Radio написал: Строго говоря, вас никто не заставлял. Вам просто захотелось, чтобы счетчик был внутри, о мотивах чего можно только догадываться. Всегда можно было повесить щит на отдельную трубостойку, как большинство всегда и делало, и ничего в дом не заводить.
Да, хотел иметь счетчик дома, в тепле и не собирать вместо одного ящика - два. Установку ящика на отдельной опоре внутри двора, так же не разрешили, только на столбе. Это угловой столб сносили большегрузные машины трижды на моей памяти. Сидели без электричества по нескольку дней, пока зимой не установят новый и не восстановят линию. Был бы щиток на нем, это заняло дополнительно время и пререкания, кто будет его оплачивать? Оно мне надо?
Со своей стороны предложил счетчик с СИМ картой и дополнительный, внешний бокс с возможностью пломбировки обрывных зажимов с СИПа на медь. Отказали. У меня вводной АВ под пломбой, а было бы две коробки, какая разница? Но нет. Эти марионетки думают только о зарплатах и повышении в должности, спорить с вышестоящим руководством не будут, пусть потребитель прав 1000 раз. Сейчас все данные передаются, но из одного кабинета передать их в другой не могут, поэтому приходится по старинке заполнять квитанции и пожилому человеку с фонарем читать показания счетчика и не запутаться в их количестве. Такой прогресс. Этот начальник давно ушел, можно попробовать через суд сменить проект. Это деньги и время, а какие сейчас суды, Вы знаете.