31.07.2024 в 23:09:28
ru_efim, ну реально - это же крайне не удобный для пользования смеситель. Но стоит дорого, поэтому думаю, что термостат там всё-таки есть. Но он нафиг не нужен при прочих неудобствах.
01.08.2024 в 08:09:02
Стопор безопасности, чтобы кипятком не ошпарило. Думаю надо больше усилия и он сорвётся. Да, модные кнопки всюду, ну для душа нормально. Китайская шайтан машина дала сбой. Я бы к производителю обратился. Раз ничего не выходит.
01.08.2024 в 10:28:58
ru_efim написал: Что такое Стопор безопасности не понимаю
На пальцах: не пускает на выход воду с температурой выше 38гр. Смесителем разбавляете с холодной - на выходе вода от минимальной Т до 38гр. Как бы у вас смеситель работает правильно - перекрывает горячую полностью (наверняка на входе выше 38гр). Попробуйте поворотом постепенно добавлять холодную, в каком-то положении поток на выходе будет полным - думается с Т 38гр, дальнейший поворот будет убавлять Т.
01.08.2024 в 10:38:54
Такие смесители обычно для общественного пользования. Типа надежность )
01.08.2024 в 12:16:09
Dmitry47 написал: Стопор безопасности, чтобы кипятком не ошпарило. Думаю надо больше усилия и он сорвётся. Да, модные кнопки всюду, ну для душа нормально. Китайская шайтан машина дала сбой. Я бы к производителю обратился. Раз ничего не выходит.
Dmitry47, в некоторых смесителях видел пластиковый ограничитель поворота в сторону горячей. Его лучше удалить, чем ломать.
01.08.2024 в 12:22:40
Вопрос, вроди где то встречал что для нажимных переключателей эти обратные клапана обязательны, иначе через них будет передавливать, так ли это, или их можно выбросить?
У нажимных, так же как и у лейки гиг душа перекрывается только выход смешанной воды. ОК обязательны. Даже с редукторами при расходе другим смесителем, или стиралкой только например холодной воды - давление ее немного уменьшается в квартире и будет переток горячей в холодную.
01.08.2024 в 13:07:40
Если такое возможно (переток), то при наличии обратных клапанов, на одном из них давление со стороны смесителя окажется выше, чем на его прямом токе. И он, в свою очередь, окажется закупорен на вход со стороны смесителя, где окажется большее давления воды. Как по мне - это всё теоретизирование для лабораторных исследований, не имеющее отношение к реальным процессам.
01.08.2024 в 13:54:02
pool, если не знать практику - то все воспринимается как чудеса и теория.
Классическая схема гиг душа с отключением от освещения соленоидным клапаном придумана давно, выполнена тысячи раз, и прекрасно работает.
В ваших теоретических построениях
при наличии обратных клапанов, на одном из них давление со стороны смесителя окажется выше, чем на его прямом токе. И он, в свою очередь, окажется закупорен на вход со стороны смесителя, где окажется большее давления воды.
есть ошибка.
Давление на выходе смесителя на излив даже через лейку меньше давления на подводах воды.
Если давления на вводе в квартиру сильно отличаются - ставят редукторы.
В выключенном состоянии - да, один из клапанов заперт и исключает переток при разном давлении.
Надо еще практики - есть инструкции производителей для подобных смесителей, где черным по белому прописаны ОК, либо ОК уже установлены в смесителе, или эксцентриках как у ТС. Пример - смесители для общественных мест с ЭМ клапаном, душевые встраиваемые комплекты с термостатом.
Обратный клапан
Поскольку горячая и холодная вода смешиваются до соленоидного клапана, на входе ставится обратный клапан для предотвращения обратного перетока воды
01.08.2024 в 19:48:38
BV, да, делается кнопка на ручке, но если нет кнопки, скорее всего надо приложить чуть большее силы. Аналогично с эконом режимом потока в смесительных картриджах.
01.08.2024 в 22:01:04
Dmitry47, у меня из эконом режим переключается легким щелчком
02.08.2024 в 23:11:14
"Запусть" без обратного клапана попробую завтра. цель убедится что проблема в нем. Но опять разобрал, картина та же, см. снмок. По чему так не знаю уже два раза вставлял резиновое кольцо на место, собираю - не работает, разбираю - как на фото. Что делать если проблема в нем пока не пониаю, т.к. не моу найти ему замену. Моожет кто подскажет чем заменить, дефектный на снимке диаметр 15, высота 10,5, ну может на пару мм болше т.к выпирание штока не учитывал, повторюсь, модель AM.PM F85A90500
04.08.2024 в 02:02:22
ru_efim, похожие в полусгонах счетчиков
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу