BV написал:
Сип имеет горючую ПЭ изоляцию и его нельзя заводить в дом.
Эту тему мы уже обсуждали на форуме. Такие были требования МРСК, иначе ящик учета только на столб. Перейти на медь не разрешили. Сейчас руководство сменилось, можно подать в суд...Крови они выпили много. Пришлось пресс покупать обжатия 4-х наконечников...
BV написал:
гуглить же лень, правда?
А форум для чего? Не проще дать ссылку на крепления кабеля к дереву, если знаете проверенный крепеж?
BV написал:
Труба стальная - еще раз - механическая защита.
Защита понятно, не понимаю для чего она может пригодиться в моем случае? Например, висит СИП на тросе, ГОЛЫЙ (без труб и гофры) и ничего ему не делается. А если кабель будет закреплен на стене дома, что случится с точки зрения механических повреждений? Там люди не ходят, фасад дома не граничит с тротуаром.
BV написал:
Почитайте расшифровку IP66 и скиньте мне ссылку где там есть "герметично"
Согласен с Вами, Вы правы, это не 68.
"Вторая цифра — защита от проникновения воды: 6 - **Защищено от сильных водяных струй. Вода, направляемая на оболочку в виде сильных струй с любого направления, не должна оказывать вредного воздействия.**"
А вот дюралевая коробка имеет IP68, закрыл и она герметична! Требуется она нечасто, может раз 10 в год.
BV написал:
принимают только тонкие штыри, если без доработки.
Доработать надфилем крышку розетки несложно, согласитесь. Поджимать ламели намного сложней и проблему не устраняет, вилки с тонкими (4мм) штырями, начинают люфтить.
BV написал:
Но были и с землей и для толстых штырей, и даже с крышкой для улицы из карбоната
К сожалению, таких у меня нет. Иначе поставил бы и был доволен. Возможно буду не прав, но карбонат будет стоять намного дольше, чем китайский пластик, единственно, ударов боится.
Большинство товара приобретенного на Ali, давно отправлено в мусорку.