08.08.2024 в 10:35:37
Inter написал: BV, Вы же к чему то про него написали. Тогда может будете последовательны
BV написал: Разницу в этаж два - покажет.
Inter, поясните вопрос... То, что там стоит датчик давления - очевидно без объяснений. И показывает разницу при открытом и закрытом окне. Зимой по крайней мере.
08.08.2024 в 10:44:38
Пояснил? Или нет?
08.08.2024 в 10:47:05
Inter написал: BV, Я про вентиляцию, тем более про П-44 ни слова не написал
Inter, прочитайте 1е сообщение темы)
08.08.2024 в 10:56:34
BV написал: прочитайте 1е сообщение темы)
Естественно, прочитал. Там речь про запахи из квартиры снизу. Это просто и понятно. Про давление в верхней квартире выше, чем в нижней летом непонятно. Даже если в последней окна закрыты. До зимы далеко.
08.08.2024 в 11:26:56
Inter, про давление в квартирах - просто отвлеченный пример. Суть в том что от вентиляции, окон, направления ветра - переток может менять направление.
У ТС - вент не работает.
Просто заделать дыры и все
08.08.2024 в 11:50:40
BV написал: У ТС - вент не работает.
Да и фик с ним, самсебезлобныйбуратина
BV написал: Суть в том что от вентиляции, окон, направления ветра - переток может менять направление.
Вот это уже интереснее. Недавно в чате УК люди жаловались на дым из вентиляционного отверстия, даже видео сняли, начиная с распахнутого окна и открытой двери в санузел. Подносили дымящуюся свечу к решётке, было видно, что воздух движется в квартиру. Перед этим делали заявку в УК, те пришли, провели такой тест-тянуло в вентиляцию, сказали у вас всё работает и ушли. А они стали задыхаться от дыма через некоторое время. Погода стояла жаркая, безветренная.
08.08.2024 в 18:23:23
Inter, Кто-то вкключил мощную вытяжку. И выключил. Это в общем.
Какие-то системы вентиляции прощают вытяжки, а более новые, где каналы строго по расчету сэкономлены - не прощают.
08.08.2024 в 18:42:34
BV написал: Кто-то вкключил мощную вытяжку. И выключил.
Моё предположение-кто-то установил вентилятор вместо решетки в туалете и курит там. Вгоняет в ветшахту повышенное давление с дымом. Так им и написал. А дом старый, панелька серии 1-90, этаж 3 из 9
08.08.2024 в 19:16:37
Я не знаю эту серию.
Что там наверху?
Ещё - шахту могли и урезать, и засор, там может быть крышка шахты низко, врезались прямо в шахту - вариантов как может быть хуже - куча.
В московских "старых" панельных типа П-44 и далее - шахта приличного сечения, спутники Д15, тёплый чердак и зимой тяга - аж свистит из под двери - на горшке хоть ноги поджимай)
В новых человейниках типа ПИК - спутник квадрат 10х10см, и шахта меньше. И по практике - любая вытяжка - катастрофа.
У меня к счастью дом 2010 сдан. И спутник 15х15. Шахта огромная. Но какая то сцука купила сверх мощную вытяжку. Кубов наверное на 1200) Редко, но бывает обратка. Открыть форточку - исчезнет... Похоже на переток в канал туалета при вкл этой вытяжки. Зимой тяга не просто хорошая, а жуть - ооочень много... Правда я дроссель открыл на полную, чтоб если надо проверить быстро...
08.08.2024 в 20:35:19
BV написал: Ещё - шахту могли и урезать, и засор, там может быть крышка шахты низко, врезались прямо в шахту - вариантов как может быть хуже - куча.
Я и согласен с этими вариантами... и не могу понять-сначала УКашники пришли на жалобу, приложили бумажку к решетке-она присосалась, всё ок, ушли. ПОобещали что ещё пойдут на крышу смотреть вентиляцию, и жильца позовут, сказали дома быть в этот день. Он не пошел на работу из-за этого а они в итоге так и не пришли не позвонили, на почту видео инспекции не отправили как обещали. Потом опять стало плохо, жильцы приложили также бумажку, сняли видео, выложили в чат управляйки. Те отвечают мол неправильно делаете, решётка на коробе стоит (ГКЛ). Тогда они сняли решетку, сунули дымящуюся свечу прямо к входному отверстию (оно и так там рядом). Дым идет в квартиру на видео. УК пишет сносите короб :applause:
BV написал: Я не знаю эту серию. Что там наверху?
К сожалению, понятия не имею. Вот фото такое нашел
08.08.2024 в 20:41:00
Inter, такую серию не знаю. На фото - тех этаж полноценной высоты и дефлектор мусороаровода. Это все, что видно.
08.08.2024 в 20:46:59
Я про то, что Вы писали
BV написал: переток может менять направление
Мне кажется если б проблема была в вентшахте, то была б всегда. А тут то бумажка прилипает к решетке на коробе, то обратная тяга прямо из канала. Слишком большой перепад
08.08.2024 в 20:47:43
УК пишет сносите короб
Так везде - им нужен доступ... Может и не сносить но снять лист.
Так то нужно видео обследование камерой на шнуре сверху...
(прошлой осенью форумчанин "трубочист" сделал мне по дружбе... Правда чтобы нам дали доступ на чердак УК пытались попить крови. Но я у них больше выпил))) В итоге разрешение и команду дал ГЛ. ИНЖ одного из шести адм. округов Москвы. Это для понимания, какие там сцуки сидят. Бабы 80%.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу