16.08.2024 в 07:44:21
Последнее фото это что? Труба уходит в деревянное перекрытие? Или в перекрытие из чего? обшито снизу реечками, что ли? Как выполнен проход трубы через перекрытие?
По идее, ГКЛ внутри контура не нужен, раскрошился и ладно - выбросить. Металлическая пластина, о которой вы беспокоитесь, играет роль огнезащиты снизу (защищает тот материал который над нею) и когда она на виду - декоративной отделки (она же из нержавейки?). Так как вам декоративная отделка не нужна (пластина внутри декоративного короба), то вопрос - нужна ли снизу огнезащита, в виде этой пластины? Если для огнезащиты пластина не нужна, то и пластину выбросить можно вместе с ГКЛ раскрошившимся. Но понять как сделан проход трубы через перекрытие - нужно предварительно. (Спойлер: Если труба сэндвич, это совершенно не означает, что остальными нормами можно пренебречь.)
И торцы ГКЛ (которые будут внутри пирамиды) промазать этим герметиком.
Закрывать огнезащитой надо бумагу (плоскости) плиты, а не гипс (торец). Гипс не горит, в отличие от.
16.08.2024 в 10:21:22
kolokol888, изменилось то, что ГКЛ внутри периметра теперь весь "раскрошенный" и крепление стального листа сейчас на 2 дюбелях вместо 4. А разбор пирамиды, с минимумом усилий это открутить одну стенку, сняв те плитки где крепеж (по фото видно это вертикальные края и немного горизонтальная линия ближе к верху)
16.08.2024 в 10:29:05
vavan написал: Последнее фото это что
Насколько я вижу по месту - это не сама труба, труба внутри листа нержавейки, видим как раз его, который оборачивает трубу. А между ними на трубу намотан жаропрочный канат джутовый. А перекрытия деревянные.
vavan написал: Закрывать огнезащитой надо бумагу (плоскости) плиты, а не гипс (торец). Гипс не гори
Понятно что бумагу, речь шла о защите бумаги на торцах, т.к. это срез бумаги и он ближе всего к трубе, а не ради гипса.
16.08.2024 в 10:34:37
vavan написал: Закрывать огнезащитой
Закрывать огнезащитой (базальтовой ватой) нужно источник тепла - дымоход. Как мне отсюда видится всю полость я бы заполнил ей и нафиг этот лист там не нужен... над ним от трубы получается тоже неизолированное пространство и раз уж ТС залез туда, то и сендвич-трубу (ЕПМНИ срок службы лет 10) поменял бы и ревизию разделки заодно сделал... "Узкое" место это пространство между сендвичем (дымоходом) и верхней частью "пирамиды".
kolokol888 написал: потому,что пс ,на котором крепился потолочный лист,находится внутри границы пирамиды .а тс обрезал гкл за границей камина,снаружи.
Спасибо, дошло... :o
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.08.2024 в 10:57:36
Резон написал: нужно источник тепла - дымоход
В данном случае источник тепла - дымоход, внутри пирамиды является источником тепла для помещения. А закрыт он дальше после стального листа в верхней части пирамиды.
16.08.2024 в 11:17:01
Чёт я шанцев не увидел...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.08.2024 в 12:31:40
Своими словами: Шанцы - каналы, которые идут в теле печи/камина, изолированы от дымохода перегородкой, через которую прогревается воздух внутри шанцев.... забор воздуха в шанцы идет снизу печи (открытый канал декорируемый решёткой), "выхлоп" вверху - таким образом образуется эффективная конвекция и соответственно теплоотдача в помещение...
Лучше сорок раз по разу, чем ни разу сорок раз... )))
16.08.2024 в 18:01:58
На первом фото (общий вид) - под топку открытое пространство (на фото вещи лежат) На втором фото (вид изнутри) видно что к двери камина не вплотную стенка. А вот насчет открытости (проход) вокруг камина (топки) внутри пирамиды не знаю, специально не вглядывался.
Авторизуйтесь или зарегистрируйтесь, чтобы оставить комментарий.
Присоединяйтесь к самому крупному DIY сообществу