30.07.2024 в 10:27:28
День добрый мастерам! На днях позвали нас на приемку новостройки и мы прихерели, если честно. По вводным: новострой из кирпича, 5 из 8 этаж, угловая. Отделка черновая, на полах полусухая стяжка.
Проблема 1: труба отопления в комнатах выходит из пола в 30 см от стены. И таких две (квартира угловая). Проблема 2: батарея ЦО в ванной Проблема 3: труба ГВС с компенсатором в центре композиции. *если картинки перевернуты - сорри, не могу нормально сделать Проблема 4: две батареи в комнатах.
По проблеме 1: расстояние объясняется смещением стены соседей на полкирпича. Можно ли срезать эти трубы и провести этот идиотский изгиб по полу в стяжке (т.б. лежа по плите перекрытия до стены и затем замуровать снова в стяжку)?? Проблема сопутствующая - пока не знаю глубину стяжки. И еще опасение, что трубу не смогут расположить правильным образом и она в последствии своей температурой будет жечь напольное покрытие.
Проблема 2: можно ли тупо срезать батарею в ванной и оставить только прямые трубы там? И если вдруг окажется, что трое соседей сверху тоже захотят их срезать, наверное можно как-то завернуть трубу (или закольцевать, как там правильно) и от стояков избавиться вовсе?
Проблема 3: компенсатор, я так понимаю, убирать не стОит, но опять таки - можно ли все эти трубы максимально прижать к стене? И можно ли сам компенсатор развернуть в сторону стены?
Проблема 4: 2 батареи. Для многих мерзляков это конечно огромный плюс, но мы всегда с открытыми окнами спим, потому как нам всегда жарко. Стоит ли убирать одну батарею и будут ли в будущем проблемы с продажей такой квартиры?
30.07.2024 в 10:47:33
Каждый из пунктов решается в Вашу пользу. Технических препятствий всё поправить под Ваши пожелания нет.
30.07.2024 в 16:57:28
Проблема 3: компенсатор, я так понимаю, убирать не стОит, но опять таки - можно ли все эти трубы максимально прижать к стене? И можно ли сам компенсатор развернуть в сторону стены?
Паралельно стене можно, но если на другом стояке сделать П-образный отступ - компенсатор.
30.07.2024 в 17:31:25
п.2 и п.4 - потому что квартира угловая Если выберете не угловую - лишних батарей не должно быть.
У нас тоже угловая. В угловой комнате не два радиатора, а один, но он в полтора раз длиннее тех, что стоят в неугловых комнатах. В ванной радиатор есть, но он короткий. Т.е. самой малой кровью если решать проблемы с радиаторами - можно их просто укоротить.
31.07.2024 в 22:33:13
BV написал:
Паралельно стене можно, но если на другом стояке сделать П-образный отступ - компенсатор.
BV, что-то вроде подобного? :o
31.07.2024 в 22:39:04
Именно так. А BV просто не даст соврать.
31.07.2024 в 23:22:05
РемонтСвоимиРуками написал:
BV написал:
BV, что-то вроде подобного? :o
РемонтСвоимиРуками, Почти. На холодном - П образный выступ вперед шире чем бублик. Бублик вдоль стены под П образным. ... Если сан шкаф будете делать шире... Куда то же надо и коллекторы наверное ставить? Или просто тройниковая как на фото? Определитесь с нужными габаритами шкафа и под них проектируйте компенсатор.
Есть и такие. Про надежность не знаю
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу