Уважаемые форумчане, хочу проконсультироваться вот по какому вопросу. Делаю ремонт в сталинке 1958 г, планирую перенос межкомнатной стены (смотри приложенный рисунок). Перекрытия в доме железобетонные, полы паркет на лагах, перегородки из чего-то вроде шлакобетона или гипса. Полы планируется удалять, заливать полусухую стяжку. Искомую перегородку старую хочу снести, новую сделать из гипсокартона, так как есть опыт таких работ. Хочу узнать, правильно ли я запланировал работу, также есть ряд вопросов, по которым я сомневаюсь.
1) Так как стяжка будет заливаться после возведения перегородки, надо под перегородку сделать основание. Из чего? Из тех же пазогребневых блоков или из кирпича? Как обеспечить ровный верхний край основания если черновой пол неровный? Или ровность по вертикали не важна, можно будет потом просто подогнать длину вертикальных профилей?
2) Как аккуратно разрушить старую перегородку? Сделать пропилы (по-моему эти блоки ножовкой пилятся, штроборез не достанет на полную глубину) и выбивать? Нужен ровный край в месте перехода со старой стенки на новую.
3)Сама конструкция перегородки, все ли правильно задумал:
- двойной каркас из стандартных профилей 50 мм
- каркас крепится к полу, потолку и капитальной стене через демпферные ленты
- обшивка двухслойная, внутренний слой фанера 12 мм (чтобы вешать полки), внешний ГКЛ (можно ли использовать старый ГКЛ, который был прилеплен к стенам, см. фото)
- обшивка крепится чтобы был зазор от потолка, пола и стен в 2 - 5 мм
- шаг вертикальных стоек каркаса 500 мм, дополнительные горизонтальные связи через 1000 мм, связи между вертикальными стойками противоположных стенок через 1000 мм.
- между слоями обшивки шумоизоляция, 3 листа по 50 мм.
- расстояние между обшивками 140 мм, расстояние между профилями 40 мм, общая толщина стены 200 мм. (можно ли сделать стену тоньше, например поставить направляющие вплотную? или не стоит?)
Прошу прощения за потенциальное дилетантство
)