Когда мне говорят, что испарениями водопроводной воды нельзя дышать, а испарениями из лужи под окном - ништяк, у меня какой-то диссонанс в голове появляется. :popcorn
Сама по себе идея повысить влажность в комнате мне нравится. Но вот по моему опыту - развешивание мокрых полотенец на батареи не увеличивает влажность в комнате ни на один процент. Может, у меня измеритель влажности чересчур китайский, но тем не менее - нужных мне 10-15% добавить таким способом ни разу не удалось.
Кстати, не удалось увлажнить и ультразвуковым испарителем. При повышении мощности - испарения оседают на пол рядом с увлажнителем, а если мощность выставить такую, чтобы пар расходился, проценты влажности не растут! Разве что, около самого испарителя сидишь.
Магия какая-то с этой влажностью. :popcorn
Один только способ знаю, древний.
Если полдня стирать на активаторной машинке бельё, а в баке его же кипятить, и потом развешать по комнатам всё это сушиться, - то влажность повысится настолько, что будет конденсироваться на холодных окнах. :popcorn Но это, навскидку, минимум 10 квадратных метров влажных простыней. Никакой не квадрат.