У Вас стоят редуктора. Обратные клапана не нужны.
31.07.2024 в 22:29:01
У Вас стоят редуктора. Обратные клапана не нужны.
31.07.2024 в 22:30:56
По схеме работы (управлению) смесителем, просветите пожалуйста.
31.07.2024 в 22:54:17
Управление смесителем именно такое и есть как вы описывали. Нажал - вода потекла, поворотом кнопки-ручки отрегулировал температуру, нажал еще раз - вода перестала течь - это очень удобно. Напор не регулируется - а это очень не удобно. Упоминание о каком то "Стопор безопасности на 38°C, ... с термоэлементом." есть толко на ресурсе по приведенной мной вначале ссылке, на всех других ресурсах ни о каком стопоре упоминаний нет и указано что термостата нет, почему так не знаю. Что такое Стопор безопасности не понимаю и как понять есть он нет, на самом деле, не знаю.
31.07.2024 в 23:01:41
Редукторы на входе всей квартиры...
31.07.2024 в 23:09:28
ru_efim, ну реально - это же крайне не удобный для пользования смеситель. Но стоит дорого, поэтому думаю, что термостат там всё-таки есть. Но он нафиг не нужен при прочих неудобствах.
01.08.2024 в 08:09:02
Стопор безопасности, чтобы кипятком не ошпарило. Думаю надо больше усилия и он сорвётся. Да, модные кнопки всюду, ну для душа нормально. Китайская шайтан машина дала сбой. Я бы к производителю обратился. Раз ничего не выходит.
01.08.2024 в 10:28:58
ru_efim написал: Что такое Стопор безопасности не понимаю
На пальцах: не пускает на выход воду с температурой выше 38гр. Смесителем разбавляете с холодной - на выходе вода от минимальной Т до 38гр. Как бы у вас смеситель работает правильно - перекрывает горячую полностью (наверняка на входе выше 38гр). Попробуйте поворотом постепенно добавлять холодную, в каком-то положении поток на выходе будет полным - думается с Т 38гр, дальнейший поворот будет убавлять Т.
01.08.2024 в 10:38:54
Такие смесители обычно для общественного пользования. Типа надежность )
01.08.2024 в 12:16:09
Dmitry47 написал: Стопор безопасности, чтобы кипятком не ошпарило. Думаю надо больше усилия и он сорвётся. Да, модные кнопки всюду, ну для душа нормально. Китайская шайтан машина дала сбой. Я бы к производителю обратился. Раз ничего не выходит.
Dmitry47, в некоторых смесителях видел пластиковый ограничитель поворота в сторону горячей. Его лучше удалить, чем ломать.
01.08.2024 в 12:22:40
Вопрос, вроди где то встречал что для нажимных переключателей эти обратные клапана обязательны, иначе через них будет передавливать, так ли это, или их можно выбросить?
У нажимных, так же как и у лейки гиг душа перекрывается только выход смешанной воды. ОК обязательны. Даже с редукторами при расходе другим смесителем, или стиралкой только например холодной воды - давление ее немного уменьшается в квартире и будет переток горячей в холодную.
01.08.2024 в 13:07:40
Если такое возможно (переток), то при наличии обратных клапанов, на одном из них давление со стороны смесителя окажется выше, чем на его прямом токе. И он, в свою очередь, окажется закупорен на вход со стороны смесителя, где окажется большее давления воды. Как по мне - это всё теоретизирование для лабораторных исследований, не имеющее отношение к реальным процессам.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу