06.08.2024 в 01:34:58
У штиля ранее были и тиристорные модели серии Стандарт (R) и до сих пор есть в продаже.
Я не в состоянии знать все линейки всех производителей, и какие из них актуальны на данный момент.
Если бы вы уточнили, что стаб с двойным преобразованием (или ИБП онлайн - по сути то же самое, но с аккумулятором) и именно новый штиль - был бы другой разговор.
Да, я не уточнил что скачок не относится к инверторнной модели - каюсь и рву волосы )))
Тем не менее дорогой стаб сам нуждается в защите и желательно состоящей из двух ступеней - это мое личное мнение, и оно ни для кого не является обязательным.
Постараюсь впредь избегать влипать в диалог с вами.
Вам надо - изучайте конкретные техдоки. Если мне надо - изучаю сам.
06.08.2024 в 12:57:33
BV, я только счётчик поставил и диф +динрейку новую на всю ширину и шинку поменял на автоматах + на пугв сделал внутреннюю разводку щитка . Остальное было
06.08.2024 в 13:00:47
BV, я там посмотрел : сип подходит от столба до дома , далее через второй этаж входит в дом и через весь дом до противоположной стенки и вниз на первый этаж в этот щиток...... Люди за это заплатили 15000р электрикам местным
06.08.2024 в 13:04:22
BV, годами там холодильник работает , ничего не ломалось ,только на зиму отключается электричество всё. Если зимой приезжают то пользуются электрическими обогревателями ,они до 2.5 кВт мощности ,две штуки
06.08.2024 в 13:08:39
DICOM, потому что этот вопрос не изучен ,нет понимания в этих стабилизаторах . В целом я им предлагал про подобное устройство ,но никто в них не соображает . У меня в другом доме стоит стабилизатор напряжения для газа , но он подключен в обычную розетку , а тут видимо надо некий стабилизатор через который будут входное кабло проходить .я это так понимаю
06.08.2024 в 13:09:17
Sauder, люди думают, что вы сделали безопасно - поставили УЗО, в деталях не разбираются. А выходит - многое осталось без диф защиты.
06.08.2024 в 13:12:37
BV, по этому поводу там говорят что очень много участков на которые никто не приезжает и типа пофиг этим людям на все. То есть другими словами - деньги хрен два соберёшь. И вроде как он на несколько СНТ работает
06.08.2024 в 13:21:53
BV, так и никто не говорил про защиту остальных автоматов. Поэтому я поставил диф для одной линии, и надо теперь решить как ещё одну линию подключить : отдельно на свой диф , или узо на все автоматы и туда в линию добавить ещё один автомат для новой линии. Также я им предложил подумать по поводу того чтобы изучить вопрос по монтажу контура заземления . По вашему сообщению получается что надо надо менять все автоматы на другой тип и другой ампераж . Предполагаю что так и ставили с40 из " кармана "
06.08.2024 в 14:18:42
BV написал: Да, я не уточнил что скачок не относится к инверторнной модели - каюсь
Вот.
BV написал: Если бы вы уточнили, что стаб с двойным преобразованием
Для того чтобы уточнять, необходимо было поинтересоваться этим, какой тип стабилизатора предлагается ТС, но это не было сделано с Вашей стороны.
BV написал: изучайте конкретные техдоки.
Дело в том, что многие недобросовестные производители, завышают публикуемые ТХ или вообще их продукция является некачественной, несмотря на все имеющиеся сертификаты. Изучать техдоки, в таких случаях - бессмысленно, они не соответствуют действительности. Примеров можно привести массу, но надо ли? Только практический опыт и работа с ними может сказать, что на самом деле представляет этот продукт, если нет возможности провести лабораторные испытания и измерения. В связи с этим, узнать на форуме впечатление о том или ином товаре и подтвердить возможность его использовать в описанном случае, в порядке нормы. В связи с чем Вы так возбудились, не понимаю.
06.08.2024 в 14:23:30
Для того чтобы уточнять, необходимо было поинтересоваться этим, какой тип стабилизатора предлагается ТС, но это не было сделано с Вашей стороны.
Серьезно? То есть написать модель нельзя, надо что бы вас специально попросили?
Вот по этому.
06.08.2024 в 14:42:33
Sauder написал: DICOM, потому что этот вопрос не изучен ,нет понимания в этих стабилизаторах . В целом я им предлагал про подобное устройство ,но никто в них не соображает
На форуме можно со всем разобраться и подобрать при желании оптимальный стабилизатор под планируемую технику.
Sauder написал: сип подходит от столба до дома , далее через второй этаж входит в дом и через весь дом до противоположной стенки и вниз на первый этаж в этот щиток...... Люди за это заплатили 15000р электрикам местным
Мне вообще не понятно, как правильно получать специализированные услуги в нашей стране? Если занимаешься своей работай и на заработанные средства оплачиваешь какие-либо услуги, то есть высокая вероятность, что тебя не только обманут по стоимости, но и сделают все с грубыми нарушениями, что может привести к риску для жизни. Если пытаешься разобраться в проблеме и сделать по-возможности все сам, то тебе говорят, ты не электрик, не сантехник, не врач, и т.д., показывая тем самым свое профессиональное превосходство и предполагают, что у них отбирают свой хлеб.
В данном помещении завели СИП внутрь и не поставили владельца дома в известность, что так делать нельзя. Я хорошо знал об этом, но меня заставили пойти на нарушение. Что с этим делать, держать настольную книгу по ПУЭ и быть юристом, готовым отстаивать свои права в судах?
06.08.2024 в 14:55:09
DICOM написал: Я хорошо знал об этом, но меня заставили пойти на нарушение.
Строго говоря, вас никто не заставлял. Вам просто захотелось, чтобы счетчик был внутри, о мотивах чего можно только догадываться. Всегда можно было повесить щит на отдельную трубостойку, как большинство всегда и делало, и ничего в дом не заводить.
06.08.2024 в 14:58:53
BV написал: Серьезно? То есть написать модель нельзя, надо что бы вас специально попросили?
Предложил установку стабилизатора Штиль, как вариант направления выхода из данной ситуации. Принятие этого варианта и обсуждение деталей не было. С какой стати, в первом сообщении расписывать его тип, мощность, стоимость, производителя, прикладывать ссылку на документацию и т.д., если владелец дома скажет, что все это знает, но для него это дорого или приведет другие причины?!
В соседней теме, определился с сечением кабеля и указал его, просил порекомендовать его МАРКУ, наиболее пригодную для использования на стене дома. Что Вы ответил? "Так то 3х2.5" Нормально, да? :) После чего неоднократно этот вопрос пытался выяснить в следующих сообщениях. Начните критику с себя :)
06.08.2024 в 15:06:14
DICOM, :popcorn
Прочитал. Продолжайте.
06.08.2024 в 15:17:06
Radio написал: Строго говоря, вас никто не заставлял. Вам просто захотелось, чтобы счетчик был внутри, о мотивах чего можно только догадываться. Всегда можно было повесить щит на отдельную трубостойку, как большинство всегда и делало, и ничего в дом не заводить.
Да, хотел иметь счетчик дома, в тепле и не собирать вместо одного ящика - два. Установку ящика на отдельной опоре внутри двора, так же не разрешили, только на столбе. Это угловой столб сносили большегрузные машины трижды на моей памяти. Сидели без электричества по нескольку дней, пока зимой не установят новый и не восстановят линию. Был бы щиток на нем, это заняло дополнительно время и пререкания, кто будет его оплачивать? Оно мне надо?
Со своей стороны предложил счетчик с СИМ картой и дополнительный, внешний бокс с возможностью пломбировки обрывных зажимов с СИПа на медь. Отказали. У меня вводной АВ под пломбой, а было бы две коробки, какая разница? Но нет. Эти марионетки думают только о зарплатах и повышении в должности, спорить с вышестоящим руководством не будут, пусть потребитель прав 1000 раз. Сейчас все данные передаются, но из одного кабинета передать их в другой не могут, поэтому приходится по старинке заполнять квитанции и пожилому человеку с фонарем читать показания счетчика и не запутаться в их количестве. Такой прогресс. Этот начальник давно ушел, можно попробовать через суд сменить проект. Это деньги и время, а какие сейчас суды, Вы знаете.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу