30.08.2024 в 00:10:20
Technik-san написал: dan-riza, - надеюсь в вашем случае будет актуальным применить автоматический сливной клапан. Технические подробности см.здесь
Technik-san,
Спасибо, думал об нем, но надёжность оставляет желать лучшего.
Протестировал свою систему слива, если кому интересно. Шланг в шланге, система рабочая. Откачал 4 литра с участка 10 метров 32пнд:
04.09.2024 в 22:22:29
Что такое "длину до отсутствия промерзания (те же метров 7 с небольшим запасом)" ? С глубиной что - везде 2м ?
10.09.2024 в 14:29:55
SergeyE написал: Что такое "длину до отсутствия промерзания (те же метров 7 с небольшим запасом)" ? С глубиной что - везде 2м ?
SergeyE,
Ну сами подумайте. По вашему длина должна равняться глубине? То есть труба на глубине 2-х метров резко изгинается под 90 гр, и выходит сразу в баню? Трубе ведь надо пройти некое расстояние но уже на глубине промерзания, и это далеко не 2 метра. По моим расчетам, в моем конкретно случае, это около 7 метров длины трубы, которые находятся выше точки промерзания!
16.09.2024 в 15:46:17
SergeyE написал: Что такое "длину до отсутствия промерзания (те же метров 7 с небольшим запасом)" ? С глубиной что - везде 2м ?
SergeyE, Еще раз перечитал ваше сообщение, видимо я ранее не так выразился. Во-первых, да, я раскопал трубу, и у меня баальшие сомнения что она на глубине 2-х метров, во всяком случае найденный мной участок находится на уровне 100-110 см, дальше я копать не стал - не было нужды, да и пришлось бы перекапывать дорожку. Просто надеюсь что далее она закопана глубже, а это был плавный изгиб. Так вот, начиная от этого изгиба, который уже на ~100 см от поверхности, и до точки ввода в баню вышло около 4,5 метров длины трубы. Фото для наглядности прилагаю. Теперь вопрос по длине гр. кабеля, брать с запасом, метров 5, или лучше 6-7?
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу