила ошибкой, правда какая ошибка, можно узнать только в сервисном режиме, там как раз номер ошибки означал утечку тока, вот там была такая ошибка, в этом случае первым проверяется тэн. Кстати все тэны отказывались перегоревшими.
31.07.2024 в 14:05:21
Dmitry47 написал:
BV написал:
BV, аппараты разные, но эту хрень я встречал лично на трех машинах разных марок. Особенно простые машины вели себя совершенно неадекватно без должной индикации. Моя Электролюкс старшей серии, сразу стопорила стирку и сигналила ошибкой, правда какая ошибка, можно узнать только в сервисном режиме, там как раз номер ошибки означал утечку тока, вот там была такая ошибка, в этом случае первым проверяется тэн. Кстати все тэны отказывались перегоревшими.
Dmitry47, логика конструкторов, особенно итальянских , местами непостижима))))
вот я так и не придумал,скажем, зачем при обрыве таходатчика блокировать цепь замка двери и в итоге выдавать ошибку по двери. Притом там все на процессор заведено , физической связи цепей нет. Притом что не отсутствие сигнала видит, а именно обрыв цепи, если резистор повесить - пытается крутить и ошибку по двигателю дает
а с дисбалансом сейчас многие машины не отжимают - гонка за загрузкой увеличила размеры баков и уменьшила зазоры для его болтания, чтоб все не разнесло приходится ставить физические акселерометры или датчики положения
31.07.2024 в 19:28:36
физические акселерометры или датчики положения
Еще не встречал, но все возможно
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу