pool

Местный

Москва

04.08.2024 в 11:49:05

Мои наблюдения. Холодильник напрашивается встроенный. Справа от холодильника (если там есть полость) прикрыть фасадом (дверцей) и использовать как шкаф. Вокруг вытяжки навесной шкаф упразднить, он визуально утяжеляет конструкцию. Либо оставить трубу вытяжки до условного потолка и (может быть) поставить открытую полку (или две), можно стеклянные. 1-2 фасада я бы рассмотрел со стеклом. Снизу тоже можно использовать со стеклом. Шкаф под варочной панелью сделал бы 600 мм, а который правее - 800 (такой же, как и сверху) и с выдвижными ящиками. Мне не очень нравится, что при открывании дверцы духовки боковина мебели справа окажется рядом (при готовке есть и температура и брызги жира). Подумал бы над увеличением ширины колонны с техникой до 800. Получаем сверху фасад одинаковой щирины (по сравнению с правым) и возможность отодвинуть технику левее на 100 мм (по центру колонны). Но там в углу Вы наверняка планировали ТВ. В-общем, есть ещё над чем подумать.

0
pool

Местный

Москва

04.08.2024 в 12:17:38

Присмотрелся, у вас нижний шкаф на 600, это наверное ПММ? Если так, то ставьте её смело под варочную панель, тем более, что высота столешницы у Вас выше 850. И внешний вид фасада можно будет оставить (псевдо)-"ящичным". Цоколь делайте 100 мм, ничего сверхсложного в вырезе под дверь ПММ нет.

0
Спикер

Местный

Москва

07.08.2024 в 20:30:04

pool, здравствуйте. А как можно решать то, что не видишь? Я про проблеммы.

0
Спикер

Местный

Москва

07.08.2024 в 21:00:03

Remont104, я так скажу: лет 20-25 назад мне рассказывали, кто мебель по итальянским катАлогам продавал, что была попытка делать столешницы 75 глубиной и навесные шкафы 45 глубиной. Но чего-то не пошло. У меня столешница 70 см очень доволен. Семейные ни разу не говорили, что им не удобно пользоваться шкафами глубиной 30 см при такой глубине столешницы. Между столешницей и шкафами 60 см. Делал из за того что у меня газ. А 50 см на "фартук" это же размер фабрики spagnol. Самой конструктивно грамотной фабрики, из тех с какими я сталкивался, но и конечно это только мое мнение. Как то сумбурно, но за 70 и 50 отвечу. Но думаю что и 75 и 50 пойдет. Только глубину навесных шкафов 35, может 40 сделал бы.

0
pool

Местный

Москва

07.08.2024 в 23:39:12

Спикер написал: pool, здравствуйте. А как можно решать то, что не видишь?

Да никак. Тут бОльшая чать ответов даётся на уровне догадок и предположений.

0
Спикер

Местный

Москва

08.08.2024 в 10:54:08

pool написал:

Спикер написал: pool, здравствуйте. А как можно решать то, что не видишь?

Да никак. Тут бОльшая чать ответов даётся на уровне догадок и предположений.

pool, тогда так: где это вы видели "итальянский стандарт" 550 мм между столешницей и шкафами? Макмарт, русский стандарт и все такое прочее? Так я вам скажу вы не правы. Там, или вообще,стандарт немног по другому рассматривается. При наличии пенала, по итальянски колонны, у них стандарт 600 мм между корпусом напольной тумбы и корпусом навесного шкафа. А столешницы разной толщины делают. Или не согласны?

0
Westra

Местный

Москва

05.01.2025 в 17:55:52

Я очень долго обдумывала кухню с функциональным фартуком. По ряду обстоятельств решила ее не делать. Если оперировать наработками итальянцев и скажем так их последователями, то:
1.1) глубина кухни 900 мм, а глубина напольных шкафов остается 600 мм 1.2) на столешницу ставится настольный узкий шкаф 300мм, у валькучине дверца, закрывающая фасад 2хчастная. 1 часть уходит вверх. 2 часть опускается вниз в прорезь столешницы. Механизм закрытия на противовесах Наши реализаторы предлагают 600 мм панель (также она является фартуком), которая уходит вниз. Следует учитывать, что полезная глубина 270 мм, 30 мм займут ограничители панели Панель управляется электропприводом.

Немцы предлагают настольный узкий шкаф закрывать роль ставнями, либо сдвижные фасады типа Nehl-System 6200, прикрепленные к низу верхних шкафов. Такой вариант тоже предлагают и наши мастера Что вообще дает такой фартук: -закрыть сушку, встроенную в столешницу, оставить ножи, мелкую бытовую техниу, Валькучине и немцы позволят спрятать и более габаритную технику, типа миксер, кофеварка. часто в столешницу делают закрывамые крышкой отсеки для хранения мелких вещей.

1
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу