Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 13:52:45

BV, И это синонимы применительно к батарее, чем холоднее её поверхность, тем эффективнее теплосъем. Чем эффективнее теплосъем, тем холоднее её поверхность.

Насчет УЗ увлажнителей, никакой осмос все га**но не уберет, сколько уж плохих отзывов я начитался про УЗ и осмос. pm2.5 повышается даже с осмосом до 50 а без него зашкаливает за 500. Про шум и затраты на фазовый переход я молчу.

0

Я твой дом труба шатал

Vlad Crush
Vlad Crush
Резидент

Пенза

05.08.2024 в 14:07:43

Винторез написал: фазовый переход

Красивое словосочетание. :)

Винторез написал: эффективнее теплосъем

Такое же красивое словосочетание. Наверное, как "эффективный" менеджер. :)

Только вот почему-то никто не знает в каких единицах измеряется "эффективность". :)

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 14:18:24

Согласен, "эффективный теплосъем" и правда несуразное словосочетание получилось. Просто "больший теплосъем" нужно писать или "эффективная работа батареи"

0

Я твой дом труба шатал

BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2024 в 14:24:42

Винторез,

и затраты на фазовый переход я молчу.

Зачем же молчать? Опишите затраты на фазовый переход в УЗ увлажнителе.

Мне очень нравится ваш юмор)

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.08.2024 в 14:27:56

Винторез, предлагаю достижение цели с наименьшей суетой. Тянете подачу воды из водопровода (как и хотели), обматываете трубочку вокруг стояка батареи для эффективного теплосъема, на конец форсунку. Распыление под потолок, давление водопроводное. Форсунки настроить так, чтобы капли "растворялись" в воздухе не достигая предметов.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.08.2024 в 14:35:25

Винторез написал: Мишутк, BV вот понимает почему, попробуйте и вы понять

У меня был аквариум и мне было хорошо. Полотенца, увлажнитель, цветы - все проходил.

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 14:54:20

BV написал: Зачем же молчать? Опишите затраты на фазовый переход в УЗ увлажнителе. Мне очень нравится ваш юмор)

А чего там описывать, после УЗ вода переходит в мелкую морось а затем и в пар, при этом из воздуха забираются те самые 600 ватт часов тепла на 1 литр воды для фазового перехода. А у меня эти 600 ватт будут браться не из воздуха, а на халяву из батареи.

Мишутк, Форсуночное увлажнение интересная штука, но боюсь что там такие же недостатки как в УЗ увлажнителе - грязь растворенная в воде будет распыляться по всей квартире в том числе и в легкие. Подумайте сами, BV хотя бы осмос предлагает для очистки воды, а вы прямо так предлагаете фигачить? Куда тогда все соли деваться будут? А если ставить осмос, то давления уже не хватит, нужен будет дренажный насос.

0

Я твой дом труба шатал

vavan
vavan
читатель форума

Новосибирск

05.08.2024 в 15:37:24

Когда мне говорят, что испарениями водопроводной воды нельзя дышать, а испарениями из лужи под окном - ништяк, у меня какой-то диссонанс в голове появляется. :popcorn

Сама по себе идея повысить влажность в комнате мне нравится. Но вот по моему опыту - развешивание мокрых полотенец на батареи не увеличивает влажность в комнате ни на один процент. Может, у меня измеритель влажности чересчур китайский, но тем не менее - нужных мне 10-15% добавить таким способом ни разу не удалось. Кстати, не удалось увлажнить и ультразвуковым испарителем. При повышении мощности - испарения оседают на пол рядом с увлажнителем, а если мощность выставить такую, чтобы пар расходился, проценты влажности не растут! Разве что, около самого испарителя сидишь. Магия какая-то с этой влажностью. :popcorn

Один только способ знаю, древний. Если полдня стирать на активаторной машинке бельё, а в баке его же кипятить, и потом развешать по комнатам всё это сушиться, - то влажность повысится настолько, что будет конденсироваться на холодных окнах. :popcorn Но это, навскидку, минимум 10 квадратных метров влажных простыней. Никакой не квадрат.

0
Мишутк
Мишутк
Мишутк

Санкт-Петербург

05.08.2024 в 17:00:18

Винторез написал: Форсуночное увлажнение интересная штука, но боюсь что там такие же недостатки как в УЗ увлажнителе - грязь растворенная в воде будет распыляться по всей квартире в том числе и в легкие.

У нас в Питере вода мягкая. Вдобавок я УЗ увлажнитель наливаю через питьевой фильтр. 9-л бака на двое суток в одну комнату хватает. Включаем зимой только на время простуды пока сиптомы не проходят. В основном жене и ребенку требуется. Следов на мебели и на самом увлажнителе не нахожу. Иногда промываю бак спиртом от бактериальной пленки. Храню сухим.

У меня окна на шоссе выходят. Как бы то что в воде для меня вообще волнения не представляет.

0
BV
BV
Резидент

Москва

05.08.2024 в 18:20:51

Мишутк, такое надо также питать дистиллятом

0
Винторез
Винторез
Местный

Москва

05.08.2024 в 22:17:01

Мишутк, Окна на шоссе это конечно хорошо, но с УЗ pm2.5 зашкаливает за 500, а в квартире рядом с шоссе он ну дай Бог - 50. Вот и сравнивайте 500 и 50 есть разница ) У людей носоглотки покрываются белым налетом, не то что полы. Короче вступайте в секту борцов с pm2.5, и проверьте его у себя. После этого мир уже никогда не будет прежним

vavan, окей, попробую на своем китайском гигрометре посмотреть что получится, как сделаю у себя увлажнение отпишусь о результатах, планирую повышать до 50% при холодном притоке в 100 кубов.

0

Я твой дом труба шатал

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу