Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 11:42:35

BV Батарея без фольги, возможно, покроется в конце сезона, батарея с фольгой тоже, возможно, покроется в конце сезона, но фольгу можно будет заменить в конце сезона в отличие от батареи )

BV Я хочу увлажнитель на 1 литр, и я хочу повысить эффективность теплосъема халявного тепла с батареи на 600 ватт. Я не хочу нагреватель.

0

Я твой дом труба шатал

Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 11:48:06

Мишутк ради чего куча народа вешает тряпки на батарею и ритуал совершают, дураки наверное. Я конечно не собираюсь ритуалы совершать - оранизую подвод водопроводной воды по гибкому шлангу и капельную раздачу. Я так вижу наиболее рациональный способ увлажнения приточного воздуха из клапанов над батареей. Вытяжки в окно не будет, так как стоит вытяжной вентилятор на другой стороне квартиры.

vavan Вики говорит что с квадратного метра поверхности воды нагретой до 30 градусов испаряется до литра в час при отсутствии обдува. Я уже молчу что будет при обдуве сухим воздухом, который очень хочет впитать в себя влагу. Собственно у мужика в ролике примерно литр на квадратный метр и получается, но без обдувов сухим воздухом.

0

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2024 в 11:56:49

Клея нужен настолько тонкий слой, что его теплопроводность можно не учитывать в сравнении со слоем краски Какая хоть батарея-то? На неровный чугун как клеить? Можете купить рулон ал скотча с клеем, но отбирать потом за... махаетесь) Можно раствор канифоли в спорте, можно просто густым маслом намазать (не под солнечным ;)) и протереть фольгу ... Это хотя бы можно смыть бензином или спиртом когда надоест.

0
pool
pool
Ограничен

Москва

05.08.2024 в 12:05:36

Да это совершенно нормальный и давно зарекомендовавший себя способ повышения влажности. Вариантов реализации может быть множество, показан лишь один из них. Любой способ увлажнения требует ежедневного ритуала, вода-то испаряется. Как минимум, её надо добавлять, да ещё периодически чистить поверхности испарителей. Либо городить автоматику.

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 12:24:27

BV Стандартный биметаллический радиатор на 12 секций Клеить собираюсь только на ровную нижнюю часть с обоих сторон. По площади получается где то 1 квадратный метр. Всю батарею конечно не собираюсь заклеивать. Далее поверх слоя фольги ляжет милиметровый пористый синтепон, на него будут подаваться капли воды сверху и засчет капилярного эффекта равномерно распределяться по всей площади. Батарея будет обдуваться из клапанов (либо же с верха окон из щелей) сухим, но нагретым уличным воздухом (либо же нагревшимся засчет перемешивания при падении из верха окна).

Алюминиевый скотч у меня есть, оттирать сложно, но уайт спирит творит чудеса. Может он и краску с батареи ототрет? Но все же хочется не скотч наматывать, а прилепить большой ровный красивый кусок фольги. На канифоль вы говорите можно прилепить? Или оттирать канифолью?

0

Я твой дом труба шатал

Dmitry47
Dmitry47
Резидент

Москва

05.08.2024 в 12:52:27

Зачем на алюминиевую батарею клеить алюминиевый скотч.

Оказывается так много увлекательных занятий есть в жизни, чтобы не скучать...

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 13:00:19

Зачем на алюминиевую батарею клеить алюминиевый скотч.

Я сажаю алюминиевые огурцы на брезентовом поле.

Оказывается так много увлекательных занятий есть в жизни, чтобы не скучать...

Не скучать - это выкидывать по 50 к, за туфтовые увлажнители, которые шумят, холодят, плохо испаряют. Или использовать ультразвуковые, которые ухудшают качество воздуха и холодят. Или паровые, которые шумят и потребляют энергию

0

Я твой дом труба шатал

Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.08.2024 в 13:36:24

Вы хотите приклеить аллюминиевую фольгу на аллюминиевый радиатор. Действие перестает быть понятным.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2024 в 13:37:13

Мишутк ради чего куча народа вешает тряпки на батарею и ритуал совершают, дураки наверное.

Может и дураки, а может жадные и глупые) Ну и им насрать, как выглядит квартира с тряпками. А у вас ещё и с трубками ;)

"Жениться вам надо, барин" (С)

Ультразвуковой увлажнитель стоит приемлемых денег, а осмос и так пригодится для питьевой воды.

УЗ поглощают тепло - да, но радиатор с термостатом под это легко подстраиваться.

Ну а вы холодите радиатор сразу и вас это ни капли не смущает :killyourselfbywall:

Дренажный кошачий лоток под батареей не забудьте и насос. Красота будет :D

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 13:43:53

BV, У мужика в ролике не было никаких лотков и дренажей. Все прилично, вместо глупой батареи кравсивое полотенчико. Трубы и тряпки скрываются за шторами и за самой батареей. Можно отдельно скрыть батарею за картиной и нарисовать жакрий летний пляж, если уж так приспичило. Я холожу радиатор - ключевое слово холожу и это значит снимаю тепло. УЗ даже с фильтрами уже всем известно что вреден, не будем перемалывать давно известные вещи

Мишутк, BV вот понимает почему, попробуйте и вы понять

0

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2024 в 13:49:33

Винторез, подскажу, что в русском языке инженерном есть понятие теплосьем))) И ещё есть глагол охлаждать.

Аргументация манипуляцией "всем известно" не вызывает у меня уважения к источнику.

0

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу