BV

Местный

Москва

05.08.2024 в 22:12:05

nar10z, в целом логика у вас правильная. Посмотрите Ютуб Владимир Новиков именно по практике определения класса бетона и армирования. Второе - Стройхлам. Это чтобы не снимать лапшу с ушей :) от недобросовестных экспертов.

0
BV

Местный

Москва

05.08.2024 в 22:23:12

nar10z написал: BV, я не изучал эту ленту. Я думаю и сами владельцы той квартиры тоже. Их желание было наконец-то заехать в квартиру. Мне нужна 100% гарантия, что мой потолок больше никогда не потечет, ну или хотябы 90%

nar10z, У вас две разные проблемы:

• кровельный пирог в части гидроизоляции
  • возможно монолит с нарушениями как по части технологии, так и проекта.

Не валите в одну кучу.

И даже господь Бог не даст 100% гарантии на кровельный пирог. Слово "никогда" тоже звучит забавно - у кровельных покрытий есть срок службы. На кровлю ходят разные люди для разных работ. В том числе люди без мозгов. Любая нетщательнлсть в ходе работ по пирогу может привести к протечек. Любая неосторожность в дальнейшей эксплуатации кровли - к дыре.

PS Недавно занимался устранением течи на кровле руками УК за деньги заказчика. Приходилось по 8 часов стоять над рабочими и следить за каждым действием "ты забыл вот там зачистить бетон м вот там нанёс недостаточно грунта" Ох как у них рвало пердак от такого вмешательства :D. Они жежь профи со стажем в жизнь.

0
nar10z

Местный

Ижевск

05.08.2024 в 22:57:00

BV написал: nar10z, в целом логика у вас правильная. Посмотрите Ютуб Владимир Новиков именно по практике определения класса бетона и армирования. Второе - Стройхлам. Это чтобы не снимать лапшу с ушей :) от недобросовестных экспертов.

BV, я так понимаю эот сарказм и смотреть их не надо?) Я если что и не знаю кто это такие.

0
nar10z

Местный

Ижевск

05.08.2024 в 22:58:15

BV, Я вообще не понимаю, что да как там устроено. Мне до стройки как до луны. Я поэтому и тут создал тему, чтобы знающие люди подсказали что делать в таких ситуациях.

0
BV

Местный

Москва

05.08.2024 в 23:45:49

nar10z написал:

BV написал: nar10z, в целом логика у вас правильная. Посмотрите Ютуб Владимир Новиков именно по практике определения класса бетона и армирования. Второе - Стройхлам. Это чтобы не снимать лапшу с ушей :) от недобросовестных экспертов.

BV, я так понимаю эот сарказм и смотреть их не надо?) Я если что и не знаю кто это такие.

nar10z, нет, не сарказм - как раз у них показана работа с разными видами испытательного оборудования. Но для полного понимания нужно дополнительно читать СП по методам определения класса бетона. Также для полноценного экспертного заключения вам нужен проект дома в части конструктива - схема армирования и класс бетона этого перекрытия. Найти каналы поможет поиск ютуб. Правда сейчас ютуб замедляют. Надо искать "лекарство"

0
nar10z

Местный

Ижевск

06.08.2024 в 08:05:54

BV, Принял. Спасибо большое!

0
Назад

Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.

Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу