ru_efim

Местный

Полевской

29.07.2024 в 22:06:52

Купил и поставил нажимной смеситель AM.PM F85A90500 (https://ap-russia.ru/smesitel-dlja-vanny-dusha-am-pm-x-joy-f85a90500-touchreel-izliv-300-mm-xrom-sht) Поставил, после отключения горячей воды в городе, и последующего включения, предположительно засорился и загудел. Гудит только когда выкручено полностью на горячую воду, горячая вода еле-еле бежит и стоит ужаснуй свист. В среднем положении нормально бежит теплаая, ну может и была бы теплее если бы смеситель работал, не знаю. Проблема в том что, я даже не представляю как его разобрать? Как достать кран-буксу, почистить? Может кто поделится информацией о разборе подобных смесителей.

0
Ilya_Kiselev

Местный

Москва

29.07.2024 в 22:21:39

Можно попробовать для начала открутить его от стены и посмотреть есть ли фильтры на входах и не засорились ли они. Потом открутить аэратор и попробовать промыть его обратным ходом воды, заливая ее в гусак.

0

О сколько нам открытий чудных,
готовит ... демонтаж отделки.

Dmitry47

Местный

Москва

29.07.2024 в 22:59:54

Боюсь никто не знает конструкцию именно этого смесителя. Но, чтобы добраться до картриджа, нужно снять ручку, а вот что ее держит неизвестно. Обычно есть отверстие с боку ручки через которое есть доступ к фиксирующему ручку на штоке винту. Но может быть иной конструктив. Ну и конечно надо снять смесак в первую очередь.

0
pool

Местный

Москва

30.07.2024 в 01:17:26

Вопрос к ТС не в тему его ремонта. Нажимная активация предусматривает порционность потока воды, ограниченное время её излива? И термостат в смесителе присутствует?

0
калямба

Местный

Тюмень

30.07.2024 в 06:11:43

ru_efim написал: Гудит только когда выкручено полностью на горячую воду, горячая вода еле-еле бежит и стоит ужаснуй свист

термостат работает - из описания по ссылке "Стопор безопасности на 38°C, TouchReel керамический с регулировкой потока воды, с термоэлементом.

0
ru_efim

Местный

Полевской

30.07.2024 в 20:21:59

Нет он не порционный. Что-то я при покупке пропустил информацию о термостате. Коробку найти не могу, но судя по инструкции с сайта, другой похожей модели нет. А что такое "Стопор безопасности на 38°C, TouchReel керамический с регулировкой потока воды, с термоэлементом." что то я не понимаю, сейчас буду искать что это такое. Если кто знает подскажите пожалуйста. Что то уже и разбирать не охота и свист не нравится.

0
Dmitry47

Местный

Москва

30.07.2024 в 22:26:05

Экая шайтан машина. И вероятно поток не регулируется, сразу на максимум. Ну если не разбирать, то что? По гарантии чинить? Разобрать не проблема, если умеешь разбирать.

0
ru_efim

Местный

Полевской

30.07.2024 в 22:53:13

И вероятно поток не регулируется. эээх к теме не относится, но загорелся желанием посмотрев рекламму .. нажал включил .. нажал выключил. О том что поток не регулируется не подумал - НЕУДОБНО. И стопор безопасности мне не нужен и что это такое найти не могу, упомниание о нем есть а разьяснений нет. Что такое термостат понятно, но это ведь не термостат. Нащупал дырку в ручке ссзади, завтра попытаюсь разобрать

0
pool

Местный

Москва

30.07.2024 в 23:20:26

Рекомендую сразу не снимать смеситель с эксцентриков, а попробовать снять ручку, отвернув внутренний шестигранник. Воду перед этим, разумеется, надо перекрыть от стояка.

0
pool

Местный

Москва

30.07.2024 в 23:31:03

По работе самого смесителя уточните. Крутим кнопку, выставляя на какой-то градус температуры, наощупь. Нажимаем кнопку - вода пошла. Силу струи регулировать нечем, с какой силой течёт, с такой и течёт. Температура будет такая, какую заранее выставили. По окончании пользования нажимаем кнопку вновь, вода течь перестаёт. Для переключения излив-душ поворачиваем рычажок/флажок. Почему-то в описании про него написано как про "вакуумный". Почему?

0
ru_efim

Местный

Полевской

31.07.2024 в 22:24:39

Разобрал. Сзади кнопки-ручки отверстие, в него чтонибудь засовываешь, там защелка, ее нажимаешь тянеш ввер железную кнопку-ручку и снимешь ее. Под ней как бы ее пластиковый повторитель, на кторый как раз поворот и нажатие передается, а он уже передает все на катридж. Дальше любой разбиерется. ... Вытащил катридж, ну подул в него, покрутил в руках, разбирать опосаюсь... По любому какая нибудь подприжиненная запчасть вылетит! Открыл воду, катридж снят, кажется что напор горячей хуже чем холодной. При этом напор на входе выровнен редукторами. Снял смеситель снял эксцентрики, там в эксцентриках, если не ошибаюсь обратный клапан. Без эксцентриков с клапанами, вро ди бы напор одинаков. Заметил что в обратном клапане, на горячей, запорный механизм перекошен и резинка вылезла. Поправил. Обрадовался что скорее всего проблема устранена. Собрал. Фиг там, как свистело так и свистит и горячей воды практический нет :killyourselfbywall: Завтра разберу опять. Поменяю местами обратные клапана в эксцентриках. Вопрос, вроди где то встречал что для нажимных переключателей эти обратные клапана обязательны, иначе через них будет передавливать, так ли это, или их можно выбросить?

0
pool

Местный

Москва

31.07.2024 в 22:29:01

У Вас стоят редуктора. Обратные клапана не нужны.

0
pool

Местный

Москва

31.07.2024 в 22:30:56

По схеме работы (управлению) смесителем, просветите пожалуйста.

0
ru_efim

Местный

Полевской

31.07.2024 в 22:54:17

Управление смесителем именно такое и есть как вы описывали. Нажал - вода потекла, поворотом кнопки-ручки отрегулировал температуру, нажал еще раз - вода перестала течь - это очень удобно. Напор не регулируется - а это очень не удобно. Упоминание о каком то "Стопор безопасности на 38°C, ... с термоэлементом." есть толко на ресурсе по приведенной мной вначале ссылке, на всех других ресурсах ни о каком стопоре упоминаний нет и указано что термостата нет, почему так не знаю. Что такое Стопор безопасности не понимаю и как понять есть он нет, на самом деле, не знаю.

0
BV

Местный

Москва

Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу