04.08.2024 в 11:49:05
Мои наблюдения. Холодильник напрашивается встроенный. Справа от холодильника (если там есть полость) прикрыть фасадом (дверцей) и использовать как шкаф. Вокруг вытяжки навесной шкаф упразднить, он визуально утяжеляет конструкцию. Либо оставить трубу вытяжки до условного потолка и (может быть) поставить открытую полку (или две), можно стеклянные. 1-2 фасада я бы рассмотрел со стеклом. Снизу тоже можно использовать со стеклом. Шкаф под варочной панелью сделал бы 600 мм, а который правее - 800 (такой же, как и сверху) и с выдвижными ящиками. Мне не очень нравится, что при открывании дверцы духовки боковина мебели справа окажется рядом (при готовке есть и температура и брызги жира). Подумал бы над увеличением ширины колонны с техникой до 800. Получаем сверху фасад одинаковой щирины (по сравнению с правым) и возможность отодвинуть технику левее на 100 мм (по центру колонны). Но там в углу Вы наверняка планировали ТВ. В-общем, есть ещё над чем подумать.
04.08.2024 в 12:17:38
Присмотрелся, у вас нижний шкаф на 600, это наверное ПММ? Если так, то ставьте её смело под варочную панель, тем более, что высота столешницы у Вас выше 850. И внешний вид фасада можно будет оставить (псевдо)-"ящичным". Цоколь делайте 100 мм, ничего сверхсложного в вырезе под дверь ПММ нет.
07.08.2024 в 20:30:04
pool, здравствуйте. А как можно решать то, что не видишь? Я про проблеммы.
07.08.2024 в 21:00:03
Remont104, я так скажу: лет 20-25 назад мне рассказывали, кто мебель по итальянским катАлогам продавал, что была попытка делать столешницы 75 глубиной и навесные шкафы 45 глубиной. Но чего-то не пошло. У меня столешница 70 см очень доволен. Семейные ни разу не говорили, что им не удобно пользоваться шкафами глубиной 30 см при такой глубине столешницы. Между столешницей и шкафами 60 см. Делал из за того что у меня газ. А 50 см на "фартук" это же размер фабрики spagnol. Самой конструктивно грамотной фабрики, из тех с какими я сталкивался, но и конечно это только мое мнение. Как то сумбурно, но за 70 и 50 отвечу. Но думаю что и 75 и 50 пойдет. Только глубину навесных шкафов 35, может 40 сделал бы.
07.08.2024 в 23:39:12
Спикер написал: pool, здравствуйте. А как можно решать то, что не видишь?
Да никак. Тут бОльшая чать ответов даётся на уровне догадок и предположений.
08.08.2024 в 10:54:08
pool написал:
Спикер написал: pool, здравствуйте. А как можно решать то, что не видишь?
Да никак. Тут бОльшая чать ответов даётся на уровне догадок и предположений.
pool, тогда так: где это вы видели "итальянский стандарт" 550 мм между столешницей и шкафами? Макмарт, русский стандарт и все такое прочее? Так я вам скажу вы не правы. Там, или вообще,стандарт немног по другому рассматривается. При наличии пенала, по итальянски колонны, у них стандарт 600 мм между корпусом напольной тумбы и корпусом навесного шкафа. А столешницы разной толщины делают. Или не согласны?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу