Sauder
Sauder
Местный

Москва

06.08.2024 в 13:04:22

BV, годами там холодильник работает , ничего не ломалось ,только на зиму отключается электричество всё. Если зимой приезжают то пользуются электрическими обогревателями ,они до 2.5 кВт мощности ,две штуки

0
Sauder
Sauder
Местный

Москва

06.08.2024 в 13:08:39

DICOM, потому что этот вопрос не изучен ,нет понимания в этих стабилизаторах . В целом я им предлагал про подобное устройство ,но никто в них не соображает . У меня в другом доме стоит стабилизатор напряжения для газа , но он подключен в обычную розетку , а тут видимо надо некий стабилизатор через который будут входное кабло проходить .я это так понимаю

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.08.2024 в 13:09:17

Sauder, люди думают, что вы сделали безопасно - поставили УЗО, в деталях не разбираются. А выходит - многое осталось без диф защиты.

0
Sauder
Sauder
Местный

Москва

06.08.2024 в 13:12:37

BV, по этому поводу там говорят что очень много участков на которые никто не приезжает и типа пофиг этим людям на все. То есть другими словами - деньги хрен два соберёшь. И вроде как он на несколько СНТ работает

0
Sauder
Sauder
Местный

Москва

06.08.2024 в 13:21:53

BV, так и никто не говорил про защиту остальных автоматов. Поэтому я поставил диф для одной линии, и надо теперь решить как ещё одну линию подключить : отдельно на свой диф , или узо на все автоматы и туда в линию добавить ещё один автомат для новой линии. Также я им предложил подумать по поводу того чтобы изучить вопрос по монтажу контура заземления . По вашему сообщению получается что надо надо менять все автоматы на другой тип и другой ампераж . Предполагаю что так и ставили с40 из " кармана "

0
DICOM
DICOM
Местный

Москва

06.08.2024 в 14:18:42

BV написал: Да, я не уточнил что скачок не относится к инверторнной модели - каюсь

Вот.

BV написал: Если бы вы уточнили, что стаб с двойным преобразованием

Для того чтобы уточнять, необходимо было поинтересоваться этим, какой тип стабилизатора предлагается ТС, но это не было сделано с Вашей стороны.

BV написал: изучайте конкретные техдоки.

Дело в том, что многие недобросовестные производители, завышают публикуемые ТХ или вообще их продукция является некачественной, несмотря на все имеющиеся сертификаты. Изучать техдоки, в таких случаях - бессмысленно, они не соответствуют действительности. Примеров можно привести массу, но надо ли? Только практический опыт и работа с ними может сказать, что на самом деле представляет этот продукт, если нет возможности провести лабораторные испытания и измерения. В связи с этим, узнать на форуме впечатление о том или ином товаре и подтвердить возможность его использовать в описанном случае, в порядке нормы. В связи с чем Вы так возбудились, не понимаю.

0
BV
BV
Эксперт

Москва

06.08.2024 в 14:23:30

Для того чтобы уточнять, необходимо было поинтересоваться этим, какой тип стабилизатора предлагается ТС, но это не было сделано с Вашей стороны.

Серьезно? То есть написать модель нельзя, надо что бы вас специально попросили?

Вот по этому.

0
DICOM
DICOM
Местный

Москва

06.08.2024 в 14:42:33

Sauder написал: DICOM, потому что этот вопрос не изучен ,нет понимания в этих стабилизаторах . В целом я им предлагал про подобное устройство ,но никто в них не соображает

На форуме можно со всем разобраться и подобрать при желании оптимальный стабилизатор под планируемую технику.

Sauder написал: сип подходит от столба до дома , далее через второй этаж входит в дом и через весь дом до противоположной стенки и вниз на первый этаж в этот щиток...... Люди за это заплатили 15000р электрикам местным

Мне вообще не понятно, как правильно получать специализированные услуги в нашей стране? Если занимаешься своей работай и на заработанные средства оплачиваешь какие-либо услуги, то есть высокая вероятность, что тебя не только обманут по стоимости, но и сделают все с грубыми нарушениями, что может привести к риску для жизни. Если пытаешься разобраться в проблеме и сделать по-возможности все сам, то тебе говорят, ты не электрик, не сантехник, не врач, и т.д., показывая тем самым свое профессиональное превосходство и предполагают, что у них отбирают свой хлеб.

В данном помещении завели СИП внутрь и не поставили владельца дома в известность, что так делать нельзя. Я хорошо знал об этом, но меня заставили пойти на нарушение. Что с этим делать, держать настольную книгу по ПУЭ и быть юристом, готовым отстаивать свои права в судах?

0
Radio
Radio
Эксперт

Краснодар

06.08.2024 в 14:55:09

DICOM написал: Я хорошо знал об этом, но меня заставили пойти на нарушение.

Строго говоря, вас никто не заставлял. Вам просто захотелось, чтобы счетчик был внутри, о мотивах чего можно только догадываться. Всегда можно было повесить щит на отдельную трубостойку, как большинство всегда и делало, и ничего в дом не заводить.

0
DICOM
DICOM
Местный

Москва

06.08.2024 в 14:58:53

BV написал: Серьезно? То есть написать модель нельзя, надо что бы вас специально попросили?

Предложил установку стабилизатора Штиль, как вариант направления выхода из данной ситуации. Принятие этого варианта и обсуждение деталей не было. С какой стати, в первом сообщении расписывать его тип, мощность, стоимость, производителя, прикладывать ссылку на документацию и т.д., если владелец дома скажет, что все это знает, но для него это дорого или приведет другие причины?!

В соседней теме, определился с сечением кабеля и указал его, просил порекомендовать его МАРКУ, наиболее пригодную для использования на стене дома. Что Вы ответил? "Так то 3х2.5" Нормально, да? :) После чего неоднократно этот вопрос пытался выяснить в следующих сообщениях. Начните критику с себя :)

0
BV
BV
Эксперт

Москва

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу